Кантуччини.

Jan 16, 2014 20:22

Я вчера напекла печенья - кантуччини. А к вечеру осталось всего несколько штук, едва хватило сфотографировать ( Read more... )

итальянская кухня, сладкая выпечка, печенье, обновление на сайте

Leave a comment

Comments 21

nimfeechka January 16 2014, 19:34:50 UTC
Ой, спасибо! Очень люблю такие "штучки". Даже книжку купила о бискотти и кантуччини недавно.)))

Reply

elaizik January 17 2014, 03:56:34 UTC
А мы как раз обсуждаем, есть ли разница между бискотти и кантуччини.
В книжке, случайно, про это не написано?

Reply

nimfeechka January 17 2014, 04:31:51 UTC
К сожалению ничего... Да там и автор А. Селезнев, да и книжка тоненькая. А я вообще НАШИМ ВЕЛИКИМ авторам не доверяю. ))) А вот в книге "Италия. Еда и Дольче вита." поняла, что кантуччи это общее название всех сухариков с цельными орехами, так сказать народное, а бискотти называют благодаря ресторанам Тосканы, где их стали подавать под названием "Бискотти ди Прато". Ну вот так, наверное.)))

Reply

pratina January 28 2014, 20:08:48 UTC
Позвольте вмешаться, раз уж поднят вопрос, ответ на который я точно знаю. Ответ на него требует текста, если действительно интересно, то можно посмотреть мои 2 поста, которые имеют ответ на вопрос.
Почему бискотти начали называть кантучинни http://pratina.livejournal.com/183517.html
Какие они-настоящие кантуччи http://pratina.livejournal.com/198983.html
Не сочтите, пожалуйста, за саморекламу, ради правды токмо...)))

Reply


mrskhris January 16 2014, 22:38:22 UTC
(вопрос снят. прочитала объяснение в facebook'е).
А в чем отличие от бискотти? У нас бискотти с наполнителями продаются...

Reply

elaizik January 17 2014, 03:58:24 UTC
Кстати, я все же не уверена и займусь выяснением.
Принцип бискотти, нет сомнения. Но если в Тоскане это печенье называют не общим словом бискотти, а конкретным кантуччини, то возможно что и есть на это причина.

Reply


massaraksh10 January 16 2014, 22:52:42 UTC
КИнва она. Ты же quinoa имеешь ввиду? Кинва, ударение на первый слог.
По рецепту ничего не скажу, не ем я их.

Reply

elaizik January 17 2014, 03:04:28 UTC
Если посмотришь в интернете, то она и кинва и киноа. Кто как пишет.

Reply

massaraksh10 January 17 2014, 03:14:29 UTC
да в интернете пишут как и на заборах. Quinoa же из Латинской Америки, они тaк произносят. Я прочитала в одном магазине у нас, пошла сверяться у Оли Kоа Латам, она подтвердила.
Да хрен с кинвой, вот когда пишут "по приезду," "в посту" - это действительно огорчительно.
А ещё у нас дикий ветер сегодня, метёт, видимость плохая и на дорогах не фонтан, побоялись поехать далеко вечером на один приятный сходняк, который 2 недели предвкушали.

Reply

elaizik January 17 2014, 03:19:14 UTC
По приезде внесла в золотые правила редактора, висит на стене перед глазами.:)
Кинву добавлю туда же, а то вечно пишу не правильно.
Вот еще одна "головная боль" - камут и спельта. Одни пишут, что это одно и то же, другие - что это разные злаки и путать их нельзя. Как страшно жить !
Обидно, что пропустили. Напеки пирогов - под метель хорошо пить чай с пирогами:)

Reply


scristinka January 17 2014, 11:03:53 UTC
Ура! Спасибо! Буду печь, давно собиралась. И фотография такая аппетитная! про кинву интересно, я даже не поняла сразу, т.к. тоже ее киноа называла, буду знать теперь))

Reply


gold_tasha January 17 2014, 21:23:42 UTC
Посмотрела рецепт. В стакане сколько грамм?

Reply

gold_tasha January 18 2014, 20:06:47 UTC
Спасибо огромное. Я не очень внимательная :)

Reply


Leave a comment

Up