.... про макаронс... и ... миндальную муку

May 26, 2013 22:13


я когда начинала готовить макароны... муку сама делала... заморочливо, но результат всегда был однозначный. Затем мне муку из германии передали  -- тоже все ОК. а вот из муки купленной здесь... второй раз и...((((( в первый раз я подумала, что это я сама начудила))))) готовила по совершенно другому рецепту, на итальянской меренге. А вот вчера ( Read more... )

macarons

Leave a comment

Comments 18

tasty_kitchen May 27 2013, 07:27:16 UTC
просушка. может мало сушила, осталась внутри влажность

Reply

el_karamel May 27 2013, 10:28:14 UTC
в том то и дело... что достаточно... был очень хороший плотный верхний .... слой, палец не прилипал в принципе...
... и два раза было одно и тоже(((((... а как взяла другую муку, то все нормально....
мне просто хочется понять ... что не так с мукой???

Reply


natallita May 27 2013, 11:12:18 UTC
С покупной мукой все, что угодно может быть не то - помол, состав, условия хранения, влажность.
Со смолотой дома - помол, влажность.
Может, макаронад недомешан-перемешан. You never know))))
Духовка опять же.
Ты ж понимаешь, что у профи они получаются стабильно из-за миллиона хитростей, из-за стабильности качества ингредиентов (включая условия хранения) и возможности соблюсти все условия по температуре-влажности и т.д. А у нас, дилетантов, все относительно)))
Ваш капитан Очевидность))))

Reply

el_karamel May 27 2013, 14:53:50 UTC
... из нескольких источников.... гуру-народ склоняется к условиям хранения муки

Reply


Макаруны ext_1875578 May 27 2013, 17:25:50 UTC
Эльчик, источники пишут, что трещинки образуются от того, что не довыстаивались (Le croutage)) ити....делала на немецкой муке подходят ооччень даже ничего себе...А ещё читала, что в любом рецепте всё должно быть вымеряно очень чётко, даже есть выражение-кондитер без весов-повар))) а ещё обязательно надо брать в расчёт и белок...100% можно на него положиться, если только сама его из под курочки достала))))

Reply

Re: Макаруны el_karamel May 28 2013, 08:01:39 UTC
... хочу провести ... небольшой эксперимент http://el-karamel.livejournal.com/12479.html
...но уже на следующей неделе))) сейчас немного занята... готовлюсь к ФМ в Харькове http://el-karamel.livejournal.com/11375.html

Reply


natalikka May 28 2013, 10:03:31 UTC
А помол с виду отличался от того, что было раньше?

Reply

el_karamel May 29 2013, 10:17:54 UTC
нет.. помол не отличается....
меня зацепило.... все-таки в глубине души грешу на криворукость... вот собираюсь на следующей неделе провести... очередной эксперимент)))) 3 вида муки с 2-мя меренгами итого 6 вариантов)))))))) посмотрю....

Reply


Leave a comment

Up