Холодный крем-суп из дыни с базиликом и мятой

Jul 04, 2013 23:08



Какая прелесть, у нас пошли дыни! Да так внезапно и много их, что осталось настоящих арбузов дождаться и жизнь будет ... малиной! Надеюсь, что рецепты с ними ещё будут. А сегодня предлагаю попрововать холодный крем-суп. Базилик и мята из летней корзинки .
На 2 порции:
1/2 дыни (средней по размеру, ярко-жёлтой)
3-4 ст. л свежих сливок (22-25%)*
6 лист. свежего базилика (или количество по вкусу)
4 лист. свежей мяты (или количество по вкусу)
1 ст. л оливкового масла
2 ломтика копчёной панчетты
щепотка соли
свежемолотый чёрный перец (по вкусу)**

Дыню порезать, очистить от кожуры и семян, нарезать на куски. При помощи блендера спюрировать вместе с остальными ингредиентами (кроме панчетты и сливок). Перелить пюре в стеклянный контейнер, плотно накрыть крышкой (чтобы не выветрился аромат приправ) и поставить в холодильник на час. При подаче перемешать пюре со сливками, разлить по порционным тарелкам. Выложить в тарелки кусочки тонко нарезанной панчеттой, обжаренной на сухой сковороде с двух сторон, и свежей мятой.

(*) когда случается крен на диету, для себя добавляю молоко в удвоенном количестве ложек
(* *) для любителей розового перца, не стесняйтесь, кладите. У меня он закончился, и не во всех магазинах можно купить, буду искать. Летом его горошины улетают в листовые салаты с космической скоростью.

участие в сообществах, БАЗИЛИК, СУП, приправы, МОИ РЕЦЕПТЫ, ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА МЕСЯЦА

Previous post Next post
Up