(Untitled)

Feb 07, 2010 21:22

Недавно мне почему-то захотелось приготовить что-то этакое. Младшенькая любит тирамису. Слово далекое, насквозь иностранное, но в конце концов, чем я хуже итальянских домохозяек?! Нашла в интернете кучу рецептов. Оказалось, что в состав обязательно входит крем маскарпоне, который купить довольно проблематично, а уж о цене я и не говорю. Пока я ( Read more... )

Кулинарное, Домашнее

Leave a comment

Comments 7

seaseas February 7 2010, 19:11:43 UTC
Очень интересно..Первый раз слышу про соду...
Надо попробовать...

Reply

elen123 February 8 2010, 04:12:35 UTC
Попробуйте обязательно: так все просто, ингридиенты недорогие, а вкус просто выше всех похвал!

Reply


unilevel February 7 2010, 19:28:35 UTC
А я иногда делаю тирамису-лайт.) Вместо маскарпоне сливки взбиваю.
Всегда держу пакет про запас в холодильнике: при неожиданном визите гостей выручает.

Reply

elen123 February 8 2010, 04:11:10 UTC
Вот-вот! Прямо мои мысли читаете)) Я как раз так хочу попробовать сделать. Мне кажется, что вкус будет таким же или даже лучше.))

Reply


lovetsstrekoz February 7 2010, 20:36:22 UTC
Я думаю, что сода для "смягчения резиновости" кальмара и только. В детстве у нас на столе частенько присутствовали "резиновые" кальмары, у мамы не было интернета (только Книга О Здоровой Пище), чем больше она варила (или я) кальмаров, тем жестче они становились. :)
Конечно, я никакой кулинар, но почему я так про соду? Йеменцы ее кладут, чтобы размягчать, к примеру, нут. Я проверял этот способ - работает!

Reply

elen123 February 8 2010, 04:07:56 UTC
Нет, чтобы они не были резиновыми, как раз хорошо работает кислота маринада, да и просто надо их готовить очень недолго,тогда они мягкие. С содой получается как-то совсем по-другому. Совсем другой вкус. Я вот думаю, а не попробовать ли так сделать мясо? Что получится?

Reply

lovetsstrekoz February 8 2010, 06:10:14 UTC
"надо их готовить очень недолго,тогда они мягкие" - я об этом и пытался говорить :)
Людмила, к сожалению, по мясу я плохой советчик, вегетарианец уже десять лет, забыл все уже как там было. Домашние конечно готовят мясные блюда, но особенно, по-моему не заморачиваются с содой. :)

Reply


Leave a comment

Up