Бургер (гамбургер).

May 30, 2016 16:57

Я неоднократно рассказывала, какими кошмарными были мои первые котлеты ( Read more... )

говядина, мастер-класс, мясо, гамбургер, обновление на сайте

Leave a comment

Comments 20

begemotik64 May 30 2016, 15:29:26 UTC
Ты абсолютно верно пишешь про комбайн. Я с ним играла когда-то, да, на пульсе, но все равно дело кончилось тем, что плюнула и рублю вручную. И то, что ты пишешь про специальную неравномерность структуры, вручную получается проще и как бы само собой, именно потому, что большая часть мяса рубится крупно. Но я на большое количество народа никогда не делала, понятия не имею, как бы обходилась.
Насчет выдержки - согласна, нужно.
Масло сливочное... Оно хорошо для качественно запанированных котлет. Так что жир. Особливо ежели учесть, что у нас мясо худое (долго искала подходящий термин, не говорить же - постное, ну вот - нашла), даже мой любимый кострец. С мозгами не пробовала.
А вот с чем у меня вечные проблемы, так это с формовкой. Кольца я использовала, но они, блин, высокие. И диаметр не тот. Так что мои бургеры были поменьше.

Reply

elaizik May 30 2016, 15:40:54 UTC
У меня есть кольцо 10 см и 2,5 высоты. Очень удобно формовать, но мяса нужно много, 160 г минимум. Увесистая такая котлета выходит.
А знаешь, откуда сливочное масло? Из Хорошей кухни! Удивилась. Но решила все же не игнорировать совсем.

Reply

begemotik64 May 30 2016, 16:20:04 UTC
У меня кольца,кажется,7 см. Или 6? Не помню уже.
Я вообще неправильные бургеры делала. До масла я не дотумкала, жира говяжьего под рукой не было, зато всегда был курдюк. Муж был в экстазе.Этакие бургеры в среднеазиатском стиле.

Reply

elaizik May 30 2016, 17:09:25 UTC
Муж тоже предложил добавить курдюк, но я отвергла его идею и купила кусочек жирной говядины от тонкого края. Хотя мы любим баранину и я частенько котлеты так и делаю. Однако для гостей я не рискнула - есть такие, кто баранину не переносит.

Reply


galadster May 30 2016, 16:25:04 UTC
Вот спасибо! Такой подробный и понятный рецепт. Будем жарить!

Reply

elaizik May 30 2016, 17:07:39 UTC
:)

Reply


alice_lisina May 30 2016, 16:49:50 UTC
Да, это правда - в американских ресторанах в фарш ни чего не кладут. Мне так не нравится. Я в свои котлеты добавляю соль, перец и лук. Они от этого только вкуснее становятся. :)

Reply

elaizik May 30 2016, 17:07:17 UTC
Марк Биттман Тоже лук добавляет. И все же мне больше нравится потом положить лук сверху, да еще и подмаринованный.

Reply


scristinka May 30 2016, 17:36:43 UTC
Лена, это невероятно вкусно написано! Я даже представила как это вкусно!
Дело за мясом, буду экспериментировать!
Спасибо, что еще с нами и пишешь)))

Reply

elaizik May 30 2016, 17:48:57 UTC
Иногда мне удается победить лень и написать рецепт.:) А так я никуда не делась, пишу почти каждый день, но на фейсбуке.

Reply


spb_zaika May 30 2016, 20:04:14 UTC
Получается, я все делала неправильно. Теперь с вашей помощью буду исправляться.

Reply

elaizik May 30 2016, 20:16:16 UTC
Если результат устраивал и было вкусно, значит все было правильно.:)

Reply

spb_zaika May 30 2016, 20:18:04 UTC
У меня получился не гамбургер,а просто булка с котлетой. Надо еще потренироваться. (булочки я покупала готовые).

Reply

elaizik May 31 2016, 05:25:40 UTC
Булочки не главное. Как раз мне больше понравился именно вариант с поджареным хлебом. Мало кто воспринимает гамбургер как домашнюю еду за столом, и совершенно зря.

Reply


Leave a comment

Up