Рулет с маком из песочно-дрожжевого теста.

Dec 06, 2014 12:55

Я очень люблю выпечку с маком. Но этот рулет - мой однозначный фаворит ( Read more... )

сладкая выпечка, сладкие кремы и начинки, мак, обновление на сайте

Leave a comment

Comments 41

zwo December 6 2014, 17:06:32 UTC
а 1/4 орехов - это 1/4 стакана?

Reply

elaizik December 6 2014, 17:10:40 UTC
Два пишем - три на ум пошло...
Спасибо. Сейчас исправлю. Стакана, конечно.

Reply


kiska_lariska December 6 2014, 20:04:20 UTC
За мной, как обычно, не заржавело.
Решила делать рогалики. Один заход (с шоколадной крошкой) уже вынула, просто супер, классическое слоёное дрожжевое тесто.
Второй заход с изюмом и орешками в духовке. В какой-то момент я, правда, поломалась катать эти обрубки и на пол-противня сделала рулет (то есть один большой рогаль).
Муж льёт слёзы умиления. Рогалики с изюмом и грецким орехом ему пекла бабушка 40 лет назад.
Чтобы совесть не давила на желудок, взяла половину неочищенной муки. Разницы ноль.
Тесто в работе очень комфортное (ну, еще бы, с таким процентом жира).

...блин, чуть не сгорели. Всё получилось.

Reply

elaizik December 6 2014, 20:42:00 UTC
Ты прямо по этому рецепту сделала тесто, или по тому, что по ссылке?

Reply

kiska_lariska December 7 2014, 05:23:32 UTC
По твоему рецепту.
Кстати, муж сказал, что у бабушки были мягкие-воздушные и большие, а у меня на печенье больше похожи - маленькие и хрустящие снаружи.
Офигительное тесто, да.

Reply

leostrog December 7 2014, 04:11:39 UTC
Лена меня простит ,если я выскажу своё мнение?
Я очень люблю делать песочно-дрожжевое тесто. ещё и потому , что оно сказочно удобное и достаточно быстрое.И за много лет использования пришла к выводу, что масла можно брать даже чуть меньше половины от количества муки и добавлять густую простоквашу в тесто.
Т.е. это не классическое тесто для кипфелей . но это ближе к тесту для Жербо
http://www.withaglass.com/?p=4435
но вполне имеющая право на существование версия "для каждого дня".
Могу,кстати ещё спросить свою виртуальную знакомую из Венгрии ( она мне помогла найти рецепт традиц. медовой выпечки венгерских евреев) про эти виды теста.

Reply


masha_vi December 6 2014, 20:42:57 UTC
Мак именно молоть, не запаривать, как обычно для маковой начинки?

Reply

elaizik December 6 2014, 20:45:31 UTC
Я всегда использую молотый мак. Но если больше нравится сделать иначе - не возражаю.:)

Reply


t_demi December 7 2014, 11:19:55 UTC
Сейчас сайт не просто медленно загружается, а на нём вообще не доступно ничего. Может быть Вы уже и сами это заметили, но на всякий случай пишу.

Reply

elaizik December 7 2014, 12:52:57 UTC
Да, я в курсе. Починим. А рецепт сейчас выложу здесь, в ЖЖ.

Reply


scristinka December 7 2014, 12:20:18 UTC
Спасибо, выглядит очень и очень! и очень хочется печь!

сайт загружается частями - главная страница видна, но рецепты прочесть нельзя - выдает ошибку((
но это не страшно - когда-то же запустится, подождем

Reply

elaizik December 7 2014, 12:52:23 UTC
Сейчас он вообще не загружается.
Я выложу рецепт целиком в ЖЖ.

Reply

scristinka December 7 2014, 17:29:41 UTC
ой, а я уже дождалась - у меня уже работает, я прочитала и пошла собирать продукты))

и печенье буду Ваше овсяное печь - все разновидности сразу)))

Спасибо большое за удовольствие готовить по Вашим рецептам!

Reply

elaizik December 7 2014, 17:38:54 UTC
Как мне приятно!
Да, сайт поднялся, и рецепт я восстановила.

Reply


Leave a comment

Up