Имеретинские хачапури.

Feb 04, 2014 20:41

Иду на днях по улице, вижу магазин с названием «Тбилиси». Сразу вспомнилась поездка в Бакуриани и Тбилиси в мой первый отпуск после окончания института ( Read more... )

сыр, несладкая выпечка, грузинская кухня, пироги, обновление на сайте

Leave a comment

Comments 32

rino1 February 4 2014, 18:48:00 UTC
Похоже на осетинский пирог - технология выпечки почти такая же.

Reply

elaizik February 4 2014, 18:58:32 UTC
Похоже, да.
Но в осетинских пирогах тесто недрожжевое, и гораздо тоньше,и сам пирог тоже тоньше.
Доберусь я и до осетинских!:)

Reply

rino1 February 4 2014, 19:18:20 UTC
Да, тесто бездрожжевое, но толщиной пирог практически такой же, как на фото. Особенно люблю с листьями молодой свеклы))

Reply

elaizik February 4 2014, 19:22:26 UTC
А как делаешь начинку? Листьев молодой свеклы у нас полно.
А я сейчас в интернете посмотрела - все делают осетинские пироги из дрожжевого теста, практически один в один как хачапури.

Reply


la_sotte February 4 2014, 18:49:12 UTC
Господи! Как вкусно-то! Сыр у меня только армянский. Думаю, что хуже не будет :) Главное теперь прямо сейчас не приготовить, на ночь-то!

Reply

elaizik February 4 2014, 18:56:57 UTC
Приготовить - можно, главное - не съесть на ночь.:)

Reply

la_sotte February 4 2014, 19:01:53 UTC
Свежие? Горячие? С тягучим нутром не съесть?

Reply

elaizik February 4 2014, 19:03:19 UTC
Мы тоже их поздно вечером... Причем неоднократно.:)
Поедим, уйдем, а потом обратно на кухню и снова кусок отрезаем. Они и холодные вкусные!

Reply


ari100crat February 4 2014, 19:35:24 UTC
О!! Хачапури !Спасибо огромное! Обязательно попробую приготовить.

Reply


scristinka February 4 2014, 20:47:05 UTC
как же это вкусно! спасибо! завтра за сыром побегу и срочно печь!

Reply


ri48ta February 4 2014, 21:32:34 UTC
Красивый хачапури получился! Давно не делала, спасибо, напомнила! )))

Reply


Leave a comment

Up