ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА МЕСЯЦА. ОКТЯБРЬ

Oct 02, 2012 23:23




Друзья!
   В написанном посте http://elena-fabbrile.livejournal.com/121755.html  заманила вас в дебри собственных мыслей, да там же и оставила, но не надолго. Задумок много есть, но продолжаю пребывать вся в сметениях и сомнениях. Причина одна - не хватит на всё времени. Ведь всем всем всем, нууу почти всем, занимаюсь я одна, одинёшенька! Сам процесс приготовления блюда, его фотографирование занимает ой-ёй-ёй как много времени. А ещё нытьё мытьё плошек, чашек, сковородок, и прочего, прочего ненужного кухонного инвентаря. И это, как его, самое тяжкое и нудное для меня занятие - строчить рецепты, это ж не так, что взял и скопировал мышкой... Нет, если вы не возражаете, могу написать рецепт таким, каким он был у героев ресторанной кухни, взявшихся по нему приготовить пасту.

image Click to view


  
Называется ролик " Pasta Q.B. Паста куанто баста". Причём, по сюжету рецепт написал "гранде куоко" (великий повар). Прикиньте, куда уж мне до него! В рецепте вес, количество продуктов не указаны - указано лишь "Q.B." (достаточно, когда хватит, сколько нужно), что-то вроде того, когда мы пишем в рецептах теста "взять муки, сколько возьмёт тесто", если про соль, перец пишем "по-вкусу". В конце сюжета заходит парнишка-официант и спрашивает: "Там клиент интересуется, сколько ещё ждать?" Все повара хором: "Куанто баста!" Впрочем, незнание языка восполняется великолепной игрой актёров сатирического сериала "I Quochi. Повара."
   Кто всем этим безобразием (см.текст над роликом) занимается в одиночку, меня прекрасно поймёт. Вообщем, закрою эту неинтересную тему. Чтобы вас, заглядывающих на огонёк журнала и аромат моих кастрюлек, не держать долго в "дебрях ожидания" всё же решилась взяться за одну выношенную в муках идею. Чётких очертаний она пока не обрела, но как говорится:"Лиха беда начало". Бум начинать!
   В Италии есть такое понятие как сезонные овощи и фрукты. Нет, оно, конечно, и в других странах есть, не сомневаюсь. Но, посколько всё же моя деревня - итальянская, то речь буду вести именно об итальянских сезонных продуктах. Использование сезонных овощей очень важный момент, даже скажу - архиважная составляющая итальянской кухни. Девизом, без преувеличения, можно считать фразу: "Сегодня мы готовим из того, что выросло сегодня". Конечно, при современных технологиях хранения и выращивания многие продукты утратили сезонность и стали доступны в свежем виде круглый год. Такие, например, как кабачки, баклажаны, яблоки, груши, листовой салат и многое, многое другое. И всё же наибольшим вкусом они обладают именно в сезон их массового созревания в естественных условиях. Такой вот маленький пример из жизни. Обожаю виноград и покупаю его, как только удаётся к нему приблизиться на расстояние вытянутой руки. Но муж уж какой год не понимает моей вино-градо-страсти. Зимой или весной, каждый раз, как только пытаюсь стянуть виноградную кисть с прилавка, он вопрошает: "Ты это будешь есть? Но ведь невкусный же он сейчас!" "Буду, буду," - отвечаю и заталкиваю в пакет вторую гроздь, третью, тянусь за четвёртой.
   И теперь, благодаря моему ЖЖ, решила встать на путь истинный. Буду готовить, есть и вас знакомить с рецептами из сезонных овощей и фруктов. Но одними ими сыт не будешь. Поэтому будут зерновые, бобовые, паста, много чего будет из них, с ними и ... без них тоже будет, но это уже затронула другую идею. Домысливаю, вынашиваю её пока... Итак, начинаю с сегодняшнего дня, а вообщем уже потренировалась и начала в последний день сентября с рецепта салата с белым виноградом. 
   В моём ЖЖ вводится организованный настрой на сезонные продукты, которые будут объявляться в конце текущего месяца на следующий. Если у вас есть желание - п р и с о е д и н я й т е с ь! Это не флэшмоб. Да ваааще, мне это слово не нравится! Его никак положительно не воспринимаю, как не старалась в него влюбиться. Поэтому ни в каких флэшах и мобах не участвую. И своё начинание называть модными словечками не хочу. Руссский язык - богатый язык, в нём предостаточно слов, чтобы выразить то, что хотелось бы. Итак, выражаюсь!
   Начинаю "МЕСЯЦ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ" (за глаза можно называть "месячник", что-то вроде субботника, бревно наперевес, как завещал Ильич, и вперёд - на кухню!). Да, кстати, как и оговорилась выше, будут не только овощи и фрукты, поэтому логичнее было бы назвать так "ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА МЕСЯЦА".
   Что же выбиру и положу в неё в октябре? Из сезонных продуктов: грибы, каштаны, хурма, виноград, зелёные помидоры. Из круп остановилась на перловке. И, конечно же - синьора Паста! Моя корзиночка готова. Чтобы присоединиться к идее, вам нужно сделать сссылку на меня, на мой журнал, что-то вроде того, что воспользовались моей продуктовой корзиной, достали оттуда грибочки, совочком отсыпали перловки и приготовили. Блюда готовим любые, главное, чтобы был ингредиент из корзины на текущий месяц. Если кто-то решится присоединиться и приготовит, в начале следующего месяца соберу на своей страничке сводные ссылки на размещённые посты. Ваша ссылка на меня в ЖЖ  автоматом наведёт на ваш журнал.

Готовьте со мной из того, что даёт нам природа в октябре и будьте здоровы!

ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА МЕСЯЦА

Previous post Next post
Up