.
Вслед за чилийскими красными - вот вам чилийские белые. Не могу не отметить пару фактов. Во-первых, очень узко в сортовом смысле: только совиньоны и шардоне, что само по себе примечательно. Во-вторых, подозрительно ровно в смысле органолептического восприятия. Если бы не провал первого вина и неожиданный взлёт последнего, вообще было бы очень и
(
Read more... )
Comments 24
про вино очень интересно, как всегда впрочем, но вот почему девушка креолка? Совсем не похоже на креолов и уж тем более на креолов чилийских.
Reply
Да это, так, для красного словца. Почему-то в моей коллекции картинок большинство с белым вином - блондинки (шатенки - на крайняк). Брюнетки - редкость. И, да, креолкам до неё (или ей до креолок) - очень далеко... ))
Reply
Reply
Велосипед - зло. Я давно это говорю. ))
Reply
Мне попадался Viu Manent Reserva Sauvignon Blanc, наверное, за пару миллезимов до вашего и показался как раз очень ровно сделанным и вполне приятным (хотя в тоже самое время, блеклым и не запоминающимся ) совиньоном, вполне в типичном новосветском духе. Такая твердая 3+ из серии "хорошо, но скучно".
В принципе, близко к Luis Felipe Edwards, при еще более бюджетном ценнике.
Reply
"3+" и "скучно" - это, разумеется, для бюджетного чилийского совиньона совсем не приговор. Но в данном случае и на 3 с минусом не тянуло. Может реально миллезим такой, может - конкретная бутылка; проверять эти версии повторным заходом именно на 2021 год нет никакого желания.
Reply
У меня по всей этой линейке Viu Manent Reserva из того, что было опробовано, впечатления такие, что это все не плохо, но и вторую бутылку покупать никакого желания. Если только совсем дешево. А не в весьма конкурентной ценовой категории. Но все имело право на жизнь вполне!
К слову, с этой линейкой LFE из КиБа такая же история у меня.
ну и вообще впечатление, что у большинства раскрученных чилийцев все линейки Reserva целиком коммерческие и там ловить нечего. Приятные открытия могут ждать как раз у неизвестных производителей. Вот в КиБ такой был, да сплыл, как там его звали, уже запамятовал. Ballena Azul Reserve прекрасный пино нуар (остальные хуже) в Спаре.
Reply
Впечатление, что вы наводите "тень" собственной утончённой
органолептики на "плетень" профессионализма производителя.
Цель производителя - создать простой свежий сб с мощной
сбалансированной структурой, с чем он вполне справился:
фруктово-травянисто-минеральный, пронизанный яркой хрустящей
кислотностью, с хорошо интегрированным алкоголем,
немножко грубоватый совиньон блан - традиционный стиль
простого чилийского сб.
Это качественный, сортовой, но более приземлённый, сб
в сравнении с ново-зеландским или луарским, но там и
технология производства - отличается, и цели, и цены - другие.
Reply
Для начала - здравствуйте!
- вы наводите "тень" собственной утончённой органолептики на "плетень" профессионализма производителя
Даже не знаю, что и сказать. Какая-то удивительно заковыристая фраза у Вас получилась. "Собственной утончённой органолептикой" я не могу обладать по определению, и уж тем более не могу этой самой органолептикой наводить тень на профессионализм производителя. Если Вы так сложно указали на субъективность моего мнения (поправьте меня, если это не так), так в этом я с Вами совершенно согласен: все мои заметки носят принципиально субъективный характер, о чём совершенно недвусмысленно написано в профиле.
В профессионализме Viu Manent по большому счёту совершенно не сомневаюсь (Viu Uno - одно из любимейших моих вин, собираю целенаправленно впечатления от каждого релиза). Но вот конкретно это вино у них провальное. Уважающий себя винодел пустил бы такое вино на дистиллят; к сожалению, бал правят маркетологи и финансисты.
- фруктово-травянисто-минеральный, пронизанный яркой хрустящей кислотностью, с хорошо ( ... )
Reply
Органолептика может быть только собственной, т.к. основана
на восприятии органов чувств (зрения, обоняния, осязания),
соответственно и "утончённость" у каждого своя.
А "тень на плетень" всё-таки наводите, т.к. не только описываете вино,
но и высказываете претензии производителю по поводу качества вина:
"Откровенная бяка, у ребят не получилось, но внутренней силы не хватило
отказаться выпускать это чудо в свет", что некорректно однако.
А производитель просто не может учесть "принципиально субъективный характер"
восприятия каждого дегустирующего, производитель может полагаться
только на собственный профессионализм.
Дегустировала это вино, не считаю его провальным, но, может быть,
вам не повезло с этой (конкретной) бутылкой, хотя чилийцы отличаются
стабильным уровнем качества, который у каждой категории вина - свой.
Reply
У, как всё запущено...
Позвольте сначала о терминах. Органолептика, как Вы совершенно справедливо заметили, это метод. И этот метод у нас с Вами абсолютно одинаковый, вино мы анализируем на цвет, на вкус и на запах. Ни пальцы, ни уши, ни какое-нибудь шестое чувство в этом не участвует. А вот результаты органолептического анализа у нас с Вами разные. И всё-таки термин органолептика гораздо чаще (хотя тоже - не совсем корректно, соглашусь) применяется по отношению к испытуемому объекту ("органолептика вина"), чем к субъекту ("органолептика Дениса Руденко" :-) ).
Теперь к вину. Вы не согласны с моей оценкой вина и имеете на это полное право. Но почему Вы считаете, что Ваша оценка более правильная? На том основании, что Вы - профи? (А в том, что Вы профи, я уже не сомневаюсь). Или потому, что Вы выпили (я подчёркиваю - выпили, а не продегустировали в профессиональном понимании этого термина, это не одно и то же) десять, например, бутылок этого вина, а я - только одну? Или Вы опираетесь на коллективное мнение профессиональных критиков? Но ( ... )
Reply
Знаком только Коно Сур:)
Reply
"О, сколько нам открытий чудных..." (с) ещё предстоит ))
Reply
Leave a comment