Пятничные кулинарные посиделки

Jul 09, 2021 16:21

На нас снова свалилась жара, думать и говорить в такую погоду о горячих блюдах некомфортно, поэтому предлагаю сегодня посвятить кулинарную рубрику специям и приправам. Тоже очень важная тема!


Read more... )

кулинарное, специи, бытовые подробности

Leave a comment

Comments 42

mariel_98 July 9 2021, 13:58:01 UTC
Мне так нравилась Сказка про Карлика -нос .
У детей даже был такой диафильм и запись на диске.
Вот бы нам такого повара ! Однажды в лнтнем пионерлагере
( где я работала вожатой ) мы с подругой подружились
с одним шефповаром и его женой . После окончания смены ,
они пригласили нас в гости ... Обед был, как в лучшем ресторане,
ничуть не хуже ! Мы долго потом о нём вспоминали...

Reply

eho_2013 July 9 2021, 14:24:03 UTC
Да, такие приятные воспоминания навсегда остаются)

А "Карлик Нос" и вообще сказки Гауфа я с детства очень люблю, всю сознательную жизнь)))

Reply

mariel_98 July 9 2021, 17:58:51 UTC
Я тоже. Они очень интересные и необычные ,
непохожие на многие другие сказки.
В этом и есть их особенная прелесть...

Reply


jarbond1985 July 9 2021, 14:14:59 UTC

... )

Reply


tanafi July 9 2021, 14:16:58 UTC
Люблю специи и приправы)

Reply

eho_2013 July 9 2021, 14:24:33 UTC
Хорошее дело)

Reply


darkhon July 9 2021, 14:50:59 UTC
Очень познавательно. Никогда бы не подумал, что кинза и кориандр - одно растение.
Кинзу вообще не перевариваю - очень специфический вкус. ИМХО она вообще нужна исключительно для того, чтобы забивать вкус баранины :-)

А можно на будущее заказать подробно об имбире (свежем)? Имбирный чай - класс. Хорошо ещё с говядиной тушить (соломкой). Но как-то хотелось бы разнообразия.

Reply

eho_2013 July 9 2021, 15:29:18 UTC
О, как Вы не правы!
Кинзу Вы не распробовали. Она незаменима в грузинской кухне (далеко не самой плохой) и вообще в кавказской. Баклажаны с ней прекрасны, в любую начинку для осетинских пирогов - сырную, картофельную, свекольную и т.д. - только подавай. Во многих южных салатах и т.д. Одна приятельница, тоже не любившая кинзу, как-то на моем дне рождения торжественно объявила, что прощает ее!
Азербайджанский салат (ломтики свежих помидоров, переслоенные кусками обжареного перца, чесноком и зеленью, кинза нужна!):

... )

Reply

darkhon July 9 2021, 16:50:32 UTC
Не, реально не заходит. Отвратный запах и вкус.
Есть, например, петрушка. Не люблю саму по себе, но вот к тушёной в сметане печени идёт отлично. Ещё куда - не знаю. Поэтому всегда раздражает, когда продают зелень комплектом "лук, укроп, петрушка".
А кинза - вообще не. Как и баранина, например. Хуже тмина - его тоже не люблю, например.

Reply

eho_2013 July 9 2021, 16:55:20 UTC
Петрушка - классическая приправа для рыбы (тушеной, отварной, запеченной).
А вообще она хороша в настое - залить кипятком и пить. Вкус приятный, вполне нейтральный. Хорошо сгоняет отеки, что летом бывает важно.
Я когда хожу к индийцам за сухими травами, петрушки беру по три пакета. Что не съедим, то выпьем)))

Reply


amarok_man July 9 2021, 15:01:00 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up