Кантуччини.

Jan 16, 2014 20:22

Я вчера напекла печенья - кантуччини. А к вечеру осталось всего несколько штук, едва хватило сфотографировать ( Read more... )

итальянская кухня, сладкая выпечка, печенье, обновление на сайте

Leave a comment

massaraksh10 January 16 2014, 22:52:42 UTC
КИнва она. Ты же quinoa имеешь ввиду? Кинва, ударение на первый слог.
По рецепту ничего не скажу, не ем я их.

Reply

elaizik January 17 2014, 03:04:28 UTC
Если посмотришь в интернете, то она и кинва и киноа. Кто как пишет.

Reply

massaraksh10 January 17 2014, 03:14:29 UTC
да в интернете пишут как и на заборах. Quinoa же из Латинской Америки, они тaк произносят. Я прочитала в одном магазине у нас, пошла сверяться у Оли Kоа Латам, она подтвердила.
Да хрен с кинвой, вот когда пишут "по приезду," "в посту" - это действительно огорчительно.
А ещё у нас дикий ветер сегодня, метёт, видимость плохая и на дорогах не фонтан, побоялись поехать далеко вечером на один приятный сходняк, который 2 недели предвкушали.

Reply

elaizik January 17 2014, 03:19:14 UTC
По приезде внесла в золотые правила редактора, висит на стене перед глазами.:)
Кинву добавлю туда же, а то вечно пишу не правильно.
Вот еще одна "головная боль" - камут и спельта. Одни пишут, что это одно и то же, другие - что это разные злаки и путать их нельзя. Как страшно жить !
Обидно, что пропустили. Напеки пирогов - под метель хорошо пить чай с пирогами:)

Reply

massaraksh10 January 17 2014, 03:25:59 UTC
У меня и так пирог с капустой и яйцами на сходняк не поехал :).

Reply

elaizik January 17 2014, 03:34:14 UTC
Я угадала про пирог!!

Reply


Leave a comment

Up