Грибочки, очень вкусные, от свекрови из
осенней продуктовой корзины .
Привет, всем привет!
В последнее время захожу в жж не каждый день. Ну, так получается пока ... Домашнее меню тоже обыкновенное, каждодневное. Завтра будут гости, надо что нибудь замутить этакое, потому как приучила к "этакому", теперь и мучаюсь. Случайно заговорили о свежих анчоусах, друзья их любят, и я пообещала сделать спагетти со свежими анчоусами. Но в рецептуре нет ничего из корзинки, поэтому в жж рецепт пока не обещаю. Паста готовится непосредственно перед подачей, ароматы витают по квартире, гости уже в предвкушении и... представьте теперь хозяйку, мечущуюся с тарелкой в поисках места, где ту самую тарелку можно сфоткать. Да мне тарелку в руки не дадут взять, бдят ведь за каждым шагом, знаючи на что способная ради пофоткать.
А сегодня рецепт очень вкусного второго. Полный комплект на одном противне. Всё очень просто. Результат неизменный, всегда отличный!
Пропорции какие пожелаете или примерно так:
4 сальсиччи (лучше взять те, что потолще (типа*), тогда картофель подрумянится получше)
5-6 лесных грибов (предварительно обработанных и бланшированных)
5-6 средних картофеля
веточка свежего розмарина
1-2 крупных зубч. чеснока
6-8 горошин перца
оливковое масло
На застеленный противень налить оливковое масло, положить крупно порванные веточки розмарина, раздавленные зубчики чеснока и раздавленные горошины перца. Смешать руками с маслом.
Картофель очистить, помыть, осушить. Грибы крупно нарезать. Соединить грибы с картофелем, посолить, перемешать. Выложить на противень, хорошо перемешать руками с маслом. Положить сальсиччи, повертеть ими несколько раз, чтобы они смазались маслом. Запекать на среднем уровне при t 200°C до готовности. В самом конце можно увеличить т. до 220° и переместить противень на верхний уровень на несколько минут.
* Девочки, напомните, как называются сырые колбаски, что продаются в России в мясных отделах, где свежее (не мороженное) мясо? Помню, что начинаются на "к", а дальше забыла...
Купаты. Спасибо за подсказку!