Протест

Apr 01, 2019 19:24

Ход избирательной кампании и процесс голосования - это дело специально обученых этому занятию людей. Меня в украинских выборах, точнее, первом их туре, заинтересовало то, что Зеленский уступил лидерство лишь в пяти регионах из 24. На Западе в трех областях лидировал Порошенко, на Востоке в двух - Бойко. В определенном смысле это говорит, что ( Read more... )

Украина

Leave a comment

Comments 36

asd_qwe_nvrsk April 1 2019, 17:19:16 UTC
"...резким культурным и ментальным проседанием крупных украинских городов, куда дополнительно ринулось сельское население деградирующей провинции."

Аналогично для практически любой страны экс-СССР, за исключением, разве что, наверное, Белоруссии. Я описанное, например, наглядно наблюдал в Узбекистане, когда местные узбеки из кишлаков ломанулись в оставленные образованным населением города. Забавно было наблюдать, как этих вот "люмпенов" в речи иногда не понимало само местное узбекское население, выросшее в городе.

Reply

el_murid April 1 2019, 17:45:56 UTC
Узбекистан - наиболее продвинутая в цивилизационном плане республика Средней Азии. Система землячеств - более высокий уровень, чем родо-племенная стратификация общества и явное свидетельство городского уклада.

Reply

asd_qwe_nvrsk April 1 2019, 18:09:49 UTC
При этом, сам город, про который я писал - это Бекабад.
В советское время мощный промышленный узел на границе Узбекской и Таджикской ССР. Здесь и узбекский металлургический завод, цементные заводы, Фархадская ГЭС. Услышать узбекскую речь в моем детстве - было если не нонсенсом, то надо было еще постараться.
А потом, приезжая в независимый уже Узбекистан, с каждым годом удивлялся люмпенизации моего родного городка(((

При этом, это самое население из кишлаков, на дух не переносят и сами "городские" узбеки. Много раз слышал, как им свои же узбеки вслед бросали фразу "Харып вонючий"))) Честно, не знаю, как переводится, но, догадываюсь, что ничего хорошего. =)

Reply

std_alex April 3 2019, 06:21:24 UTC
Хар - осёл, типа. ;) На жаргоне. Они когда ослов погоняют "хар-хар" говорят и прутиком ему по жопе... ;) Означает этот ноологизм тоже самое, что и "рагуль" по-украински. И вообще, у них есть еще общие слова, "майдан", например. Помните, "мустакиллик майдони" с глобусом Узбекистана вместо Ленина ( ... )

Reply


talk_a_bit April 1 2019, 17:31:44 UTC
Наполовину так и есть, но наполовину наоборот ( ... )

Reply

el_murid April 1 2019, 17:50:30 UTC
Неважно, с чего начинаются майданы. Важно, к чему они приводят. В Египте тоже выходили против Мубарака, а в итоге получили президента-исламиста.

Reply


yral_76 April 1 2019, 17:40:42 UTC
Собственно, докатились - выбирать из дух евреев... Ну то такое...
Некоторые наблюдения по этому поводу.
Запад не любит не системных - пресса уже начала озвучивать в связи с этим опасения.
Это не ИГИЛ, а всего то один человек, и уже паника.
И еще одно. Считается, что голосовать за Петю - признак образованности, хорошего тона и т.д.
А за Володю как раз и голосуют рагули, дебилы, не далекие и т.д.
Противоречия в обществе остались - все выливается во взаимные оскорбления.
Каким образом победивший будет канализировать весь накал страстей, и, главное, какой компромисс сможет предложить?

Reply

el_murid April 1 2019, 17:48:42 UTC
Я не уверен, что Зеленский потянет весь комплекс задач. У него сейчас будет задача вначале демонтировать «достижения майдана», после чего предложить новую сбалансированную региональную и экономическую стратегию. И без перехода к федеративной Украине этого не сделать.

Reply


wfladjmjr April 1 2019, 18:53:58 UTC
Вот, а говорили, что от народа ничего не зависит. Рагули всё заполонили и кому надо тот их по назначению и использует.

Reply


idf_res_officer April 1 2019, 19:22:09 UTC
Я думаю также сказалось что "романтический" период обещанной быстрой интеграции в Европу уже прошел, и простые люди поняли что ЕС еще долго будет занята своими делами, а другими словами очередь туда для Украины будет очень долгая и нелегкая.
Понятно, что бандитская власть в Кремле, и общий неадекватизм сегодня в РФ не сильно способствует сближению, но как я понимаю, и видимо все больше и больше людей на Украине это понимают, что разрывать связи (культурные, экономические, и т.д.) глупо и вредит в первую очередь самой Украине.

Reply


Leave a comment

Up