Салат "Капрезе" с авокадо. La Cucina Italiana

Aug 05, 2013 19:11



Помидоры и базилик из летней продуктовой корзины.
   Друзья, удивлюсь, если кто-то из вас напишет в комментариях, что не знает салат "Капрезе". Классический вариант состоит из трёх ингредиентов (не считая заправки): помидоров, моцареллы и базилика. Три цвета, как цвета итальянского флага: зелёный, белый, красный. Кстати, а вы знаете, что они означают? Эти цвета символизируют три богословские добродетели: зелёный - надежду, белый - веру, красный - любовь (к Богу и к ближнему).
С рецептом традиционного салата "Капрезе" не буду знакомить вас сегодня. А покажу вам его экзотическую интерпритацию. До этого перепробовала несколько вариаций "капрезе", так... ничего было, хороший салат трудно чем испортить. Но всё же, когда приготовила капрезе с авокадо, то мне показалось сочетание ингредиентов наиболее удачным. Нейтральный вкус авокадо не перебивает вкус традиционных ингредиентов, а его лёгкая масленность смягчает кислоту томатов и гармонично сочетается с нежным вкусом сыра моцарелла.

ингредиенты на 2 персоны:
1 спелый плод авокадо
2 горсти помидоров черри или пиккадилли (заменила на "бычье сердце")
1 упаковка моцареллы (предпочтительнее из молока буйволиц)
оливковое масло (EVO)
бальзамический уксус
соль, перец



Разрежьте пополам авокадо и удалите косточку. Осторожно очистите его от кожуры и нарежьте на ломтики. Расположите ломтики авокадо на тарелке, сверху положите нарезанные тонкими ломтиками помидоры и ломтики моцареллы. В отдельной миске тщательно размешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и свежемолотый перец и полейте заправкой салат. В завершении выложите листочки базилика. Салат можно употреблять с ингредиентами комнатной температуры или с охлаждёнными.

САЛАТ, basilico, insalata, ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА МЕСЯЦА, помидоры, pomodori, la cucina italiana, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, Моццарелла, БАЗИЛИК, mozzarella

Previous post Next post
Up