Благодетельные благодетели таких же дел

Jul 26, 2015 09:41

Телефон доверия для детей, который рекламируют все региональные власти во всех регионах страны, сегодня не вызывает бурю протестов. Привыкли. Это впрочем и добивались те, кто от этого телефона зависит, а тут много чего крутится от заработной платы "специалистов" до коммандировочных и тусовок разного уровня. Вы думаете какие суммы?
"Как сообщила Марина Гордеева, фонд объявит 10 конкурсов, в результате которых будут отобраны примерно 180 программ и не менее 100 проектов, всего на сумму около 2 млрд рублей" (http://vedomosti.sfo.ru/articles/?article=29306) Нормально? Теперь представим что вокруг этого крутится и картина будет понятной. Куда же шлют эти деньги и на какие цели они идут?
( 1-я часть. 2-я часть. 3-я часть. 4-я часть. 5-я часть. 6-я часть.)
"Как отметила Марина Гордеева, фонд в приоритетном порядке будет поддерживать программы, нацеленные на помощь родителям, лишившимся работы в связи с экономическим кризисом" Я правда не нашел фактов такой помощи в Курганской области, но, что не знаю то не знаю. вы меня спросите, а результат работы есть? Вы не поверите, он даже такой (http://philanthropy.ru/news/2012/06/15/7969/). Что тут интересно? "«Я знакома с фондом с момента его создания указом президента РФ в 2008 году Фонд всегда действовал прозрачно и был подотчетен попечительскому совету, председателем которого является министр здравоохранения Татьяна Голикова, - говорит Тополева-Солдунова. - Сотрудники фонда всегда при принятии решений консультировались с экспертами, что могут подтвердить многие люди, которые являются профессионалами в этой сфере. Никогда никакие решения не принимались кулуарно». Чем же занимается сама Тополева-Солдунова? Кому интересно тут-(http://www.kso-tv.ru/veduschie/elena-andreevna-topoleva-soldunova/), но мне важно другое. Оказывается все решения фонда принимались после неких консультаций. И как эти консультации фиксировались? Кто и каким образом брал на себя ответственность за решения?


Само понятие "кулуарно" особенно впечатляет, ибо теперь то мне понятно, что и такие методы есть и с ними борются, ибо не подчеркивали бы все это как достоинство, не так ли? "хочу сказать, что фонд раздавал деньги более прозрачно, чем другие госструктуры или госкорпорации, - прокомментировала сообщение на сайте «Филантропа» Ирина Ерза, директор программ CAF Россия. - Нам известно, что деньги на достойные проекты получили, например, такие профессиональные НКО, как инcтитут «Гармония», Центр лечебной педагогики, школа «Ковчег», центр «Перекресток»" От ЧЕГО "ТОШНИТ ОТКРОВЕННО ГОВОРЯ? Ирина Ерза оказывается в курсе что у нас в государстве есть некие структуры которые дают деньги не прозрачно! Почему же Вы Ирина Ерза молчите? Преступники а Вы? Вперед в полицию! Кто, кому и что дал? Так кто это "программа CAF Россия"? А это вот что-(http://www.cafrussia.ru/), Оказывается и тут в курсе куда идут государственные деньги. Продолжать цепочку организаций и НКО или достаточно что б понять кто вокруг всего этого крутится?
Для начала почитаем соглашение, который фонд заключает с регионами по размещению телефона доверия. "Деятельность телефона доверия заключается в оказании детям и их родителям (лицам, их заменяющим) экстренной консультативно-психологической помощи по телефону, в том числе в случаях жестокого обращения и насилия в отношении детей, включая случаи сексуального насилия как в семье, так и вне ее, и должна соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации и законодательства субъекта Российской Федерации, предъявляемым к такой деятельности". В Курганской области на наши запросы так и не был получен ответ по заключенным соглашениям, кроме самого Кургана. В моем районе (Половинский) телефон доверия размещают по личному распоряжению детского защитника области. "Фонд в соответствии с соглашением: оплачивает телефонный трафик с момента подключения организации до конца 2012 года; организует и оплачивает обучение специалистов, работающих на детском телефоне доверия; (Ни программ обучения, ни учителей мне не удалось найти) проводит информационно-рекламную кампанию о едином общероссийском телефонном номере в федеральных средствах массовой информации; (И не только, все психологи школ на собраниях рекламируют эту услугу, и дело даже не в том что этот телефон не имеет отношение к образовательному процессу, а в том, что даже эти учителя и психологи не могут ответить на простые вопросы. Кому принадлежит телефон? Кто на том конце провода? И зачем этот телефон нужен?) осуществляет мониторинг деятельности детского телефона доверия. (Проще говоря собирается информация и она есть в доступе, анализируется и преподносится как доказательство своей значимости, а как это происходит на практике думаю объяснять не надо-вот характерный пример - Маркина тут, и тут.) Частности? Не скажите, по цифрам ссылки, и когда Вы прочитаете, скажите, если это не сознательное уничтожение семьи и не создание определенной атмосферы в стране, то что тогда? ( I.II.III.IV.V.VI.)


Гордеева Марина Владимировна. Как начальник фонда, ей и слово. (Тут проекты)
"Эксперты давно говорили об этом, и в середине 2000-х сложилось четкое представление, что даже самый лучший детдом - не место для воспитания ребят. Да, дети накормлены, напоены, одеты. Однако навыков, необходимых для жизни, возможности взрослеть естественным образом они не получают. Сама форма, организация работы явно исчерпала себя, и вкладывать средства в нее бесперспективно" (http://komissy.ru/main/?p=3495). Кто и что за эксперты мне не удалось найти, но сегодня все в кого не укажи, все как один любят ссылаться на неких экспертов в том или ином вопросе. Хотя эксперты есть.

image Click to view


И КАКИЕ ЭКСПЕРТЫ! С МИРОВЫМ ИМЕНЕМ!

image Click to view


Но их мнение конечно не учитывается, а говорится об иных, тайных экспертах. Общая направленность мысли понятна, долой детский дом, хотя я Вас удивлю, но Советские психиатры и педагоги, не так к этому относились. При капитализме, который нам сегодня навязан, всегда будут социальные сироты, и для лечения стресса отсутствия родителей, нужны деньги и не малые. Детский дом дает экспертов и педагогов бесплатно, и надо сказать, что выпускники Советских детских домов довольно успешно находили себя в жизни. Мне вот лично не понятна фраза - "возможности взрослеть естественным образом.." С радостью прочитаю в комментариях что сие значит.
"количество «трудных ситуаций» с детьми реально не уменьшится..." А вы хотите что б они уменьшились? "в системе исполнения наказаний должны быть предусмотрены специализированные реабилитационные практики, направленные на внутреннее развитие подростка..." Это как? "Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, включен в число соисполнителей национальной стратегии - мы будем работать для того, чтобы наполнить ее содержанием". И наполняют, примеры выше..
А что в Курганской области? И тут все "чики-пуки"! (http://www.griffmedia.ru/sluzhba_novostey/zauralskim_detyam_okazhut_finansovuyu_podderzhku.html) "Приоритетные направления программ - профилактика семейного неблагополучия, социального сиротства и жестокого обращения с детьми. Также их деятельность направлена на семейное устройство детей-сирот и их реабилитацию в обществе. Отметим, за последние несколько лет в Зауралье было создано более 45-ти служб, которые оказывают помощь детям в трудной жизненной ситуации. На эти цели было потрачено около 200 миллионов рублей." Чувствует масштаб? Так вот профилактика семейного неблагополучия есть изумительный инструмент наказать тех, чья рожа крива кто не благополучен. Это возможность прийти в любой дом (И таких случаев в России очень много) и заявить что, отсутствие колбасы в холодильнике есть показатель нищеты и угрозы для детей. Почему я пессимист?
Первое. В России сегодня есть определенные отношения в обществе и в определенном социуме. Это не только коррупция во всех сферах и желание обогатиться пусть на сто рублей. Это определенные взгляды на жизнь. Ты достигаешь определенной лестницы и те кто ниже тебя, становятся "лузерами" со всеми отсюда последствиями.
Второе. Капитализм уничтожил культуру человека, где под культурой есть коллективизм и понимание общей принадлежности к определенной формации и менталитету. Сегодня существует четкие рамки успешности, где "успешность" выражается в наличии определенных игрушек и возможностями покупок.
Третье. К власти во всех системах сейчас приходит поколение, обучающееся по принципам ЕГЭ. А вот это страшно на самом деле. Они идут в школы (Кстати уже в учебных заведениях Курганской области как догмат внушается, что ребенок до 9 лет не может определить собственный пол-ГЕНДЕР) УЧИТЕЛЯМИ И ПСИХОЛОГАМИ.


Четвертое. Центральная власть сегодня в виде "пугала" красивой обложки, на которую мало кто обращает внимание. Сказали на первом съезде КПСС РВС, ЧТО ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ НЕ БУДЕТ?

image Click to view


И кто сказал? Сам Путин! И что? У ювенальной юстиции есть определенные принципы, по которым она существует, и эти принципы успешно внедряются не властями страны, а некими людьми, которые так считают или видят мир! Этих людей вооружают некие "специалисты", которые в свою очередь избегают публичной полемики на виду у всех, некими "знаниями" и затем создаются регламенты для действия в стране. Вот как это происходит с некими ящиками для приема рожденных детей анонимно -(http://r-v-s.su/novosti/2015/bebi-boksam-net) А вот как происходит это на самом деле в стране.

image Click to view


(Сдается мне что Полипов писан с Хрущева ( Ещё о Бэби-бокс)
Пятое. Идеология "Я господин а ты нет", очень привлекательна и речь идёт не только о власти в самом верху. Власть, пусть даже на уровне села и деревни, тоже имеет существенный аспект. Быть Господином и чувствовать свое господство, еще то чувство как психологическое так и моральное.
Шестое. Нет результата. Допустим речь идёт о телефоне доверия, так в этой области скорее результат отрицательный, ибо количество звонков растёт, а насилие в семье крепнет и увеличивается. В чём лицемерие? Я повторяю в сотый раз, нет анализа причин развала семьи. Нет вообще оценки капитализма как системы и последствий фашизма под маской капитала. Перечислю пункты:
а. Речь не ведется о насилии по отношению к психике ребенка со стороны рекламы и СМИ. (агрессивное НАВЯЗЫВАНИЕ)
в. Речи нет о привлечении семьи как некого экспертного сообщества, вооруженного знаниями. Их ставят только перед фактом. Мнение общества вообще не учитывается ни коим образом.
с. А кто защитит детей от сексуального табу? Вы же знаете что сейчас даже на родительских собраниях учат родителей, как выбирать игрушку для детей. Вы не пробовали зайти в магазин с игрушками с ребенком?
Таким образом, идет неприкрытое навязывание неких отношений и создание некой отрицательной атмосферы в стране, малой частью организаций, НКО, людьми, которые скрыты за семью печатями тайны словоблудия.
Даже если бы я назвал хоть один пункт из выше мной перечисленных, этого было бы достаточно для запрещения всех этих фондов, я уж не говорю о коррупционных скандалах в регионах и в стране. (ФОНД) Вот Вам к примеру программа "Город без сирот" "Мы приглашали независимых экспертов, которые провели первичную оценку действий городов, выставили баллы и предоставили результаты своих исследований конкурсной комиссии. Наши лауреаты получили денежные гранты из средств, которые нам предоставили спонсоры..." Ох уж эти эксперты. "И как-то прекратить «производство» социальных сирот. (А разве это возможно при капитализме?) А, как известно, социальные сироты у нас рождаются в судах, где происходит лишение родительских прав. В других странах тоже есть неблагополучные семьи, (Да ну?) рая нет нигде, (А где есть? Смерти ждать?) но такого количества лишений родительских прав за рубежом не допускают. (Вы правы Марина Гордеева, там есть иные методы, которые по-русски называются-фашизм) Там вводят ограничение на родительские права, ограничение на воспитание, детей размещают в замещающие семьи, но при этом требуют, чтобы те обязательно поддерживали связь с кровной семьей. (В какой такой стране?) "Сейчас уже все признали, что не имея семьи, ребенок не может научиться жить в семье и получить многие другие полезные для будущей жизни навыки". (ТАК ЛИ ЭТО Марина Владимировна?, если да, то можно "эксперта" которого нужно прочитать? Или это Ваше личное мнение?) И как быть мне с этим? (http://sochuvstvie-11.livejournal.com/41711.html) Клевета врагов? А как Вам такие вот "отмазки"? (http://www.rospres.com/m/10622/) Дадим слово опять Марине Владимировне, ибо нет ничего занимательнее чем первоисточник.


"Президент и премьер-министр заявили, что социальные программы сокращаться не будут. И пока нет никаких оснований для нашего фонда опасаться таких сокращений. Более того, деятельность фонда по своей сути, а в сегодняшних условиях особенно, носит антикризисный характер" Даже так? "что недостаточно увеличивать только финансовые вливания в существующие институты. Нужно понять, как трансформировать действующую систему..." оказывается система еще не совершенна, и требует доработки. Что это означает на практике? Разработка программ с привлечение "специалистов" а значит заказы на разработку тех самых программ, включая и зарубежный опыт (В Индии например запретили все НКО иностранного происхождения-опыт? Мы же, делаем иначе). Привлечение разных институтов+форумы и симпозиумы, выездные столы, регламенты, экспертизы, встречи, юристы, обращения, споры, СМИ, навязывание, приказной характер и т.д. ПОНЯЛИ МАСШТАБ И КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ?
"Алло... на проводе... Я хочу рассказать о своих родителях. Они не разрешают мне дружить с мальчиком из параллельного класса, а вчера, когда я пришла поздно, они меня наказали и теперь мне запрещен компьютер..." Найди в этом предложении вину родителей? Психологическое насилие есть? Насилие над собственным мнением ребенка? Ущемление его прав свободы и самовыражения? Психологическая травма на всю жизнь? Я уж не пишу о "стукачестве" как о явлении. В Европе уже найден способ (Цивилизованные страны между прочим, где окунаешься в проблему ювенальной юстиции, материться хочется сразу) - не рожать детей. А оно Вам надо?
Previous post Next post
Up