Дурак тот, кто не поднимался на Фудзи ни разу,
Но дважды дурак тот, кто поднимался дважды
(японская поговорка)
Нет, ну не мог я дать закончиться последнему (ок, крайнему!) моему японскому лету, не поставив этой галочки. Прожить два года в Японии и не подняться на Фудзи (или Фуджи? как правильно? совсем меня запутали своим
Поливановым) - так не бывает
(
Read more... )
Comments 14
Наверно, правда, получается посещение для галочки. :/
Reply
Ну и с погодой здорово не повезло; впрочем, хорошая погода там редкость, как я понимаю....
Reply
Идеалистам там делать точно нечего, особенно после такого рассказа.. х)
Хотя.. Будь возможность, я бы все равно пошла туда. Главное, чтобы факт посещения вызвал больше эмоций, чем толпы народу рядом и погода.. Главное настрой ;)
Reply
Reply
Собрались мы посетить Фудзи, но мой коллега, у которого был самучитель по Японии, отвез меня на некое озеро (название вспмню, когда буду делать отчет для ЖЖ:), от куда открывается вид самый чудесный на Фудзи. Там мы ехали на трамвайчике, и ехали на фуникулере, и серные источники посмотрели, и прогулялись по японским зарослям. Финалом было посещение того самого озера, где мы купались голые под проливным дождем, я в первые в жизни чуть не наступил на змею. Приехали в Токио изрядно усталые, мокрые, но довольные жизнью. И главное не в том, что мы не видели Фудзи, а в том что мы ездили ее смотреть! Хотя я в начале поехал "конкретно лезть на Фудзи", хоть и днем, но всеж. То, что я не залез туда-- залог моей долгой жизни, ведь это надо сделать! В чем тебе и завидую. А видел-не видел -- главное процесс, а не те пара фотографий, в точности совпадающих с теми, что уже лежат в сети.
Reply
Reply
Reply
Reply
но вобще звучит как-то не очень оптимистично. Больше всего удручает количество "попутчиков": прямо как день спорта в 5-м классе.
Слушай, а я правильно понимаю, что рамэн это просто суп с лапшой?
Reply
Рамэн - это не суп в нашем понимании, поскольку его не варят, но что-то типа. То есть, лапшу-то варят, но воду сливают, а "бульон" готовят отдельно, просто разбавляя горячей водой пасту мисо или специальный соевый соус.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment