Связь времен 1

Jul 14, 2015 08:39

Справедливая система была при СССР, и имела и, перспективы развития и, будущее. Но вместо того, что бы сказать о том, что вся наша история доказывает наше величие и нам, есть, чем гордиться, мы сказали, что все было плохо. (Нам сказали а мы превратились в попугаев. И кто сказал? Ученые? Историки? Так шпана...) Вместо того чтобы заявить всем, что любое дело нам по плечу и наш народ может выполнить такие мировые задачи, которые Европе и не снились, мы решили, что все что делалось, было зря, и только единственный метод жизни, который демонстрирует Европа, правильный и верный. Вместо того, что бы заявить, что наш человек самый важный в нашей политике, и мы сделаем все, что бы в первую очередь он был счастлив в своем Отечестве, мы соглашаемся на совместные действия с мировыми державами, что бы решать их вопросы и проблемы. И такие аналогии можно приводить очень много.
Начало статьи тут - "Связь времен" - (http://egor-23.livejournal.com/73306.html)
Это касается и терроризма, с которым давно уже пора прекратить бороться со всеми остальными. Если терроризм им угрожает, пусть сами себя и защищают. Что мешает нам заявить о том, что мы сами будем разбираться с такой угрозой, если она коснется нас самих? Теперь же мы умоляем Англию выдать нам преступников. Свобода раскрепостила людей и это "прекрасно". Теперь каждый живет, так как ему нравится. Словом можно объяснить все. Мне вспоминается случай, когда в свое время, не помню в каком городе, запретили гастроли Моисеева, из-за того, что у него сексуальная нетрадиционная ориентация. Помню, тогда какой шум поднялся из-за этого. Все осуждали решения властей города. И никто не сказал о грехе. Понятие греха в современном обществе изжило себя. Я не являюсь сторонником того, что бы вернуться к мрачным временам средневековья, но уверен, что другая система взаимоотношений в обществе сделало бы существование творчества Моисеева невозможным, песни которого навряд ли сейчас кто-то вспомнит. Какая система? Об этом чуть позже.


Почему сегодня так популярен Сталин? Я вижу несколько причин. Сталин нес на себе страну, не как ему указывал Запад, а так как ему подсказывала совесть и строение души. При этом Сталин, при глубоком анализе, всегда выступал в роли обороняющей стороны, а не агрессивной. Но главным в системе социализма, построенного в СССР, был принцип справедливости. Это принцип всегда имел место в идеологии населения страны. Если в империи, крестьянин видел его в духовной составляющей, вера в которую позволяла ему надеяться на справедливость. То при Сталине, такой принцип был реализуем на практике. Впервые Российская империя впервые за свою историю получило время, когда противостояние с Западом, после победы в 1945 году, выражало все многовековые чаяние страны. Ушла угроза войны против нас, так как всем стало ясно, что победить Россию военным путем невозможно. К людям пришла уверенность в завтрашнем дне для себя и для своих детей. И сводить это все к страху перед репрессивным аппаратом не правильно. Энтузиазм населения того времени, сегодня не осознается в полном объеме. Как и не осознаются все вопросы и проблемы, которые решил Сталин и его руководство. Что б отвести от себя подозрения в симпатиях к Сталину, скажу сразу, что мой дед по отцу, Филипп был осужден на 10 лет. Его вина была в том, что он, вышел из окружения без документов в 1941 году. Меня поражало его отношение к такому своему факту биографии. Он был еще реабилитирован при Сталине и получил два ордена за Финскую войну, и за первые дни 41-го, которым его наградили еще тогда, посмертно. Он считал, что был наказан правильно за то, что нарушил присягу, и очень обижался на мои слова о том, что это несправедливо. Пройдя, пять лагерей, по его словам он видел единицы невиновных, и те были лишь "стукачами". Отец рос сыном врага народа. Но, кто теперь обладает такой гражданской позицией? Это я к тому, что время Сталина, казалось бы, лично для меня не несет ничего положительного. Так это бы и было, если встать на точку зрения человека, который все события прогоняет через личные трагедии. Теперь стало модным быть представителем касты гонимых за «правду», выпячивая это на каждом углу. Сталин же, как великий человек, всегда будет привлекать внимание людей, пока в обществе не будет справедливости, и пока Россия будет преклоняться перед Западом.
Скажу еще одну "страшную" вещь. Сталинское время, как это ни кощунственно прозвучит, время Божественной справедливости. Не смотря на то, что было всякое, грех человеческий перед Богом отступал в то время. Может Сталин, и не понимал, своей великой миссии, но результаты его правления на лицо. Россия обрела свой изначальный вид. Это была держава, в которой не было богатых и бедных. Где каждый был занят своим делом. Этот путь контрреволюции, был труден и жесток. Но результаты его впечатляют. Сегодня, какую область общественных отношений не возьми, все проигрывают с той политикой и теми отношениями. Россия, как наследница СССР, не пошла дальше по правильному пути, а скатилась вниз, приняв совсем чуждые ей правила игры.


Я приведу еще один показательный пример из жизни СССР. В 1989 году, в правительстве страны было девять лимузинов марки «ЗИЛ», и все. Сегодня пробовали их считать? Из таких мелочей и складывается принцип «справедливости» в обществе. Трагедия в том, что если говорить о Европейце, то ему можно внушить любую идеологию, которая касается догматов вокруг понятия свободы. Другое дело Россиянин. Его не устраивают объяснения людей в СМИ, которые, используя непонятные слова и язык, пытаются объяснить гражданам тот или иной промах. Примеры всегда рядом-сегодня нам говорят о новой приватизации, хотя народу видны результаты предыдущих таких действий. Народ это практик, он трудится в определенных отраслях производства, он перенимает опыт предшественников, которые трудились на тех же предприятиях, только принадлежавших государству. Он каждый день сталкивается с властными структурами, обращается в больницы и ходит по инстанциям. Его не обмануть. Он податлив во время выборов, надеясь на будущие улучшения не понимая всей трагедийности этого спектакля. Но в жизни и в повседневности его не обмануть. Объявляя приватизацию, власть тем самым расписывается в своей некомпетентности. Она признает, что не может отладить систему эффективного руководства, что невозможно с демократическими кадрами на местах. Сама власть не может покинуть поле деятельности ошибочных стереотипов, и винить ее за это нельзя. Я этот тезис особенно подчеркиваю. Я искренно уверен, что человек обыватель и человек во власти, не виноваты в торимом им зле. При демократии у власти нет людей с масштабным мышлением, им просто неоткуда появиться. Нет хозяина, как называли когда-то Сталина. И такое название «диктатора» теперь принимается как страшное явление в истории. Теперь хозяев сотни тысяч, только России в таком понятии нет. А много хозяев обозначает одно, что каждый как хочет, так и распоряжается своим хозяйством. Забывается главное, что хозяйство не ими заработано и не им только принадлежит. Объявлена борьба с коррупцией теми, кто, наверное, существовал все эти годы благодаря честному и бескорыстному труду. Но это только слова. Идеология власти и мысль народа разнятся в разы, потому что народы страны практики, они видят и оценивают жизнь каждый день и каждую минуту своей повседневности.


История Европы дала нам примеры моментального обогащения определенного типа людей. Это не умоляет их способностей и героических устремлений, благодаря которым и родились такие состояния. Но, люди Европы, имеющие кажущуюся власть, основанную на деньгах, не являются ни защитниками веры, ни защитниками геополитических стремлений стран. Разница вер Православного Христа и Христа Католического, состоит в догмате понятия рая и ада. Если в нашей вере эти два понятия имеют противоположное значение, то в католичестве введено понятия чистилища. Смысл такого учения приземленный. Он состоит в том, что душа каждого человека не попадает сразу в ад или в рай. Она обязана пройти очищение в чистилище, время пребывания в котором зависит от многих факторов, в том числе и от поведения близких и родных людей в материальном состоянии. Церковь в лице папы, всю свою историю и всю деятельность, оценивают как накопление «добрых» дел, которые угодны Богу. Этим накоплением она обязана деятельностью священников и монашеских орденов. Именно такой догмат дает право Ватикану продавать индульгенции. Индульгенции это бумага, которая прощает грехи человеку, и которая имеет цену (стоимость) в зависимости от тяжести греха. В индульгенции выражен весь запас «добрых» дел церкви, то есть часть благодати Бога. И покупка такой благодати является не просто стремлением личности к прощению греха, но и это своего рода помощь умершим, молитва за которых и взносы в церковь, являются помощью души покойника быстрее перейти в рай. В такой системе нет духовного раскаяния. Достаточно купить индульгенцию, и такое раскаяние и прощение берет на себя церковь. Для России же всегда имело значение искреннее раскаяние, которое выражается в таком состоянии души, когда от боли совершенного греха льются слезы из глаз. Это не показательный для окружающих акт, это своего рода тайна души каждого человека. (Молитвенный труд) Поэтому Европейцу защищать веру душой не выгодно. Душа у него уже защищена одним существованием церкви и веры католической. Поэтому материальный подвиг, основанный на зарабатывание денег, для него важнее, а душа спастись может в любой момент, достаточно не совершать смертные грехи. Мелкие же грехи всегда простятся.


Россия сегодня является не просто православной страной. Россия сегодня это защитница веры Христовой во всем мире. В России выражается все чаяние христианства мира, где на первый план выходит душа человека, которая неразрывна со своей Родиной и миром. РПЦ пронесла через историю не только позор эксплуатации своего народа, но и главное предназначение, которое выражается в сохранение истинного состояния души. Демократия для такой вселенской задачи это искушение сатаны. Духовность РПЦ видна во всем. Это и иконы, которые имеют свои особенности и являют миру чудеса, в отличие от масштабных изображений святых и Бога в католичестве, где в них видны, прежде всего, человеческие черты и страдания человека. Этот вопрос настолько глубок для понимания, что он нуждается в отдельном осмыслении. Поэтому оставлю это для последующих статей.
Подводя итог, остановимся на главном:
Во-первых: Россия и Европа две разные цивилизации. Современные тенденции, выраженные в демократии, казалось бы, стирают такие различия. Человек хочет жить комфортно во всем. И такую возможность дает рынок. Но это кажущееся сходство. На самом деле различия огромны. Прежде всего, они выражены в том, что отношение человека к понятию справедливости разное в России и в Европе. Менталитет наций и их мистическое действие и составляющая характера, не подвластна логике человека. Это всё отбрасывается простым жизненным принципом демократического человека. Но эти факторы являются важнейшими в деле сохранения государства как мощного и влиятельного образования.
Во-вторых: СССР как наследница России, сумела доказать, что рынок это не главный путь и возможность развития. Распад такой системы не показатель ее тупикового пути развития, а результат действия тех, кто видел в Западе идеал для развития и существования народов. Распад СССР, как я писал уже, это результат прямого предательства политической элиты России и результат влияния чуждой нам культуры.
Человеки и Людь! - (http://egor-23.livejournal.com/45699.html)
В-третьих: России есть чем гордиться, и есть, к чему стремится. Исторический путь страны доказывает, что нет таких вопросов и проблем, которые бы Россия не могла выполнить или решить.
В-четвертых: Российская цивилизация как наследница духовного богатства Византии, является, как и Европейская цивилизация, христианской. У нас один Бог и вера казалось бы одна. Но это два полюса, между которыми идет битва не на жизнь, а на смерть. При этом в роли агрессии выступает Запад, а Россия в роли, обороняющей стороной. Нравится это кому-то или нет, но исход такой борьбы может быть только один. Кто кого. Тут возможны разные варианты развития события. Исторически сложилось так, что Россия в лице ее интеллигенции, стремится к Европе и к Западным ценностям, хотя Европа не имеет желания стремиться к России в духовном плане.


Когда-то я прочитал, не помню где, как один Француз с сожалением сказал, показывая на материальные ценности, что Россия этого состояния достигнет, а вот Европа духовности утраченной, никогда. И я с ним полностью согласен. В России популярны те политические лидеры, которые не преклонялись перед чуждой нам культурой. Восхваление белого движение в годы Гражданской войны, как рыцарей чести и достоинства, не встретят понимания со стороны народа. Я, выступая от лица народа, беру на себя такую ответственность, так как, живу среди народа и имею общую с ним душу. Петр первый не вызывает уважения, как не вызывают его и члены Временного правительства, которые свергли власть царя. Нет уважения и к «белым» так как они проводили политику Запада, и воевали за Запад, пользовались их руками, призывая наших врагов на нашу землю. А вот Иван Грозный и Сталин всегда будут почитаться, так как они являют собой тип Российского сознания. Не поймут у нас и диссидентов, отдавая должное их духовному подвигу, которые со временем превратились во врагов. Народам России достаточен факт того, что олигархи современные уводят деньги на Запад, ища там рай на Земле, что бы отвернуться от них. Надо помнить, что революции совершались не в голодных и разорившихся странах, а вполне благополучных по всем показателям. Главной причиной революций и крови является принцип справедливости, который был присущ всегда Россиянам. Не понимает народ и попыток отбеливания Власова, в биографии которого сегодня пытаются найти оправдание его поступкам. Для нас он просто предатель и все. И другого мнения тут не может быть.
Холуи - (http://friend.livejournal.com/1870914.html)
Две Христианские цивилизации являются смертельными врагами, и пока Россия будет выступать в роли дойной коровы, нас будут терпеть, указывая нам постоянно наше место. Ужас положения нужно осознать. Он состоит в том, что Европа и США, называя себя христианами, на деле являются язычниками. Язычники и мы. Но разница огромная. Язычество Запада состоит в том, что их идолом является один всего лишь предмет. Это золото на постаменте из драгоценных камней, фундамент которого стоит на взрослых игрушках. И вся эта конструкция сверкает и блестит, привлекая своей внешней красотой все больше и больше людей. Российское язычество имеет совсем другую природу. Это природа, которая окружает человека, это душевное отношение к живому, как к солнышку, так и к бесам, которые окружают Россиянина каждый день. Христианство в язычестве России не противоречит друг другу, а дополняют и являют миру новую и удивительную идеологию жизни человека.
В-пятых: Демократические принципы построения общества не позволяют властям России осознать тот факт, что население страны имеет двойственную сущность. Поддерживая на словах все чаяния властей, и идя на выборы, на самом деле в стране давно уже зреет недовольство властями. Секрет тут в том, что, являясь патриотом Родины, человек не является патриотом власти. Все преобразования в России происходили только из властных коридоров. Плохие они были или хорошие, разговор десятый. Главным является то, что в том случае, когда власть проповедует и на словах и на деле чаяния народов, тогда она имеет свойство быть любимой. Стремление к насаждению идеологии зарабатывание денег, сама по себе чужда менталитету России. Тут тайны нет-деньги ценились всегда и во все времена, и без их наличия прожить невозможно, что простому человеку, что институту в виде церкви. Но деньги как средство своего осознания общего со всеми и деньги как стремление отобрать и своровать и обмануть, разные вещи. (Разные метафизические противники)
В-шестых: Европа при такой общественной формации, как сегодня, не может существовать без технологического общества. Стремление к высоким технологиям и прогрессу, это основной показатель современности. Для этого все средства хороши. Но такое движение не может быть вечным. Оно может останавливаться или возвращаться вспять, но движение вперед будет, без этого не возможно общество. Прогресс сегодня толкает вперед рынок и рыночные отношение на основе ссудного процента и "конкуренции".


Такая система локомотива имеет временный характер. Тут тонкость состоит в том, что систему изменить можно исходя из потребностей времени. Но угрозы, которые уже видны сегодня, пока не осознаются. Угроза в том, что потребительское общество бессильно перед обществом духовным. Как бы мы не относились к этому вызову, но человек сильный духом всегда будет победителем. Мне как-то сказали, что такая угроза легко устраняется наличием атомного оружия и тенденцией объединения стран в страхе перед общей опасностью. Вроде бы в этих словах правда есть. Но, насколько времени хватит этой правды? Россия в этом конфликте теперь первая жертва, по одной простой причине, что у нас есть все, от питьевой воды до ресурсов. Где взять их Европе? (Экономические характеристики а есть и другие) Надеяться на развитие науки в областях продукции для стола, наивно. Надеяться на свою армию, еще наивнее, так как солдат Европы под танк с гранатой не бросится. Конечно же, такой вызов сегодня еще не понимается со всей ответственностью. Конница бессильна против танка и самолета, но техника бессильна против идейного противника с духом победителя, который борется не за себя, а за отдаленные перспективы. Поэтому цель развития России должна быть в могуществе державы. Ситуация должна быть построена таким образом, что всякой возможности заявить о своих правах на желание ходить голым или идти разукрашенным по площади, должна быть уничтожена. Опять диктатура? К этому еще вернемся. Не понятно только другое, вот у нас в стране демократия, и свобода слова-так? Если допустить что каждую неделю в парламенте будет выступать представитель разных слоев населения перед депутатами, который будет избираться на местах таким способом, похожим на вече, который бы убрал препоны в виде наличия денег-это будет демократией или нет? Или выставление в кандидаты на выборы в регионах священника? Это будет демократией или нет? Но, на эти утопические вопросы нет желания отвечать ни власти, ни кому-либо еще. (Видите как можно далеко заехать) Нынче же враг это радикальный ислам. И все бы ничего, Россия всегда принимала мусульман как своих братьев. Но Россия включилась в общую борьбу «правильных» стран, которая выражается в борьбе с непонятной им культурой, и явлением, которое они же и создали.
В-седьмых: История Европы доказала, что демократическая система не признает принципа равенства. И тут я не скатываюсь на марксистскую идеологию, хотя ничего плохого в ней не вижу. Реальный участник в демократическом управлении не народ и не народы стран, а конкретные лица или группы лиц. (Меньшинство. Вы ныне даже по морде не можете дать гею-посадят, а гей запросто-оправдают) В такой системе обязательно положение, при котором некоторые будут включаться в процесс выбора, и возможности «бороться» за власть, основная же масса будут только играть в такие игры. (Выбирают того, кого показывает СМИ) Нужно четко сознать, что Европа и ее вера во Христа, изначально строилась на борьбе, целью которой была нажива и деньги. Поэтому демократия как продолжение исторического пути Европы, служит только этому.


И последнее. Сравнивая демократические принципы с Россией, мы можем прийти к выводу, что такие процедуры позволяют проникнуть во власть глупцам и авантюристам. И это в ядерной державе, где один неверный шаг поднимает народ на борьбу, пока только на уровне эмоций. А теперь главный вывод: Либеральная идея как идеология, возникла в Европе. И коммунизм как идея построения общества, где первой ступенью есть социализм, является либеральной идеей. Это своего рода производное от либерализма. Являвшись протестом против капитала как основы государства, а значит и ссудного капитала, эта теория общественного устройства, и есть либерализм. Поэтому когда либералы одного толка не признают либералов другого толка, есть явление борьбы между двумя либеральными идеями. Что Социализм-демократия без рынка, что «свобода», есть демократия, но с рынком. Если в первом случае, общество служит государству, и в нем выполняются чаяния человечества, то во втором случае, государство служит маленькой прослойки населения, за счет обмана большей части населения. Таким образом, обвинять тех, кто проповедует социализм, современные либералы не имеют права, ибо это всего лишь производная их идеологии. Эта идея Европейская, а значит ее плоть и кровь. Если идея существования социализма есть утопия и этот факт казалось, был доказан на наших просторах, то идея рынка также является утопией. Это просТо теории. И если теорию реализовать на практике не удалось в виде коммунистической идеи, то в этом вина не коммуниста, а вина и результат войны против него. Отрицая социалистическое прошлое, и признавая его ошибочным, власть тем не менее признает истинной еще худшую идеологию и теорию, которая возможна как практика только в одном случае. Когда власть страны будет выражать интересы денег, а значит будет полностью от них зависеть.
Previous post Next post
Up