Leave a comment

Comments 6

vika_kirovograd February 3 2011, 14:16:55 UTC
Насчет Синельникова согласна, у него много чего намешано в его книгах, надергано из разных источников. Но тем не менее его книги работают. Точнее, если пытаться что-либо изменить в своей жизни с помощью его книг, это получается. А мне кажется, если что-то работает, не так важно, понимаем ли мы почему это работает ( ... )

Reply

el_zola February 4 2011, 09:11:01 UTC
Знаете, во первых - я не считаю что книги пишутся непрофессионалами, они пишут что образование у них ого-го какое. Я считаю этот подход не профессиональным. Эти книги имеют только одну с моей точки зрения полезную функцию - они приводят людей к психологии, к тому, что важно работать над собой. Что же касается реального эффекта - я бы назвала эти книги из серии "Народные Лекарства". Да, кому то везет и они помогают, а кто-то знаете ли и потом очень об этом жалеет, а то и до летального исхода доходит ( ... )

Reply

vika_kirovograd February 6 2011, 09:03:08 UTC
Я совершенно с вами согласна, что нельзя заставлять себя чувствовать только положительные чувства. Где-то год-полтора назад, после развода, я перечитала кучу книг, которые отрицали негативные эмоции, там советовалось применять и аффирмации и ведение дневника и транссерфинг и т.д. и т.п. Но мне эти книги не пошли как раз наверное по той причине, что в них чувствовалась искусственность - ну не хочу я из себя строить какого-то китайского болванчика и разыгрывать как у меня все классно, когда мне плохо и все. Вспомнилось после этих книг почему-то раннее детство, в районе 3-4 лет. У меня тогда бывало, что накатываеттакое настроенеи, когда хочется погрустить и поплакать. Без какой-то видимой причины или обиды, просто так. И вспомнился разный подход родителей к этому - мама пыталась радостно меня убедить, что на самом деле все хорошо и грустить глупо, пыталась меня расшевелить, насмешить, банально защекотать. И почему-то все ее попытки всегда заканчивались моими уже настоящими слезами, хотя она ведь пыталась мне помочь. А вызывало это в ( ... )

Reply

el_zola February 4 2011, 09:20:37 UTC
И еще вспомнилось одно несоответствие. Основой своей методики автор считает - любовь к себе. Любовь к себе - это полное принятие себя и своих чувств. Когда же человек, попадая в неприятную ситуацию, делает вывод, что это его внутренняя злоба привела эту ситуацию и начинает ее убирать, он уже не любит себя, а пытает себя, пытаясь сделать из себя святого. А это уже аутоагрессия (то есть агрессия направленная на себя). Любящий себя человек скажет - Эх, да, мне сейчас плохо, у меня внутри раздражение, откуда оно? То есть основой является интерес к себе, к тому что у меня внутри. А тут получается, что если вокруг меня все хорошо, то мне и наплевать, что у меня внутри. Вот если во вне все идет плохо, вот тогда я загляну в себя и ликвидирую в себе все бяки.

В общем на эту тему я могу дискутировать до бесконечности )))) Если вам помогают эти книги - это хорошо. Пытаться узнать что-то новое это всегда полезно.

Reply


do4b May 17 2013, 09:30:03 UTC
Самая годная статья на тему принятия. Без ереси, прям по делу. Спасибо вам.

Reply


Leave a comment

Up