Москва, май, МК - запоздалые итоги.

Jul 09, 2013 12:14

И вот уже июль, и та неделя в конце мая, когда мы с Аленой  aspiri проводили практические занятия по тесту, отодвинулась в прошлое, хотя времени прошло совсем немного.
Жизненная круговерть затянула нас, и только сегодня я наконец открыла папку с фотографиями, сделаными нашим любезным другом Андреем Бугайским
abugaiskyНаши занятия были настолько насыщенными, что ( Read more... )

мемуары, Москва, Россия

Leave a comment

Comments 30

krysya July 9 2013, 09:40:51 UTC
Елена и Алена,
спасибо вам - замечательный был МК.
Я периодически что-то делаю из того, что было на МК. Тем, что получается в части бисквитов вполне удовлетворена. С дрожжевым тестом у меня нестабильно - иногда почему-то тесто получается недостаточно "пушистым". Лимонный курд Алены заменил в это лето все варенье - поедается очень активно семейством и коллегами.
В качестве пожелания: МК по меренге и десертам без муки и выпечки. Отдельный МК по хлебу. И раздаточный материал в электронном виде (его так хранить удобнее).

Reply

elaizik July 9 2013, 17:11:20 UTC
Марина, очень приятно, что "делаете домашнее задание".:))

"Недостаточно пушистое" тесто может быть по нескольким причинам:мало жидкости (мука была слишком сухая, например, или очень влагоемкая), недостаточное количество масла в тесте (или его отсутствие), недостаточная расстойка готового изделия перед выпечкой.
------------
Ок. Пожелания учли!:)

Reply


spb_zaika July 9 2013, 10:34:18 UTC
Судя по фотографиям, встреча удалась )

Reply

elaizik July 9 2013, 17:12:11 UTC
Да, очень.

Reply


www3 July 9 2013, 10:40:41 UTC
даже по немногочисленным фото можно почувствовать чудесную дружескую обстановку. Молодец, Леночка, дальнейших успехов вам!

Reply

elaizik July 9 2013, 17:12:24 UTC
Спасибо, Лера!

Reply


varvarinamama July 9 2013, 14:17:26 UTC
Елена и Алена - еще раз огромное Вам спасибо.
Ссылку на наши фото я давала, но там не очень - все же большую часть делала Варя.
Она мне тут как-то сказала, что если Елена еще раз приедет, то мы просто обязаны еще чему-нибудь научиться - так что ждем.
Пока ничего не пекла. Но жду осени - приедет Варя домой - будем с ней пробовать.
Но зато заметила, что уже не просто так например делаю замес теста на блины, а могу вовремя остановиться с мукой и через некоторое время тесто само доходит до нужного состояния.
Для хлеба закваску не брала, так как знала, что пока еще не готова к данному шагу. Но попробовать настоящий вкусный хлеб - дорогого стоит.
Елена напишите, пожалуйста, где посмотреть Ваш рецепт фокаччи, которая была на втором дне. А то я в суматохе наверное его пропустила. Спасибо.

Reply

elaizik July 9 2013, 17:16:28 UTC
Рецепт мы в вашей группе не давали, потому что пекли тесто, оставшееся в холодильнике с предыдущего дня, мы замесили тесто на пиццу, а пекли из домашней заготовки. Рецепт есть у меня на сайте, "Левушкина пицца".
Варе от меня лично - большой привет! Если еще раз приеду, приглашу ее в качестве почетного гостя.:)

Reply


ugumsik July 9 2013, 14:49:17 UTC
какие чудесные завитки)))) Даже на фото сразу видно, что вкуснятина получилась)

Reply

elaizik July 9 2013, 17:16:51 UTC
Да, было вкусно.:)

Reply


Leave a comment

Up