Салат из картофеля и редиски. La Cucina Italiana

Jun 11, 2013 08:31


Всем привет!У вас уже жарко? У нас ещё не совсем, но уже начинает припекать. Поделитесь своей погодой. В свою очередь поделюсь с вами что ни на есть лёгким летним салатом, прекрасно подходящим для жаркой погоды. Этот салат также можно приготовить для пикника.



В нём клубни молодого картофеля и всеми любимая свежая, хрустящая, сочная редиска. Фасоль для этого салата подойдёт крупная, белая.





(фото из Интернета)
Картофель у меня был мелкий, мне нравится такой в салатах, вообщем, можно любого размера, главное, чтобы был молоденький. Мелкий картофель не чищу, лишь хорошо мою со щёткой.



Почувствуйте разницу рукощёточного мытья! Сверху - немытый картофель, в центре - обычным способом, под проточной водой, снизу - со щёткой.
И не забудьте запастись к салату свежими приправами: базиликом и тимьяном. А я свои продукты достала из сезонной продуктовой корзинки !

1 пучок редиски
2 средних клубня молодого картофеля
1 красный молодой лучок (белая часть)
1 банка белой фасоли
несколько листьев базилика
1 веточка свежего тимьяна
оливковое масло
соль
лимонный сок

Очистите картофель, нарежьте на кусочки, опустите в кипящую воду и варите до готовности, не допуская того, чтобы он разварился. Не добавляйте соль в воду, это поможет картофельным кусочкам остаться более плотными и не раскрошится. Пока готовится картофель нарежьте лук кольцами, обрежьте ботву и корни у редиски, хорошо промойте под проточной водой. При помощи мандолины нарежьте на тонкие ломтики. Слейте жидкость с фасоли, промойте и дайте воде хорошо стечь. Слейте воду с картофеля, остудите. Смешайте все составляющие ингредиенты в миске, приправьте оливковым маслом, солью и лимонным соком. Добавьте листья базилика, порванные вручную, и листья тимьяна. Подавать сразу.



Для написания поста я приготовила салат по рецепту, и так он выглядит на фото сверху. В жизни делаю всё по рецепту, но молодой картофель отвариваю на пару, остужаю, а затем режу на кусочки.



И всё нарезаю значительно мельче, говорю "под фасоль", т.е. кусочки ингредиентов размером почти с фасоль.



На мой вкус получается вкуснее.

ravanelli, САЛАТ, картофель, basilico, insalata, редис, ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА МЕСЯЦА, la cucina italiana, fagioli, patate, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up