Leave a comment

Comments 18

lj_frank_bot January 1 2021, 15:03:28 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

el_gorra January 1 2021, 16:15:39 UTC
Лытдыбр (в контексте) - это круто!

Reply

lj_frank_bot January 1 2021, 16:18:27 UTC
Спасибо, ваш ответ делает нас лучше

Reply


anatoly_tokarev January 1 2021, 21:44:58 UTC
Спасибо! Я предполагал, что от такого градуса удовольствия не получить, поэтому не стал покупать этот коньяк. Теперь получил подтверждение правильности своего решения.

Reply

el_gorra January 1 2021, 22:53:26 UTC
Да. Но есть довольно много людей, для которых бочковая крепость - критерий качества дистиллята. С уважением отношусь к их этому мнению, хотя и не согласен с ним.

Reply

anatoly_tokarev January 1 2021, 23:56:06 UTC
Наверное они предпочитают самостоятельно разбавлять до приемлемого уровня - льда насыпать побольше. :)

Reply

el_gorra January 2 2021, 08:35:38 UTC
Да нет, там не так всё просто. Сужу по лично близко знакомым (да и по виртуальным друзьям тоже). Просто такие предпочтения, просто, не устаю повторять, все мы очень разные. Да ещё и изменчивые... )))

Reply


ext_3458475 January 2 2021, 20:58:25 UTC
У меня тоже был один опыт с Aberlour A Bunadh, не понравился ни мне, ни мужу. Правда, это не коньяк, а виски. Всю ароматику, всё удовольствие губит 60-градусная крепость. Перевела на рождественские штоллены, замачивала в нём фрукты.

Reply

el_gorra January 2 2021, 21:24:48 UTC
Здравствуй! Ещё раз с Новым Годом!
Любопытно, что именно с этого виски началось увлечение моего друга вариантами с бочковой крепостью. Подсел он на них основательно. Кстати, разные релизы А-Буны (разные бочки, насколько я понимаю) дают разную крепость на выходе - от 58,5 до почти 62%.
Друг очень серьезно влез в эту тему, ездил в Шотландию целенаправленно несколько раз, тематически летал в Японию. К сожалению, его нет с нами уже почти девять лет. Каждый год в крещенские морозы мы распиваем с оставшейся командой бутылку виски над его могилой (в этом году - ещё одним участником будет меньше, к сожалению). И это именно та бутылка, которую я показываю в своих отчетах. Ибо более виски не пью, совсем...
Извини, что-то на сентиментальное потянуло...
Не болей!

Reply


ext_2627653 January 3 2021, 13:21:23 UTC
А мне понравился этот коньяк. Именно градус порадовал и эффект от коньяка! Для 60 градусов пился очень легко. После глотка мощная волна тепла по всему телу и не просто алкогольная, а какая то такая приятная, расслабляющая, после 40 грамм хотелось плюхнуться в кресло и смотреть на всех и все (дело было на фестивале) розовыми глазами кролика. Была такая классная умиротворяющая эйфория, что не поленился и налил еще грамм 40. Друг который был со мной, тоже был удивлен эффекту.

Reply

el_gorra January 3 2021, 14:30:33 UTC
Да.
Я, честно говоря, ждал именно Вашего комментария, ибо мне известно Ваше впечатление от этого коньяка. А вот эти новые краски, которые Вы добавили в своём комментарии, только усиливают общую интригу. На самом деле - это здорово. Здорово, что мы по-разному воспринимаем этот мир (в том числе - и коньячный), что мы обмениваемся впечатлениями, что спорим, соглашаемся или не соглашаемся друг с другом. Совершенно ничего страшного, что Вам этот Бужу нравится, а мне нет. Было бы намного хуже, если бы всем нам нравилось бы одно и то же, особенно, если бы это было нам навязано теми или иными обстоятельствами.
Искренне - спасибо за Ваше мнение! И Вашему другу - кланяйтесь от меня!

Reply

ext_2627653 January 3 2021, 15:38:09 UTC
Ну откровенно говоря, я надеялся что он вам зайдет.)) Просто дело в том что на тгм же фесте я пробоыалтразные марки. Особо не сильно впечатляло, а тут прямо было откровение. И я почему то подумал, ну вот здесь el_gorra точно не устоит над напором и мощью. Ан нет, крепкий орешек оказался)) Я то быстро сдался.

Reply

el_gorra January 3 2021, 16:29:30 UTC
Не, не зашёл. В чём, как я писал ранее, нет ничего страшного.
А вот с клавиатурой у Вас там что-то происходит, судя по тексту. Или с тремором в пальцах. Вы там берегите себя!

Reply


dimsty January 10 2021, 11:09:46 UTC
Приветствую, уважаемый коллега! С наступившими Вас праздниками Нового года и Рождества Христова, в первую очередь, и немножечко с наступающим Старым Новым годом!;))) Очень приятно ознакомиться с каскадом заметок прошлогодних испытуемых!
Честно говоря, примерно так и представлял себе Ваше рандеву с Роялом, почему-то:) Кстати, актуальный релиз, в обновленном дизайне светлее старого, и я таких бескомпромиссных древесных тонов не помню, фруктовость солировала, древесина свежая, светлая с орехово-хвойным обертоном...Но, смаковать 60% -это какая-то лёгкая степень мазохизма(на мой взгляд))), а вот глоточками по 10-15 мл, в неспешном темпе и с акцентом на послевкусие, мне честно говоря понравилось;)
Да, и ВСОП от Бужу мне понравился, он для своей категории "полный и красивый"

Reply

el_gorra January 10 2021, 12:13:45 UTC
Спасибо! И Вас - со всеми праздниками!
Бужу (правильно купажированный, без заигрывания с бочковой крепостью) - наше фсё! Так же, как и Деламейн, Леро, Хайн, Дартигалон и ещё другие добротные производители. Новых открытий в новом году!

Reply


Leave a comment

Up