Молочная кухня.

Aug 02, 2009 00:00


Дочке исполнилось два года.

Больше не надо ходить на молочную кухню, и хотя я и сам Агушу выпить не дурак, но этому рад. Из регулярного расписание исчезает неприятный переход метро и загазованная дорога, очередь, необходимость рано вставать и непонятное предназначение кухни.

Правда, зачем они существуют? Если гос-во хочет поддержать семьи с детьми, то проще и выгоднее просто переводить деньги.

Конечно, гос-во за счёт объёмов может закупать Агушу дешевле магазинов, но мы знаем как проводятся аукционы на поставку, но надо содержать логистику, людей, помещения. Врачи каждый месяц выписывают рецепты. Родители каждый месяц приводят младенцев в поликлинику и стоят с ними в очереди, где малыши имеют шанс что-нибудь подхватить. Каждый второй день один из родителей тратит время, чтобы зайти на кухню. Магазины теряют покупателя. Ну и украсть в этой цепочке гораздо легче, чем при переводе денег на счёт. Неэффективность чудовищная!

Может дело не в экономике?
Я смог придумать следующее обоснование этому натуральному обмену:
  • Пьющие семьи будут тратить деньги на выпивку, а не на детей.
  • Навязывается детская диета.
  • Историческая. В СССР молочные продукты пригодные для детей просто нельзя было купить.(?)

Кто застал молочные кухни времён СССР, что тогда выдавалось?
Кефирчик особой закваски? Свежий, ночью приготовленный творог?

Россия, экономика, СССР

Previous post Next post
Up