На нас снова свалилась жара, думать и говорить в такую погоду о горячих блюдах некомфортно, поэтому предлагаю сегодня посвятить кулинарную рубрику специям и приправам. Тоже очень важная тема!
Мне так нравилась Сказка про Карлика -нос . У детей даже был такой диафильм и запись на диске. Вот бы нам такого повара ! Однажды в лнтнем пионерлагере ( где я работала вожатой ) мы с подругой подружились с одним шефповаром и его женой . После окончания смены , они пригласили нас в гости ... Обед был, как в лучшем ресторане, ничуть не хуже ! Мы долго потом о нём вспоминали...
Очень познавательно. Никогда бы не подумал, что кинза и кориандр - одно растение. Кинзу вообще не перевариваю - очень специфический вкус. ИМХО она вообще нужна исключительно для того, чтобы забивать вкус баранины :-)
А можно на будущее заказать подробно об имбире (свежем)? Имбирный чай - класс. Хорошо ещё с говядиной тушить (соломкой). Но как-то хотелось бы разнообразия.
О, как Вы не правы! Кинзу Вы не распробовали. Она незаменима в грузинской кухне (далеко не самой плохой) и вообще в кавказской. Баклажаны с ней прекрасны, в любую начинку для осетинских пирогов - сырную, картофельную, свекольную и т.д. - только подавай. Во многих южных салатах и т.д. Одна приятельница, тоже не любившая кинзу, как-то на моем дне рождения торжественно объявила, что прощает ее! Азербайджанский салат (ломтики свежих помидоров, переслоенные кусками обжареного перца, чесноком и зеленью, кинза нужна!):
Не, реально не заходит. Отвратный запах и вкус. Есть, например, петрушка. Не люблю саму по себе, но вот к тушёной в сметане печени идёт отлично. Ещё куда - не знаю. Поэтому всегда раздражает, когда продают зелень комплектом "лук, укроп, петрушка". А кинза - вообще не. Как и баранина, например. Хуже тмина - его тоже не люблю, например.
Петрушка - классическая приправа для рыбы (тушеной, отварной, запеченной). А вообще она хороша в настое - залить кипятком и пить. Вкус приятный, вполне нейтральный. Хорошо сгоняет отеки, что летом бывает важно. Я когда хожу к индийцам за сухими травами, петрушки беру по три пакета. Что не съедим, то выпьем)))
Comments 42
У детей даже был такой диафильм и запись на диске.
Вот бы нам такого повара ! Однажды в лнтнем пионерлагере
( где я работала вожатой ) мы с подругой подружились
с одним шефповаром и его женой . После окончания смены ,
они пригласили нас в гости ... Обед был, как в лучшем ресторане,
ничуть не хуже ! Мы долго потом о нём вспоминали...
Reply
А "Карлик Нос" и вообще сказки Гауфа я с детства очень люблю, всю сознательную жизнь)))
Reply
непохожие на многие другие сказки.
В этом и есть их особенная прелесть...
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Кинзу вообще не перевариваю - очень специфический вкус. ИМХО она вообще нужна исключительно для того, чтобы забивать вкус баранины :-)
А можно на будущее заказать подробно об имбире (свежем)? Имбирный чай - класс. Хорошо ещё с говядиной тушить (соломкой). Но как-то хотелось бы разнообразия.
Reply
Кинзу Вы не распробовали. Она незаменима в грузинской кухне (далеко не самой плохой) и вообще в кавказской. Баклажаны с ней прекрасны, в любую начинку для осетинских пирогов - сырную, картофельную, свекольную и т.д. - только подавай. Во многих южных салатах и т.д. Одна приятельница, тоже не любившая кинзу, как-то на моем дне рождения торжественно объявила, что прощает ее!
Азербайджанский салат (ломтики свежих помидоров, переслоенные кусками обжареного перца, чесноком и зеленью, кинза нужна!):
( ... )
Reply
Есть, например, петрушка. Не люблю саму по себе, но вот к тушёной в сметане печени идёт отлично. Ещё куда - не знаю. Поэтому всегда раздражает, когда продают зелень комплектом "лук, укроп, петрушка".
А кинза - вообще не. Как и баранина, например. Хуже тмина - его тоже не люблю, например.
Reply
А вообще она хороша в настое - залить кипятком и пить. Вкус приятный, вполне нейтральный. Хорошо сгоняет отеки, что летом бывает важно.
Я когда хожу к индийцам за сухими травами, петрушки беру по три пакета. Что не съедим, то выпьем)))
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment