(Untitled)

Sep 20, 2017 10:37

Старшему внезапно понравилась мелкая печеная "в мундире" в духовке картошка - я как-то сделала такую плюс еще отдельно напекла разных овощей. Ок, говорю я, вот тебе картошка, если хочешь - помой хорошо и поставь в духовку печь. Помыл, поставил, минут через десять я почувствовала странный запах. Пошла проверять, т.к. гореть и вонять явно еще было ( Read more... )

такі діла, малята

Leave a comment

Comments 6

cadobhik39 September 20 2017, 10:47:48 UTC
Очень вкусно. промыть картофель, «наколоть» его ножом 2-3 раза, поставить в микроволновую печь до готовности (время зависит от размера / веса, конечно). Затем положить в горячую духовку на 15-30 минут, чтобы сделать кожу «хрустящий»
Вырезать часть пути через, положить в некоторых масло и сыр.

Reply

ekramarenko September 20 2017, 13:49:02 UTC
Нет у нас микроволновой печи - кухня маленькая, места мало. Yet we have an electric oven and I'm quite happy about it, for it's very good for baking things. Пеку иногда мелкую картошку даже без накалывания - минут за 30 как раз доходит до готовности. А потом можно насобирать в тарелку разных печеных овощей по вкусу и есть их со сметаной - мне очень нравится.

Reply

cadobhik39 September 20 2017, 18:27:07 UTC
Yum! Существует много «доброты» и только под кожей картофеля, теряется при очистке.

Reply


froken_bock September 20 2017, 12:55:14 UTC
Я знаю кучу отнюдь не сирот, кто чай заварить не умел под бдительным маминым оком, особенно мальчиков. Тех, кто переехал напрямую от мамы к жене и яичницы за 20-40-60-80 лет жизни не пожарил. Для этого не нужно в детдом, достаточно "традиционного" воспитания. Как я понимаю, в школах в РФ до сих пор домоводство преподают только девочкам.

Reply

ekramarenko September 20 2017, 13:35:17 UTC
Жесть :) не знаю как такое возможно, если жить дома с семьей и видеть каждый день что и как делается. У нас периодически случаются разные косяки и мы имеем последствия, учимся на опыте, все такое. Помню, сыночка мыл холодильник металлической сеткой для посуды - хорошо хоть это был уже старый холодильник. А как же те, у кого такой возможности нет? думаю я каждый раз. Нет числа этим мелочам, всему надо учиться, no one is born wise or learned.

Reply

froken_bock September 20 2017, 17:36:39 UTC
Мне кажется, что видеть и делать - совсем не одно и то же. И вообще, чего там смотреть, как другие готовят. Мой муж, пока неудачно в 26 лет не женился, на кухню приходил только _кушать_, когда ему уже все положили в тарелку. И друзья его. Ок, справедливости ради, в то время еды было так мало, что рисковать ею на детские эксперименты и правда было боязно. Я помню как сделала рагу из картошки и какой-то умершей своей смертью и по блату купленной говядины и потом моя мачеха выковыривала говядину из рагу, чтобы еще лишний час-другой потушить.. Прямо скажем, не Джейми Оливера времена были ( ... )

Reply


Leave a comment

Up