Очень интересный пост из дружеского журнала.
У меня есть пара мелких придирок, но они столь ничтожны, что даже упоминать не буду из уважения к столь замечательному труду автора.
Оригинал взят у
doc_chaev в
Дом Марины Цветаевой.На этот дом я набрел совершенно случайно, блуждая в переулках между Новым Арбатом и Поварской улицей. Я долго не мог приступить.
(
Read more... )
Comments 16
Reply
Reply
Хорошая статья, хотя таинственные обстоятельства возвращения Сергей Эфрона давно уже не таинственные.
Reply
У меня тоже есть ряд мелких замечаний кроме судьбы Эфрона. Например, дом на Полянке в Первом Казачьем переулке Марина не снимала, а купила, однако жить там ей не захотелось. Но это частности.
Пост очень интересный, качественно сделанный, и приставать к автору с поправками не хочется. Из чувства благодарности)))
Reply
Reply
( ... )
Reply
Мне приходилось бывать в этом Доме на литературных вечерах...
Reply
С Вербным воскресеньем!
Reply
Reply
Reply
http://marinagra.livejournal.com/77591.html?thread=2892311#t2892311
Reply
Меня тоже когда-то поразило, что в условиях Гражданской войны и голода, когда дети были на грани смерти, она не захотела ходить на службу в Совет по делам национальностей, куда ее устроили, просто не нравилось ходить каждый день на службу и работать... И осталась совсем без средств и главное без пайка, и одну дочь потеряла.
Сам поэт может сколько угодно взлетать в горные выси и парить над суетой. Но ответственность за детей у матери на уровне подсознания.
И все же Цветаева до такой степени надо всем земным, что и осуждать ее невозможно.
Как она же писала - "Я не судья поэту, и можно все простить за плачущий сонет"...
Reply
Reply
Leave a comment