И вот уже июль, и та неделя в конце мая, когда мы с Аленой
aspiri проводили практические занятия по тесту, отодвинулась в прошлое, хотя времени прошло совсем немного.
Жизненная круговерть затянула нас, и только сегодня я наконец открыла папку с фотографиями, сделаными нашим любезным другом Андреем Бугайским
abugaiskyНаши занятия были настолько насыщенными, что
(
Read more... )
Comments 30
спасибо вам - замечательный был МК.
Я периодически что-то делаю из того, что было на МК. Тем, что получается в части бисквитов вполне удовлетворена. С дрожжевым тестом у меня нестабильно - иногда почему-то тесто получается недостаточно "пушистым". Лимонный курд Алены заменил в это лето все варенье - поедается очень активно семейством и коллегами.
В качестве пожелания: МК по меренге и десертам без муки и выпечки. Отдельный МК по хлебу. И раздаточный материал в электронном виде (его так хранить удобнее).
Reply
"Недостаточно пушистое" тесто может быть по нескольким причинам:мало жидкости (мука была слишком сухая, например, или очень влагоемкая), недостаточное количество масла в тесте (или его отсутствие), недостаточная расстойка готового изделия перед выпечкой.
------------
Ок. Пожелания учли!:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ссылку на наши фото я давала, но там не очень - все же большую часть делала Варя.
Она мне тут как-то сказала, что если Елена еще раз приедет, то мы просто обязаны еще чему-нибудь научиться - так что ждем.
Пока ничего не пекла. Но жду осени - приедет Варя домой - будем с ней пробовать.
Но зато заметила, что уже не просто так например делаю замес теста на блины, а могу вовремя остановиться с мукой и через некоторое время тесто само доходит до нужного состояния.
Для хлеба закваску не брала, так как знала, что пока еще не готова к данному шагу. Но попробовать настоящий вкусный хлеб - дорогого стоит.
Елена напишите, пожалуйста, где посмотреть Ваш рецепт фокаччи, которая была на втором дне. А то я в суматохе наверное его пропустила. Спасибо.
Reply
Варе от меня лично - большой привет! Если еще раз приеду, приглашу ее в качестве почетного гостя.:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment