Бананы из
ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА.Сезон "ОСЕНЬ" (сентябрь, октябрь, ноябрь). Десерт от шеф-повара Джованни Д' Арпа.
ингредиенты на 4 персоны:
4 крупных банана
50 г сливочного масла
1 лимон, сок
50 г натёртой мякоти кокоса
1 бокал малинового сиропа (моя замена на клубничный)
Очистите бананы, нарежьте ломтиками и поместите в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством масла. Выжмите из лимона сок, процедите и полейте бананы, положите на бананы оставшееся (от смазывания) сливочное масло, нарезанное хлопьями, посыпьте натёртым кокосовым орехом. Можно сделать другим способом, которым воспользовалась я. После смачивания лимонным соком обвалять кусочки банана в кокосе, выложить в форму, положить хлопья масла. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Готовые бананы разложите на 4 десертные тарелки, полейте малиновым сиропом. Подавать горячими.
P.S. Мой эксперимент закончился, я снова в ленте друзей.