Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Напитки. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Спасибо! Я предполагал, что от такого градуса удовольствия не получить, поэтому не стал покупать этот коньяк. Теперь получил подтверждение правильности своего решения.
Да. Но есть довольно много людей, для которых бочковая крепость - критерий качества дистиллята. С уважением отношусь к их этому мнению, хотя и не согласен с ним.
Да нет, там не так всё просто. Сужу по лично близко знакомым (да и по виртуальным друзьям тоже). Просто такие предпочтения, просто, не устаю повторять, все мы очень разные. Да ещё и изменчивые... )))
У меня тоже был один опыт с Aberlour A Bunadh, не понравился ни мне, ни мужу. Правда, это не коньяк, а виски. Всю ароматику, всё удовольствие губит 60-градусная крепость. Перевела на рождественские штоллены, замачивала в нём фрукты.
Здравствуй! Ещё раз с Новым Годом! Любопытно, что именно с этого виски началось увлечение моего друга вариантами с бочковой крепостью. Подсел он на них основательно. Кстати, разные релизы А-Буны (разные бочки, насколько я понимаю) дают разную крепость на выходе - от 58,5 до почти 62%. Друг очень серьезно влез в эту тему, ездил в Шотландию целенаправленно несколько раз, тематически летал в Японию. К сожалению, его нет с нами уже почти девять лет. Каждый год в крещенские морозы мы распиваем с оставшейся командой бутылку виски над его могилой (в этом году - ещё одним участником будет меньше, к сожалению). И это именно та бутылка, которую я показываю в своих отчетах. Ибо более виски не пью, совсем... Извини, что-то на сентиментальное потянуло... Не болей!
А мне понравился этот коньяк. Именно градус порадовал и эффект от коньяка! Для 60 градусов пился очень легко. После глотка мощная волна тепла по всему телу и не просто алкогольная, а какая то такая приятная, расслабляющая, после 40 грамм хотелось плюхнуться в кресло и смотреть на всех и все (дело было на фестивале) розовыми глазами кролика. Была такая классная умиротворяющая эйфория, что не поленился и налил еще грамм 40. Друг который был со мной, тоже был удивлен эффекту.
Да. Я, честно говоря, ждал именно Вашего комментария, ибо мне известно Ваше впечатление от этого коньяка. А вот эти новые краски, которые Вы добавили в своём комментарии, только усиливают общую интригу. На самом деле - это здорово. Здорово, что мы по-разному воспринимаем этот мир (в том числе - и коньячный), что мы обмениваемся впечатлениями, что спорим, соглашаемся или не соглашаемся друг с другом. Совершенно ничего страшного, что Вам этот Бужу нравится, а мне нет. Было бы намного хуже, если бы всем нам нравилось бы одно и то же, особенно, если бы это было нам навязано теми или иными обстоятельствами. Искренне - спасибо за Ваше мнение! И Вашему другу - кланяйтесь от меня!
Ну откровенно говоря, я надеялся что он вам зайдет.)) Просто дело в том что на тгм же фесте я пробоыалтразные марки. Особо не сильно впечатляло, а тут прямо было откровение. И я почему то подумал, ну вот здесь el_gorra точно не устоит над напором и мощью. Ан нет, крепкий орешек оказался)) Я то быстро сдался.
Не, не зашёл. В чём, как я писал ранее, нет ничего страшного. А вот с клавиатурой у Вас там что-то происходит, судя по тексту. Или с тремором в пальцах. Вы там берегите себя!
Приветствую, уважаемый коллега! С наступившими Вас праздниками Нового года и Рождества Христова, в первую очередь, и немножечко с наступающим Старым Новым годом!;))) Очень приятно ознакомиться с каскадом заметок прошлогодних испытуемых! Честно говоря, примерно так и представлял себе Ваше рандеву с Роялом, почему-то:) Кстати, актуальный релиз, в обновленном дизайне светлее старого, и я таких бескомпромиссных древесных тонов не помню, фруктовость солировала, древесина свежая, светлая с орехово-хвойным обертоном...Но, смаковать 60% -это какая-то лёгкая степень мазохизма(на мой взгляд))), а вот глоточками по 10-15 мл, в неспешном темпе и с акцентом на послевкусие, мне честно говоря понравилось;) Да, и ВСОП от Бужу мне понравился, он для своей категории "полный и красивый"
Спасибо! И Вас - со всеми праздниками! Бужу (правильно купажированный, без заигрывания с бочковой крепостью) - наше фсё! Так же, как и Деламейн, Леро, Хайн, Дартигалон и ещё другие добротные производители. Новых открытий в новом году!
Comments 18
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Любопытно, что именно с этого виски началось увлечение моего друга вариантами с бочковой крепостью. Подсел он на них основательно. Кстати, разные релизы А-Буны (разные бочки, насколько я понимаю) дают разную крепость на выходе - от 58,5 до почти 62%.
Друг очень серьезно влез в эту тему, ездил в Шотландию целенаправленно несколько раз, тематически летал в Японию. К сожалению, его нет с нами уже почти девять лет. Каждый год в крещенские морозы мы распиваем с оставшейся командой бутылку виски над его могилой (в этом году - ещё одним участником будет меньше, к сожалению). И это именно та бутылка, которую я показываю в своих отчетах. Ибо более виски не пью, совсем...
Извини, что-то на сентиментальное потянуло...
Не болей!
Reply
Reply
Я, честно говоря, ждал именно Вашего комментария, ибо мне известно Ваше впечатление от этого коньяка. А вот эти новые краски, которые Вы добавили в своём комментарии, только усиливают общую интригу. На самом деле - это здорово. Здорово, что мы по-разному воспринимаем этот мир (в том числе - и коньячный), что мы обмениваемся впечатлениями, что спорим, соглашаемся или не соглашаемся друг с другом. Совершенно ничего страшного, что Вам этот Бужу нравится, а мне нет. Было бы намного хуже, если бы всем нам нравилось бы одно и то же, особенно, если бы это было нам навязано теми или иными обстоятельствами.
Искренне - спасибо за Ваше мнение! И Вашему другу - кланяйтесь от меня!
Reply
Reply
А вот с клавиатурой у Вас там что-то происходит, судя по тексту. Или с тремором в пальцах. Вы там берегите себя!
Reply
Честно говоря, примерно так и представлял себе Ваше рандеву с Роялом, почему-то:) Кстати, актуальный релиз, в обновленном дизайне светлее старого, и я таких бескомпромиссных древесных тонов не помню, фруктовость солировала, древесина свежая, светлая с орехово-хвойным обертоном...Но, смаковать 60% -это какая-то лёгкая степень мазохизма(на мой взгляд))), а вот глоточками по 10-15 мл, в неспешном темпе и с акцентом на послевкусие, мне честно говоря понравилось;)
Да, и ВСОП от Бужу мне понравился, он для своей категории "полный и красивый"
Reply
Бужу (правильно купажированный, без заигрывания с бочковой крепостью) - наше фсё! Так же, как и Деламейн, Леро, Хайн, Дартигалон и ещё другие добротные производители. Новых открытий в новом году!
Reply
Leave a comment