Молочная кухня.

Aug 02, 2009 00:00


Дочке исполнилось два года.

Больше не надо ходить на молочную кухню, и хотя я и сам Агушу выпить не дурак, но этому рад. Из регулярного расписание исчезает неприятный переход метро и загазованная дорога, очередь, необходимость рано вставать и непонятное предназначение кухни.

Правда, зачем они существуют? Если гос-во хочет поддержать семьи с детьми ( Read more... )

Россия, экономика, СССР

Leave a comment

Comments 6

kochenkov August 2 2009, 01:20:06 UTC
>>Кефирчик особой закваски? Свежий, ночью приготовленный творог ( ... )

Reply

eleahu August 2 2009, 19:40:06 UTC
Да, сейчас выдают тоже что и в магазине продаётся, по крайней мере в Москва так.
Но кефирчики довольно хорошие, насколько я могу оценить, по запаху, вкусу и собственным ощущениям :)

А раньше со своей посудой надо было приходить?
Или выдавали упакованной, а потом баночки надо было обратно сдавать?

Reply

kochenkov August 3 2009, 01:31:30 UTC
Я уже толком не помню. Кажется, в самый первый раз бутылочки были бесплатны, а потом, приходя за новой порцией, ты должен был отдавать мытую тару. При утере, по-моему, нужно было заплатить за комплект, что ли... Творожок был без посуды, в пергаментной бумаге.

Reply


g_vit December 26 2009, 12:02:37 UTC
У меня сын 90-го года. Жрать нечего было, но в Академгородке в систему заказов включили даже детных студентов. И молочка была. Кефирчик помню, в бутылочках под пергаментной бумагой. Кажется, первый взнос тарой был, а потом меняли.
А в 2000, когда дочь родилась, молочную кухню куда-то перенесли, а эти сдвоенные квартиры, где она была, распределили, как и ещё пару магазинов. Далеко было ездить, плюнули

Reply

eleahu December 26 2009, 17:08:37 UTC
Точно, бумага вместо крышек, вспоминается что-то такое. Резинкой или верёвкой закреплялась?

Reply

g_vit December 26 2009, 17:11:57 UTC
Вроде нитки толстые, но точно не помню)

Reply


Leave a comment

Up