Все женщины в ЖЖ постят кулинарные рецепты. А я-то что ж не женщина, что ли? И потом, а вдруг правда кому пригодится, хотя большинство моих френдесс по части опыта и умения готовить далеко впереди
( Read more... )
А перец, барбарис? Не кладете? В принципе делаю также, но чеснок вот ни разу не клала, хотя слышала что надо именно так. Чаще делаю с курицей (филе), но пловом это уже не называю.
Нет, ни перец ни барбарис не кладу. От перца слишком остро получается, на мой вкус. А так - смешная вещь - диетический плов.) А чеснок - это принципиально, без него совсем не то. Насчет названия: почему не плов? Я работала на фирме, тесно общающейся с узбеками. Их десятки компаний приезжали в командировку к нам и каждая готовила плов по своему рецепту, ни разу не повторились. По сути в плове все обязательные ингридиенты это рис, лук, морковь, а все остальное может быть, может не быть, включая мясо.
Чеснок я не специально не добавляю, а как то под рукой не оказывается! Но все время думаю, что надо попробовать. Я еще сыплю чайную ложну порошка желтого цвета, ну забыла как называется, он распространен в восточной кухне... От него плов становится желтоватенький. Куркума? вроде как?
Упустила, Вы правы, конечно, просто у меня утятница не чугунная, а стеклянная, да и плита стеклокерамическая, я чугуном пользоваться боюсь, вдруг плита разобьется.
Я как вегетарианец сначала сильно огорчился, что не могу поучаствовать своими комментариями в этой теме, а потом посмотрел рецепты вегетарианских пловов в поисковике и все три первые рецепта в списке(с баклажанами, с орехами, с изюмом) повторяют Ваш способ приготовления плова . Та же сковородка, те же технологические принципы! В четвертом правда способе (с шампиньонами) говорилось о перемешивании на финише, только я не понял зачем это нужно. В рецептах иногда говорилось о качественном рисе, такой должен быть обязательно в плове (а у меня здесь возник "философский" вопрос, а стоит ли использовать некачественные продукты вообще?) И что это такое - качественный рис? Мне вот бурый нравится очень. Мои домочадцы все нормальные (кушают мясо). Так что Ваш рецепт я для них распечатаю, он удивительно прост (это им важно!) и я уверен, что вкусно получается, а иначе бы Вы друзьям детей не готовили и не стали бы здесь выкладывать рецепт! :) Спасибо!
Простота - наше все!)) На сложное у меня нет времени и сил. Вегетарианское можно делать все то же самое, только начинать с того, что жарить лук на растительном масле. У меня есть опыт по прокорму вегетарианцев: одна девочка, которая всегда ходит с нами в поход, увлеклась этим делом несколько лет назад. Первый раз это было просто ужасно: она ходила практически голодная и через неделю еле ноги таскала. А сейчас приспособились: все готовим в двух вариантах и все довольны. Но если честно, лелею мысль, что она все-таки перейдет на нормальное питание)
Ох, Людмила, не будем о норме! :) Если у девочки не "сиюминутный заскок", а судя по всему нет, раз несколько лет уже она не ест мясо, и походный уклад даже адаптирован. Это ее внутренняя потребность, не важно этическая или физиологическая, значит придется оставить Вам тщетные надежды относительно ее "перехода на норм.питание" :) Самое важное в Ваших походах, что у вас такое возможно. Мне всегда больше нравились "толерантные коллективы", чем сборище ортодоксов. Не, ну понятно, общность людей должна быть обязательно :)Общие песни к примеру! Но я как всегда отвлекся.
Может быть кто-то знает про коричневый рис, можно его в плов?
Да у нее совсем непонятно, что такое. Рыбу свежепойманную ест без проблем, от мяса и яиц отказывается, но тоже как-то странно: если в оладушках яичный порошок - это типа нормально, съедобно, а если она увидела, что я использовала обычные яйца - все, проблема, есть не будет. Чудноватое какое-то вегетарианство - ни с этикой, ни с правильным питанием не связано, так как какой-нибудь жуткий Доширак или приправку с глютаматом потребляет немеряно. А коричневый рис в плов конечно можно.
Comments 16
В принципе делаю также, но чеснок вот ни разу не клала, хотя слышала что надо именно так.
Чаще делаю с курицей (филе), но пловом это уже не называю.
Reply
Насчет названия: почему не плов? Я работала на фирме, тесно общающейся с узбеками. Их десятки компаний приезжали в командировку к нам и каждая готовила плов по своему рецепту, ни разу не повторились. По сути в плове все обязательные ингридиенты это рис, лук, морковь, а все остальное может быть, может не быть, включая мясо.
Reply
Я еще сыплю чайную ложну порошка желтого цвета, ну забыла как называется, он распространен в восточной кухне... От него плов становится желтоватенький. Куркума? вроде как?
Reply
Я так делала в чугунной кастрюльке (утятнице)..
Reply
Reply
Reply
Reply
В рецептах иногда говорилось о качественном рисе, такой должен быть обязательно в плове (а у меня здесь возник "философский" вопрос, а стоит ли использовать некачественные продукты вообще?) И что это такое - качественный рис?
Мне вот бурый нравится очень.
Мои домочадцы все нормальные (кушают мясо). Так что Ваш рецепт я для них распечатаю, он удивительно прост (это им важно!) и я уверен, что вкусно получается, а иначе бы Вы друзьям детей не готовили и не стали бы здесь выкладывать рецепт! :)
Спасибо!
Reply
Вегетарианское можно делать все то же самое, только начинать с того, что жарить лук на растительном масле. У меня есть опыт по прокорму вегетарианцев: одна девочка, которая всегда ходит с нами в поход, увлеклась этим делом несколько лет назад. Первый раз это было просто ужасно: она ходила практически голодная и через неделю еле ноги таскала. А сейчас приспособились: все готовим в двух вариантах и все довольны. Но если честно, лелею мысль, что она все-таки перейдет на нормальное питание)
Reply
Если у девочки не "сиюминутный заскок", а судя по всему нет, раз несколько лет уже она не ест мясо, и походный уклад даже адаптирован. Это ее внутренняя потребность, не важно этическая или физиологическая, значит придется оставить Вам тщетные надежды относительно ее "перехода на норм.питание" :)
Самое важное в Ваших походах, что у вас такое возможно. Мне всегда больше нравились "толерантные коллективы", чем сборище ортодоксов.
Не, ну понятно, общность людей должна быть обязательно :)Общие песни к примеру! Но я как всегда отвлекся.
Может быть кто-то знает про коричневый рис, можно его в плов?
Reply
А коричневый рис в плов конечно можно.
Reply
Leave a comment