О крепости напитков

Jan 01, 2025 18:36

Удивительное свойство слабоалкогольных напитков заключается в том, что можно "скопытиться" при 6-8 град. Эта тема всплыла сегодня, когда мы с Соломоном показываем свой праздничный ассортимент загадочных зимних праздничных напитков, которые мы с ним сделали и как раз к Новому году вскрыли.
Вспоминаю по этой теме, как однажды с другом начали ( Read more... )

напитки

Leave a comment

Comments 16

egor_13 January 1 2025, 12:12:38 UTC
Ну дык. Ну и плюс пузырьки ( ... )

Reply

eldr January 1 2025, 12:25:05 UTC

да, ржака про то, как пронесло его от кисломолочного хмельного ))

Вначале - про Хурунгэ (Айраг), такой напиток есть у бурят, он кисломолочный, ну как типа кефира, градусы не чувствуются, но они есть, и со временем крепчают, т.к. напиток живого брожения. Из хурунгэ делают дистиллят


... )

Reply

egor_13 January 1 2025, 12:28:13 UTC
Курунга, да.

К слову , в западной Монголии есть озеро Айраг-Нур. При чем тут айраг - понятия не имею. Вроде пресноводное, цветом не должно походить.

Reply

eldr January 1 2025, 12:31:13 UTC

ну вот да, Хурунгэ, Хурунга и Айраг. Ну, только от носителей языка можно узнать. Айран вроде на русский как кумыс переводится

Reply


simfa_nat January 1 2025, 12:59:04 UTC

... )

Reply


ribera January 1 2025, 13:22:32 UTC

... )

Reply


kiowa_mike January 1 2025, 13:56:45 UTC

... )

Reply


helga1234 January 1 2025, 14:31:10 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up