За мной, как обычно, не заржавело. Решила делать рогалики. Один заход (с шоколадной крошкой) уже вынула, просто супер, классическое слоёное дрожжевое тесто. Второй заход с изюмом и орешками в духовке. В какой-то момент я, правда, поломалась катать эти обрубки и на пол-противня сделала рулет (то есть один большой рогаль). Муж льёт слёзы умиления. Рогалики с изюмом и грецким орехом ему пекла бабушка 40 лет назад. Чтобы совесть не давила на желудок, взяла половину неочищенной муки. Разницы ноль. Тесто в работе очень комфортное (ну, еще бы, с таким процентом жира).
По твоему рецепту. Кстати, муж сказал, что у бабушки были мягкие-воздушные и большие, а у меня на печенье больше похожи - маленькие и хрустящие снаружи. Офигительное тесто, да.
Лена меня простит ,если я выскажу своё мнение? Я очень люблю делать песочно-дрожжевое тесто. ещё и потому , что оно сказочно удобное и достаточно быстрое.И за много лет использования пришла к выводу, что масла можно брать даже чуть меньше половины от количества муки и добавлять густую простоквашу в тесто. Т.е. это не классическое тесто для кипфелей . но это ближе к тесту для Жербо http://www.withaglass.com/?p=4435 но вполне имеющая право на существование версия "для каждого дня". Могу,кстати ещё спросить свою виртуальную знакомую из Венгрии ( она мне помогла найти рецепт традиц. медовой выпечки венгерских евреев) про эти виды теста.
Comments 41
Reply
Спасибо. Сейчас исправлю. Стакана, конечно.
Reply
Решила делать рогалики. Один заход (с шоколадной крошкой) уже вынула, просто супер, классическое слоёное дрожжевое тесто.
Второй заход с изюмом и орешками в духовке. В какой-то момент я, правда, поломалась катать эти обрубки и на пол-противня сделала рулет (то есть один большой рогаль).
Муж льёт слёзы умиления. Рогалики с изюмом и грецким орехом ему пекла бабушка 40 лет назад.
Чтобы совесть не давила на желудок, взяла половину неочищенной муки. Разницы ноль.
Тесто в работе очень комфортное (ну, еще бы, с таким процентом жира).
...блин, чуть не сгорели. Всё получилось.
Reply
Reply
Кстати, муж сказал, что у бабушки были мягкие-воздушные и большие, а у меня на печенье больше похожи - маленькие и хрустящие снаружи.
Офигительное тесто, да.
Reply
Я очень люблю делать песочно-дрожжевое тесто. ещё и потому , что оно сказочно удобное и достаточно быстрое.И за много лет использования пришла к выводу, что масла можно брать даже чуть меньше половины от количества муки и добавлять густую простоквашу в тесто.
Т.е. это не классическое тесто для кипфелей . но это ближе к тесту для Жербо
http://www.withaglass.com/?p=4435
но вполне имеющая право на существование версия "для каждого дня".
Могу,кстати ещё спросить свою виртуальную знакомую из Венгрии ( она мне помогла найти рецепт традиц. медовой выпечки венгерских евреев) про эти виды теста.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
сайт загружается частями - главная страница видна, но рецепты прочесть нельзя - выдает ошибку((
но это не страшно - когда-то же запустится, подождем
Reply
Я выложу рецепт целиком в ЖЖ.
Reply
и печенье буду Ваше овсяное печь - все разновидности сразу)))
Спасибо большое за удовольствие готовить по Вашим рецептам!
Reply
Да, сайт поднялся, и рецепт я восстановила.
Reply
Leave a comment