Сицилийские канноли.

Dec 14, 2015 15:37

Никак не могу закончить сагу про Неаполь, но я обещаю сама себе - сделаю ( Read more... )

итальянская кухня, Италия, сладкая выпечка, пирожные, сладкие кремы и начинки, обновление на сайте

Leave a comment

Comments 11

busttravel December 14 2015, 13:47:07 UTC
Конечно выпечки я не готовлю, но от сладкого иногда не отказываюсь)

Reply

elaizik December 14 2015, 13:48:48 UTC
Тогда, конечно, лучше купить 1 штуку и съесть, чтобы соблазна не было.

Reply


seredan December 14 2015, 14:01:38 UTC
Ура! Как вовремя ты их приготовила, Леночка! Мне как раз подарили такие формочки. Буду печь! Огромное спасибо за подробнейший рецепт. Уверена, что получится нечто прекрасное!)))

Reply

elaizik December 14 2015, 15:40:00 UTC
Муж сказал, что у меня есть гораздо более вкусные пирожные.:) Но мне понравились, особенно свежие. Я специально оставила пустые трубочки на день - и они уже стали черствыми, хоть и лежали в коробке под крышкой, и совсем не такие.

Reply

seredan December 14 2015, 15:53:31 UTC
Я их так и не попробовала, пока была в Италии. Но уверена, что у тебя вкуснее.)
Похожая история у меня была с макаронс - я сначала научилась их делать по проверенным рецептам, а уже позднее попробовала покупные, причем от известных кондитеров. И не скажу, что домашние были хуже. Некоторым они уступали, но многие и превосходили.
В ближайшее время приготовлю твой вариант и поделюсь впечатлениями.

Reply

elaizik December 14 2015, 16:51:38 UTC
Ок.
Есть очень похожий рецепт, но в тесто идут взбитые белки. Я как-нибудь повторю, чтобы сравнить.

Reply


katusha_2109 December 15 2015, 06:12:28 UTC
Прекрасный десерт!)

Reply

elaizik December 15 2015, 13:32:45 UTC
Спасибо!

Reply


maria_kitchen December 15 2015, 11:19:51 UTC
Лена, очень красиво!
А на неудачную выпечку в Италии несколько раз нарывалась, причем в очень приличных местах. Не в том смысле, что раскрученных, а действительно, которые рекомендовали.. странно было.

Reply

elaizik December 15 2015, 13:32:25 UTC
спасибо!
Первая партия раскрутилась,но потом пришел опыт:)
А с выпечкой - я думаю, причина в том, что не все виды выпечки хорошо переносят хранение. Вот канноли на другой день у меня были очень похожи на те, которые мы ели в кафе. Но их сравнить было нельзя со свежими...

Reply


7chocolat December 15 2015, 18:58:31 UTC
Эх, канноли... только 2 дня назад на них любовалась...но Ваши красивее, правда )

Reply


Leave a comment

Up