Традиционное.

Apr 11, 2015 06:57

Меня тут несколько людей просили научить их готовить пасху.  Выполняю обещание, а заодно пусть будет и мне на память)
Я всегда готовлю куличи, пасхи сама. Это древняя традиция передается в нашей семье из поколения в поколение:)  Моя бабушка пекла такие вкусные куличи, что полдеревни просили ее испечь им тоже. Поэтому ставила тесто бабушка в ( Read more... )

праздничег, рецепты

Leave a comment

Comments 9

bel_ok April 11 2015, 09:06:49 UTC
спасибо. Пойду за формой в магазин :)

Reply

eldoradovna April 11 2015, 10:39:50 UTC
Удачи:)

Reply

bel_ok April 11 2015, 11:43:55 UTC
спасибо

Reply


ext_761717 April 11 2015, 09:16:54 UTC
очень красивая форма для пасхи, никогда ее у тебя не видела! Изумительная!

Reply

eldoradovna April 11 2015, 10:38:58 UTC
Она же достается раз в году! Вот когда приедешь...

Reply


mama_musya April 11 2015, 10:43:08 UTC
Даша, у меня очень похожая! Тоже от бабушки , но на 2 фунта. а еще есть огромная4-х фунтовая, но даже на нашу семью это чересчур. я не варю, делаю сыротертую, мы съедаем за воскресенье и все.
Кулич тоже пеку сама, но в последние годы всего 2-3 , не более чем на 1.5 кг муки.

Reply

eldoradovna April 11 2015, 11:45:43 UTC
Два фунта это в самый раз! Нам фунтовая слишком мала, я всегда делала две, по очереди, а нынче купила в Ашане еще и двухфунтовую пластиковую, не знаю каково в ней, конечно того смака не будет, но решила попробовать:) ; фунта это ого-го! Но у Молоховец все рецепты такие грандиозные "Возьмите пять фунтов творогу, фунт масла..." и т.п. Как же раньше много ели:) Сыротертую я делала тоже всегда, но дети сказали, делай вон ту вареную, она самая вкусная:) У меня есть еще один затейливый рецепт вообще без творога - сметана и сливки завариваются. Нежный-пренежный.

Reply

mama_musya April 11 2015, 19:02:32 UTC
мои наоборот - больше любят сыротертую:)
а большая форма имеет собственный рецепт ряженка и молоко. но мои такую не любят:)

Reply

eldoradovna April 12 2015, 01:21:43 UTC
Честно говоря, я не очень доверяю нашим магазинным продуктам. Были бы свои, я бы может и не варила. Я знаю еще на топленом молоке:)

Reply


Leave a comment

Up