Ельцин (Новая Россия).

Apr 30, 2015 06:51

НАЧАЛО - (http://egor-23.livejournal.com/43545.html)
В 1952 году, в Москву приехал жить и работать Леонид Ильич Брежнев. Сегодня эта историческая личность воспринимается в России, мягко говоря, не серьезно. Потом он уехал на целину, и после опять вернулся в столицу, на этот раз навсегда. Сначала он жил в гостиничном номере, а потом ему выделили 4-х комнатную квартиру, в которой была пятая для прислуги. Вскоре дом, в котором он проживал, стал элитным, и возле Брежнева поселились и Андропов и Долгих и Щелоков. Так и жил дорогой Леонид Ильич в этой квартире до самой смерти. Разумеется, у него появилась и дача. Это обыкновенный дом, требующий ремонта. Впоследствии, руководители девятого управления повезли его посмотреть место для постройки новой дачи, и на вопрос Брежнева о цене, ответили, что это будет стоить 9 миллионов рублей. В итоге, Брежнев отказался, и его старая дача была реконструирована. Так жил глава самой мощной империи в мире.


В 1995 году, вышла книга Американского советника правительства новой России, Д. Сакса, «Рыночная экономика России». Сам Сакс и был проводником рыночных реформ в нашей стране. Это своего рода один из ключевых экономистов, которые работали в правительстве страны, и под руководством которого и проводились рыночные преобразования. Данные, которые он приводит в своем труде, поражают. Оказывается, что, начиная с 1991 года, когда ВВП в стране был равен 23,1 миллиарда рублей, он увеличился к 1996 году до 346,8 миллиардов рублей. Другими словами, в стране под руководством Ельцина произошло не что иное, как экономическое чудо. Загвоздка состоит только в том, что господин Сакс совсем не учел инфляцию, как доллара, так и рубля. Теперь понятно? Если мы учтем инфляцию, то картина выглядит безрадостной. Только одни капиталовложения в экономику, с 1990 года сократились втрое. А вот что сказал в свое время Аркадий Иванович Вольский. Он заявил, что Россия добровольно зачислила себя в разряд слаборазвитых стран, и предоставила право вето на свою национальную политику, международным организациям. Еще в 1989 году, господин посол США, Д. Мэтлок, говорил о возможности прибрать в руки экономику России, не сбыточной мечтой. Как видим, мечта все же оказалась еще как сбыточной. Я не буду забивать читателя цифрами деградации как наций России, так и показателями экономики. Эти данные есть и не являются секретами. Но мы отвлеклись.
В 1991 году, Ельцину был представлен Егор Тимурович Гайдар. Ему 35 лет, и до этого знаменательного события, он не только нигде не руководил, но и мало представлял себе, что такое Россия.


Единственным его достоинством было одно. Он очень умело научился говорить непонятным языком, сыпля экономическими терминами в тему и без. Это уже потом, когда Гайдар будет руководить каким-то там институтом, его прогнозы ни разу не сбудутся. А пока он единственный в своем роде. Сходив с Ельциным в баню, и понравившись первому лицу, он начал свое восхождение к историческому позору. 2 января 1992 года, в стране были разморожены цены. За один месяц цены выросли более чем на триста процентов. В результате исчезли очереди и дефицит. Гайдаром в том же месяце, была разрешена торговля, и страна превратилась в барахолку. Разумеется, работать стало не выгодно, так как перепродажа трусов сулило больше выгоды, чем восемь часов за станком. Следующим шагом была приватизация. Оставим экономистам подсчитывать все, остановимся на главном. Тридцатого июня, правительство одобряет программу углубления реформ в стране, которая была рассчитана на три года. Это либерализация всех областей экономики и приватизация. Первого июля, выходит Указ о переводе всех государственных предприятий в акционерные, при этом открытого типа. (Так просто-бац и акционер!) Обратили внимание на темпы? А как определить стоимость любого предприятия? А как за столько короткий срок выпустить акции в соответствии с рыночными механизмами? И это только два маленьких вопроса. Но их никто не задал, и процесс стал набирать обороты. Срок, который установило правительство, был до первого ноября. До этой даты, в стране государственного не осталось ничего. А то, что осталось, имело жалкий вид. 14 августа появились ваучеры или приватизационные чеки номиналом в десять тысяч рублей. Другими словами, всю собственность в стране оценили, и каждый получил кусок. Но, доллар тогда стоил пять рублей, и первоначальная цена чека равнялась 15-ти тысячам рублей. Но, правительство подумало и уменьшило до десяти. Все, кому тогда было от одного дня рождения, могут спросить своих родителей- а где моя часть собственности? Получили эту туалетную бумажку все поголовно)


У кого есть калькулятор, может сам сосчитать потери. Через небольшой срок, ваучер быстро обесценился, и государство даже создавало под свои гарантии специальные фонды, о которых давно уже забыто. Сегодня идет разговор о возможности вернуть вклады людям, которые сделаны при СССР. Интересно, кто сосчитает потери при ваучерной приватизации?
Первого июля было объявлено о конвертируемости рубля, и доллар хлынул в страну. На 1993 год планировалось окончательно разбить государственную собственность в стране. Гайдар снял таможенные препоны для импорта, и теперь «Сникерсы», и спирт «Рояль» заполонили полки. Началось искусственное спаивание народа. Но откуда деньги? "Откуда" - спросит меня читатель. Все просто. Известно, что капитализм начинает развиваться с процесса первоначального капитала в стране. (Строй деньги в пирамиду. Строй и строй. Но только деньги)


На Западе его зарабатывали собственным горбом, где силой и давлением, где кровью и собственным умением. В России все было элементарно, как выразился бы известный доктор. Ввоз в Россию потребительских товаров и реализация его за рубли с учетом гигантского разрыва курса к доллару. Вот и весь секрет. Поэтому, такой наплыв иностранных товаров был призван в первую очередь не заботой о людях, а возможностью класть в карман огромные прибыли. Разумеется, соратник Ельцина, Шахрай, уже готовил проект новой Конституции. А тем временем товаров стало полно, а обыватель опустился на уровень 1913 года. А вот и конкретика. Северное морское пароходство ушло налево за три миллионов долларов, Челябинский тракторный завод за два миллиона двести тысяч. Такие вот цены. А долларовая масса стала превышать всю наличку в стране в рублевом эквиваленте. Такая вот провинция США получилась. Тем временем сам Борис Николаевич не только попивал горькую, но и вел себя как царь всея Руси. Отныне, Россия стала терять завоеванное веками. На Руси хватало всяких царей, и даже Петр первый, к которому я отношусь отрицательно, думал о России. Правильно или нет, но ему и в голову не могло прийти раздавать Русь по частям. А если кто забыл, то давайте вспомним. СССР как государственное образование возник в 1922 году. В этот год, РСФСР, Украина, Закавказье и Белоруссия создали эту империю. Этот договор и разрушил Ельцин. Что получается? А получается господа демократы, что сегодня в состав России должен входить и Крым, и Донбасс и часть Белоруссии и даже Туркестан и Киргизия. Вот такие пироги, как говорят у нас в народе. Но Ельцин пил и наслаждался природой Беловежской пущи, и ему было не до России. Мало мужиков на Руси не болело с похмелья. Поэтому каждый может описать такое состояние.
Разумеется, от таких горе реформаторов, стране объявило войну преступность. Я помню свой город тогда, когда каждую ночь пылали кооперативные киоски. Новые реформаторы тем временем уже купались в роскоши. Рвануло в 1993 году.


1993 год.
Народам России, такое положение не нравилось. Кучка прихлебателей первого президента чувствовала себя в стране довольно вольготно. Сбылась мечта интеллигенции о Западном рае и потуги «мальчиков в розовых штанишках», как их назвал Руцкой, были направленны только к себе. Поэтому оппозиция в России возникла моментально. Только вот Ельцин критику в свой адрес не переносил органически, а тут оппозиция на уровне государственной элиты. Дело ширилось и разрасталось. Тем временем, созданная организация под названием «Гражданский союз», которой руководил Руцкой и Вольский, уже в открытую называли реформы Ельцинской команды антинародными. В принципе так и было, но в этом деле был еще один маленький нюанс. Этих нюансов хватало.
21 ноября 1992 года, в СМИ появилась статья о существовании в правительстве иностранных агентов. Сразу же последовали отставки, но не советников, к которым мы еще вернемся, а лидеров оппозиции. Ушел руководитель телевидения Е. Яковлев, вслед за ним последовал и министр информации М. Полторанин. Ситуация в стране была близко к критической. Запад был основным кредитором России, которая платить долги уже не могла. Нужны были новые кредиты, которые Запад соглашался дать, но в ответ на действие властей страны по их сценарию. В октябре уже, Парижский клуб отказался предоставить отсрочку платежа, и весь 1992 год идут переговоры по так называемому «нулевому варианту». Все бывшие республики СССР отказались от активов за рубежом, а Россия взвалила на себя все долги СССР. Это дало отсрочку платежей до конца года, но не решало всей проблемы. А кто будет платить? Новые хозяева раскошеливаться не хотели, а над государственными налогами потешались вовсю. Россия стояла над пропастью финансового банкротства, и Седьмой съезд народных депутатов в декабре 1992 года, дал неудовлетворительную оценку действиям Гайдара. Не знаю о чем думал Егор Тимурович, стоя на трибуне и отчитываясь о проделанной работе. Но уверен, что тогда он понял, что управлять государством это не значит сидеть в теплом кресле и рассылать директивы. Вскоре кандидатура Гайдара на пост премьера, не проходит, и Ельцин в бешенстве. Договариваться он не собирался. Вместо этого, он, снова делает попытку покончить с собой, запершись в сауне. Такая вот загогулина понимаешь. А тут еще и Буш, который требует Гайдара работать по его указке, и очень недоволен ходом событий. Ельцин действовал решительно. По плану, нужно было увести всех депутатов, кто голосовал против Гайдара. 10 декабря Ельцин на экранах телевизоров и выражает недоверие парламенту. После все его сторонники уходят в Грановитую палату, и начинается трансляция оттуда. Съезд лишился связи, в Кремль стягивают дополнительные силы. В итоге, кресло премьера занимает Виктор Степанович Черномырдин.


Третьего января 1993 года, в Москве, Д. Буш и Б. Ельцин подписывают договор об СНВ-2. В результате, США оставляло всю свою инфраструктуру в управлении ядерного оружия неизменной, а Россия не только сокращала ядерный потенциал, но и брала на себя ответственность за реформирование всей структуры этих вооруженных сил. Россия сокращала и стартовые площадки, при этом США оставляли без изменений и бомбардировочную авиацию, и подводный флот. К тому же в России вся структура обнаружения и защиты была разрушена. Но самым главным было то, что Россия обязалась продать США 550 тонн оружейного урана, и 110 тонн плутония, а это 90% всех запасов страны. ( По данным Л. Н. Максимова, бывшего директора Института физико-технических проблем металлургии). Дело в том, что урана в России просто нет, а добыча его осуществлялась в республиках, входящих в состав СССР. Кроме этого, в 2000 году, было сказано, что данная сделка противоречила тому законодательству. В этом соглашении был пунктик, по которому к 1 октября 1993 года, уран должен пойти в штаты. Что это означало? (Подробнее о преступлении тут - I. II. III. IV. V. VI. VII. VII. IX. X. XI.)


До этой даты, данное соглашение должно было быть ратифицировано в парламенте, так как коль он существует, то олицетворяет собой власть народа. Процедура известная, но видимо про нее и забыл господин Ельцин. Предстояло много дел. Нужно было разбирать по запасным частям ракеты, извлекая из их нутра оружейную начинку, нужно было все это сделать быстро. Тем временем в США принимает присягу новый президент, Клинтон, который, по словам Ельцина, станет ему другом. Ужас положения состоял в том, что подписанное соглашение вступало в силу с момента его подписания, то бишь с 18 февраля 1993 года. Разумеется, парламент ратифицировать договор отказался. Да иначе и быть не могло, так как в нем заседали довольно не глупые люди, и понимали катастрофические последствия для страны. Запад развил бурную деятельность в мире, по декларированию лозунгов о введении в России жесткой президентской власти. В Москву пожаловал Гельмут Коль, для обсуждения силового варианта развития событий. Парламент стал неугоден Ельцину, да и самого начала он не собирался с ним считаться.
10 марта открыл свою работу Восьмой съезд народных депутатов, который отказал в предоставлении Ельцину особых полномочий. В итоге, все закончилось расстрелом Белого дома, по которому вели огонь танки. Провокации по Москве, которые провоцировали команда Ельцина, привели к многочисленным жертвам, количество которых до сих пор неизвестно. Известно только то, что из Белого дома ни один человек не был убит. Вот Вам рецепт борьбы за власть. Сначала нужно поручиться поддержкой у врагов страны в лице Запада, А ЧТО ДЕЛАТЬ? Долги, набранные у него же, нужно возвращать. Затем согласиться даже на создание теневого правительства в собственной стране, как это было сделано после 7 июля, когда в Токио прошло совещание «семерки». Следующим шагом нужно создать новые органы власти. Новый парламент. Провести подготовку в армии. А дальше все просто. В России выходит Указ за номером 1400, «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации», В нем четко было сказано о роспуске Верховного Совета и съезда народных депутатов. И дело сделано. Но только во всем этом есть один нюанс. Действующую Конституцию страны в то время никто и не отменял, а в ней было четко прописано, что в случае развития таких событий, одновременно прекращаются и полномочия президента России. Вместо него к власти на тот момент, до следующих выборов, должен был прийти Руцкой. И этот факт признал Конституционный суд. Это потом, когда мостовые Москвы отмоют от крови, Ельцинская команда доведет до инфаркта честного Зорькина из этого суда. Это потом будет расследование событий, в которое постоянно будет вмешиваться Ельцин, требуя посадить того или иного человека. И следствие закономерно встанет перед дилеммой о привлечении президента России к уголовной ответственности. Есть такое правило, перед тем как стрелять нужно предложить сдаться. Первые залпы танков по Белому дому произошли в тот момент, когда из его окон развивались белые флаги. И спасибо офицерам из команды «Альфа», которые взяли на себя всю ответственность. Не смотря на потери в личном составе, они вывели всех живыми. Этим повезло. Не повезло тем, кого выводили через задние подъезды. Избиение и расстрелы. Так демократия вступала в свои права. Самозванец начал править Россией, расстреляв закон.


Конечно же, парламент не был ангелом, и его верхушка уже давно обогащалась и превращалась в паразитов на теле России. Но в отличие от Ельцина, они понимали, что Россию нагло сдают Западному капиталу. Удивительно другое. О чем думал Борис Николаевич в то время? Неужели он рассчитывал на то, что его потомки поверят в его рассуждения в написанных не им книгах? Ельцин уже был похоронен на кладбище для Богов, которое создали специально, когда его жена выступила на открытии библиотеке в Петербурге, названного именем первого президента России. Она заявила, что в последние дни жизни ее муж стал читать. Не знаю как Вам, а мне трудно представить Ельцина читающим, если только с томиком Ленина в руках.
Власть России нагло покупала депутатов, которым умирать в Белом доме не хотелось, когда рядом такая перспектива. Продались и Александр Починок, демократ, а тогда назначенный на должность министра труда. Это и Николай Рябов, и другие. Оставим на их совести все их действия, и прости их Бог. Но, те события, которые происходили в Москве, в октябре 1993 года поражают циничностью. В столице орудуют иностранные снайперы, в команде Ельцина шатаются иностранные советники, и никому в голову не пришло, что происходит уничтожение цивилизации.
Шестого октября был снят караул у мавзолея Ленина, и вскоре были назначены новые выборы. Теперь народ должен был сформировать новые органы власти, Государственная Дума и Совет Федерации. При этом старая конституция продолжала действовать, и этот казус вовремя заметили. 8 ноября проект нового Основного закона утвердили, и через два дня он появился в печати. Кому интересно можете прочитать этот Закон и сами догадайтесь, сколько статей из него на сегодняшний момент работают. Мне хочется сравнить две Конституции, 1936 года и 1993 года, и руки до этого у меня дойдут. Прежде всего, меня интересует, какой процент статей в них действовал в стране реально, и какую роль они играли в жизни обывателя. А пока только факты. За один месяц, в стране успели зарегистрироваться 14 партий, теперь уже известно, что «Выбор России» и «Яблоко» пользовались поддержкой иностранного капитала. Тем временем 12 декабря в Кремле был накрыт банкет для будущего триумфа. Банкета не получилось. А теперь статистика. ЛДПР набирает 23% голосов, потом «Выбор России» с пятнадцатью процентами. КПРФ, 12%,восемь с половиной «Женщины России». Чуть меньше «Аграрная партия», «Яблоко» 7,4 % и 6,1 % «Партия единств и согласия». Это был провал. Итак, 45% Россиян проголосовали за новую Конституцию. При этом фактом является то, что региональные комиссии сфальсифицировали выборы на 3,5 миллиона голосов, в референдуме участвовало 49 миллионов человек. Новый Основной закон, по которому мы сегодня и живем, принят со скрипом и с нарушениями, и за него высказалось абсолютное меньшинство населения. А теперь пусть каждый сам ответит на вопрос, а легитимная ли сегодня власть?... Продолжение следует....
Previous post Next post
Up