. Набежало ещё несколько грузинских белых, почему бы не рассказать и о них. Думаю, что про грузинское в этом году - в последний раз, впрочем, «никогда не говори никогда» (с)
”Понятно, что любое грузинское вино, и белое, в частности, очень предвзято воспринимается как у нас, так и за рубежом, во всяких там Европах”
не совсем понятно почему Вы так решили. Никакой предвзятости нет, просто не интересно. Грузинское вино стало появляться у нас вместе с интересом ко всей этой оранжевой биодинамике. Мода прошла, а грузинское вино осталось в своей экзотической нише. Кто то покупает время от времени, как вот я купил бутылку Саперави, но никакого энтузиазма или даже особого интереса нет. И никакой предвзятости.
Ну, во-первых, я говорил про здесь (очень уверенно), и про европы (более - понаслышке). Как там у вас, за океаном, мне неведомо (разве только с Ваших слов, ну ещё и старые наши диалоги с Кирой).
Во-вторых, если небольшой всплеск интереса к грузинскому у вас связан с модой на оранжевость и биобесие, то мне ваше винное общество откровенно жаль. Да, несомненно, квеври-вина - несомненная фишка грузинского виноделия (с лёгкой руки Йошки Гравнера и прочей оранжево-натурально-биодинамистской компании), но оно, грузинское виноделие, не начинается в квеври и не заканчивается на нём.
Кстати, и Ваша личная история, кмк, выпукло подтверждает именно предвзятость западного винопотребителя по отношению к грузинскому вину. Выпил единственное саперави, составил своё впечатление (по единственной бутылке одного единственного грузинского сорта!), закрыл гештальт, "не интересно". Выглядит именно предвзято и очень снобски.
1. Да, наверное, про Россию не знаю, в Европе почти то же что и у нас здесь; друзей винолюбов у меня там хватает, знаю по многочисленным беседам на тему
( ... )
1. Ну, т.е. примерно везде одинаково. Предвзятость по отношению к грузинскому вину.
2. Я разве навязываю Вам интерес к грузинскому вину? При чём тут советская романтика? Есть весьма интересный, совершенно современный винный регион, с многовековой историей, с очень разнообразными стилями, с динамическим развитием (особенно после трагедии 2008 года), но Вы снобистски (пусть Вас радует это определение), откровенно высокомерно (Вам это слово тоже нравится) не желаете с ним знакомиться. Вам это не интересно априори, по определению (одна бутылка саперави не в счёт). Ваше право. Предвзятость в совершенно рафинированном виде.
Вы перечислили не интересные Вам лично винные регионы. Скажите мне, пожалуйста, вы по каждому из них тоже сделали выводы на основе единственной пробованной бутылки вина?
Деликатно вы описываете наши отечественные предубеждения против грузинских напитков!😂 У нас, коньячников всё грузинское называется одним и тем же ёмким словом, и вы наверняка его знаете, так что постесняюсь писать!😁Конечно же это не так, но грузины, к сожалению, находят возможности и самим себе иногда подпортить репутацию. Всё бывает.
Нет у меня никакого "грузинского" предубеждения. Современные варианты саперави, цинандали, киндзмараули - совершенно не чета одноимённым винам среднего и позднего Советского Союза. Всё-таки очень много воды утекло с тех пор, грузинские производители очень сильно продвинулись в смысле качества, особенно после событий 2008 года и их последствий. А то, что во многих грузинских винах отчётливо вычленяется та самая "грузинская" нотка, так это, наверное, только хорошо, есть-есть та самая терруарность, которой так не хватает многим национальным видам вина.
Про коньяки судить не возьмусь. Я очень давно не сталкивался с грузинскими коньяками.
Comments 20
”Понятно, что любое грузинское вино, и белое, в частности, очень предвзято воспринимается как у нас, так и за рубежом, во всяких там Европах”
не совсем понятно почему Вы так решили. Никакой предвзятости нет, просто не интересно. Грузинское вино стало появляться у нас вместе с интересом ко всей этой оранжевой биодинамике. Мода прошла, а грузинское вино осталось в своей экзотической нише. Кто то покупает время от времени, как вот я купил бутылку Саперави, но никакого энтузиазма или даже особого интереса нет. И никакой предвзятости.
Reply
Ну, во-первых, я говорил про здесь (очень уверенно), и про европы (более - понаслышке). Как там у вас, за океаном, мне неведомо (разве только с Ваших слов, ну ещё и старые наши диалоги с Кирой).
Во-вторых, если небольшой всплеск интереса к грузинскому у вас связан с модой на оранжевость и биобесие, то мне ваше винное общество откровенно жаль. Да, несомненно, квеври-вина - несомненная фишка грузинского виноделия (с лёгкой руки Йошки Гравнера и прочей оранжево-натурально-биодинамистской компании), но оно, грузинское виноделие, не начинается в квеври и не заканчивается на нём.
Кстати, и Ваша личная история, кмк, выпукло подтверждает именно предвзятость западного винопотребителя по отношению к грузинскому вину. Выпил единственное саперави, составил своё впечатление (по единственной бутылке одного единственного грузинского сорта!), закрыл гештальт, "не интересно". Выглядит именно предвзято и очень снобски.
Reply
Reply
1. Ну, т.е. примерно везде одинаково. Предвзятость по отношению к грузинскому вину.
2. Я разве навязываю Вам интерес к грузинскому вину? При чём тут советская романтика? Есть весьма интересный, совершенно современный винный регион, с многовековой историей, с очень разнообразными стилями, с динамическим развитием (особенно после трагедии 2008 года), но Вы снобистски (пусть Вас радует это определение), откровенно высокомерно (Вам это слово тоже нравится) не желаете с ним знакомиться. Вам это не интересно априори, по определению (одна бутылка саперави не в счёт). Ваше право. Предвзятость в совершенно рафинированном виде.
Вы перечислили не интересные Вам лично винные регионы. Скажите мне, пожалуйста, вы по каждому из них тоже сделали выводы на основе единственной пробованной бутылки вина?
Reply
Вторая девушка явно крашеная))
Проверила свои записи, ничего из вашего не пробовала.
Reply
Это грузинка под прикрытием... 🤐 😎 🤫
Значит у нас с Вами всё ещё спереди!... 😉
Reply
Reply
>>настоящие, коренные грузинки - чаще всего жгучие блондинки,
А кто же тогда остальные 99%?:)
Reply
Крашенные под брюнеток блондинки... ;)
Reply
:))
Reply
Деликатно вы описываете наши отечественные предубеждения против грузинских напитков!😂 У нас, коньячников всё грузинское называется одним и тем же ёмким словом, и вы наверняка его знаете, так что постесняюсь писать!😁Конечно же это не так, но грузины, к сожалению, находят возможности и самим себе иногда подпортить репутацию. Всё бывает.
Reply
Нет у меня никакого "грузинского" предубеждения. Современные варианты саперави, цинандали, киндзмараули - совершенно не чета одноимённым винам среднего и позднего Советского Союза. Всё-таки очень много воды утекло с тех пор, грузинские производители очень сильно продвинулись в смысле качества, особенно после событий 2008 года и их последствий. А то, что во многих грузинских винах отчётливо вычленяется та самая "грузинская" нотка, так это, наверное, только хорошо, есть-есть та самая терруарность, которой так не хватает многим национальным видам вина.
Про коньяки судить не возьмусь. Я очень давно не сталкивался с грузинскими коньяками.
Reply
Leave a comment