(
Право государства на права людей (часть седьмая)) Без
евреев никуда. Это самый «животрепещущий» вопрос, который мусолят монархисты, националисты и некоторые сталинисты. Евреи у них везде: 90% большевиков, 98% СНК, 100% ВЧК… Евреи отбирают хлеб у русского народа, евреи расстреливают (обязательно с особой жестокостью) Романовых, евреи придумали Красную звезду и т.п. Притом многие пишут и говорят об этом на полном серьезе, даже списками неизвестного происхождения машут и обильно цитируют сомнительные источники. И никто не пытается осмыслить все эти абсурдные утверждения. Я в своем ЖЖ, дал полный список членов пр-ва СССР. Нет охоты искать ту статью.
Не будем тут анализировать «еврейские» списки СНК, ВЧК и т.п., так как по своей сути это
обыкновенные фальсификации, где даже представителей прибалтийских дворянств или чистопородных финнов записывают в евреи (видимо из-за нерусскости фамилий), но приведем интересные цифры. Национальный состав ВЧК в период гражданской войны выглядел так: русские - 77,3 %, евреи - 9,1 %, латыши - 3,5 %, украинцы - 3,1 %, поляки -1,7 % (по М.Я.Лацис «Организационный отчет ВЧК за четыре года ее деятельности»). Порядок этих цифр подтверждают, например, данные по секретным отделам губернских ЧК за 1920 год, где великороссы составляли 75,1% (РЦХИДНИ. Ф.5. Оп.1. Д.2563. Л.3). Итак, можно утверждать, что пресловутое жидоЧК есть миф. Мифом является и утверждение, что большевики в большинстве своем были евреями или то, что евреи совершили революцию. И до Октября 1917 года и вплоть до 1924 года в РКП(б) численность евреев не превышала 5-8%. О каких жидобольшевиках можно говорить? Вот давайте прочтемте Сталина (сталинистам-националистам очень рекомендую): «Великороссов в партии к XIII съезду - 72%... Вторая группа - украинцы-5,88%. Третья группа - евреи - 5,2%. Дальше идут тюркские национальности - 4% с лишним, и за ними другие национальности, вроде латышей, грузин, армян и пр.» (из Организационного отчета Центрального комитета на XIII съезде РКП(б), май 1924 года) (
Игорь Абрашин "РАБСТВО" В СССР. (эссе) + подборка от тех кто жил в СССР)
Мимоходом давайте вспомним расхожее мнение, что царскую семью расстреляли никто иные как евреи. Но доктор исторических наук Иван Плотников (автор книг о Колчаке и расстреле царской семьи) приводит совершенно другой расклад: расстрельная команда состояла из 9 человек, из которых 7 русских, 1 латыш и 1 еврей (см. И.Плотников «О команде убийц царской семьи и ее национальном составе»). А вот теперь поговорим о верхах. Да, Политбюро, которое руководило восстанием в октябре 1917 года, состояло из 4 евреев, 2 русских и 1 грузина. Но что это может означать? Да ничего! Формирование этого органа происходило не с учетом национальности того или другого члена ЦК, а по простой формуле - редакция газеты «Правда» («Рабочий путь») + Бубнов + еще два человека. (см. Протокол № 25 заседания ЦК РСДРП(б) 10 октября 1917 года). И уж наверняка Троцкого и Сокольникова выбирали не за еврейство, но за организаторские способности. Хотя для националистов это, видимо, не самое главное: пусть бездарь, но с чистой кровью.
Ладно, революция свершилась, и был создан Совет Народных Комиссаров, который стал правительственным органом Советской России. И что в нем? Как утверждают некоторые «умники» - СНК был просто забит евреями под завязку. На деле же первый Совнарком (26 октября 1917-18 января 1918) состоял из 12 русских, 3 украинцев, 1 грузина, 1 еврея, 1 поляка. Второй Совнарком тоже ничем особым не удивляет: 9 русских, 3 украинца, 2 еврея, 1 грузин, 1 из прибалтийских немцев, 1 латыш. С ЦК РСДРП(б) (в последствии РКП(б)) ситуация была несколько иная. До 1917 года в составе ЦК евреев было не более 10%, т.е. 1-2 человека, но накануне Октябрьской революции их доля увеличилась почти до 24% (доля русских - 42%). В дальнейшем же численность граждан еврейской наружности в руководящем органе партии была следующая: в 1918 году - 26% (русских - 40%), в 1919 году - 18% (русских - 40%) и в 1920 году - 22% (русских - 36%). Можно ли на основе этих данных говорить о том, что в ЦК было засилье евреев? По моему нет, но у некоторых «умников» свой взгляд на эти вещи - они заходят в своих мыслях так далеко, что евреев-большевиков обвиняют в сионизме. И это притом, что большевики активно преследовали сионистов, ивритскую культуру и т.п. Добавим к этому тот факт, что почти все еврейские партии (сионисткие, буржуазные, социал-демократические) не поддержали Октябрьского переворота, более того осудили его.
Есть еще нюансы, которые стоит знать. Первое время в контрреволюционных формированиях, в частности в белогвардейских армиях, участвовало немало евреев. Вспомним, для примера, белых генералов с еврейскими корнями - Якова Давидовича Юзефовича (начальник штаба Кавказской туземной дивизии) и Бориса Александровича Штейфона (начальник штаба Полтавского отряда). Вспомним, что четверть погибших юнкеров во время петроградского антибольшевистского мятежа в конце октября 1917 года были евреями (кстати, поэтому, иногда, поражаешься некоторым авторам, которые, рассказывая об этом мятеже, пишут, что русские мальчики-юнкера стали жертвами жидов). Еврейская буржуазия добровольно спонсировала белые казачьи отряды. Десятая часть пострадавших от «красного террора» в сентябре-ноябре 1918 года были евреи-контрреволюционеры. Список можно продолжать до бесконечности. Итак, на основании фактов можно сказать, что революция и контрреволюция были одинаково «еврейскими». Да вот только было одно небольшое, но значимое отличие: большевики не отталкивали от себя евреев, а белые силы, со своим русским узколобым национализмом, выбросили из своих рядов евреев. Конечно, появится вопрос: откуда же это мнение, что жиды разрушили Расею? Ответ очевиден - из банальной белой пропаганды. Пропаганда великая сила и, как мы можем наблюдать, настолько великая, что иногда подменяет собой реальную историю. Но стоит более пристально приглядеться и все встанет на свои места.
Вот Вам яркий пример: Жириновский следуя провальному курсу власти, а возможно это просто симптомы деменции, опять порадовал глупой брехней: "Октябрьская революция виновата в том что реформы Столыпина не были осуществлены". Проведу ЛИКБЕЗ для малограмотных. Столыпин был убит в Киеве в 1911 году анархистом эсером Дмитрием Богровым, который также работал осведомителем царской охранки, агентурная кличка Аленский. Кстати, папа у него тоже был юрист. В 1917 году произошла ФЕВРАЛЬСКАЯ буржуазная революция. Тов. Жириновский, внимание - НЕ ОКТЯБРЬСКАЯ, а ФЕВРАЛЬСКАЯ революция. В марте 1917 участники этой февральской революции буржуи кадеты, эсеры инициировали уничтожение памятника Столыпину, предварительно повесив его, т.е. памятник несколько дней висел на виселице. До уничтожения памятника, с первых дней буржуазной революции, в Киеве создается Центральная Рада, возглавляет её либерал-демократ эсер Грушевский. Дальше будет еще интересней - в 1918 году Рада опередит большевиков и подпишет украинский "Брестский мир" с Австро-Венгрией и отдаст Украину немцам. Так какая революция остановила реформы Столыпина и кто участники этой революции? Причем здесь Октябрьская революция, Жириновский? Прекратите вводить народ в заблуждение, вероятно вам пора на покой, уважаемый политик?
Вот Вам еще одно из обвинений, бросаемых в Ленина, это обвинение в развязывании гражданской войны. Рассмотрим его поподробнее. Никогда в мировой истории не было случая, чтобы силы, находящиеся у власти, развязывали гражданскую войну (а войн таких было несчетно). Им это просто не выгодно и не к чему. Гражданские войны развязывали всегда те, кто эту власть хотел отобрать. Т.е. большевикам не нужна гражданская война, страна в их руках.
Рассмотрим 17-18 годы. Октябрьская революция одна из самых бескровных в мире. Практически без эксцессов власть по всей стране перешла в руки Советов. Что происходит дальше? 9 марта 1918 года англо-франко-американские интервенты высадились в Мурманске, 5 апреля японцы заняли Владивосток, в Одессе хозяйничали французы, в мае турецкие войска вошли в Закавказье, 25 мая начался мятеж чехословацкого корпуса. И вот тут под прикрытием интервентов и начали формироваться белогвардейские соединения. И не надо забывать, что Россия тогда воевала с немцами. Да-да, и не надо хи-хи. Воевала. Отправила на фронт с немцами всех сознательных. Первые крупные выступления против большевиков - это мятеж эссера Савинкова в Ярославле и левоэссеровский мятеж в Москве, июнь-июль 1918 года. Причем каждая страна-интервент преследовала свои цели, прикармливала своих белых, поэтому и эти белые не могли между собой договориться, так как у их хозяев были свои собственные интересы. Вот только одно у них ВСЕХ было общее: уничтожить Россию как империю. А противостоял им только российский народ во главе с большевиками. "Социалистическое отечество в опасности!"
1. Приказ Реввоенсовета № 1 от 3 января 1919 г.:
"Занятия в воинских частях и учреждениях с сочельника и праздника Рождества Христова переносятся на другие дни" (Сб. приказов РВСР. - Т.3, ч. 1, 1919).
2. Приказ Реввоенсовета № 590 от 7 марта 1922 г.:
"Военнослужащим различных национальностей предоставляется право помимо декретированных общих праздников отмечать еще 11 религиозных дней. К приказу прилагается календарь религиозных празднований, утвержденный коллегией Наркомата по делам национальностей (Сб. приказов РВСР. - Ч. 1, 1922).
Ну и ещё ради картинки: ДЕКРЕТ от 4 января 1919 года ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ПО РЕЛИГИОЗНЫМ УБЕЖДЕНИЯМ
1. Лицам, не могущим по своим религиозным убеждениям принимать участие в военной службе, предоставить право по решению Народного Суда заменить таковую на определенный срок призыва его сверстников санитарной службой, преимущественно, в заразных госпиталях или иной соответствующей общеполезной работой, по выбору самого призываемого.
2. Народный суд при постановлении своего решения о замене воинской повинности другой гражданской обязанностью запрашивает экспертизу Московского "Объединенного Совета Религиозных общин и групп" по каждому отдельному делу. Экспертиза должна простираться как на то, что определенное религиозное убеждение исключает участие в военной службе, так и на то, что данное лицо действует искренно и добросовестно.
3. В виде изъятия, Объединенный Совет Религиозных общин и групп, по единогласному своему решению, вправе возбуждать особые ходатайства перед Президиумом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов о полном освобождении от военной службы, без всякой замены ее другой гражданской обязанностью, если может быть специально доказана недопустимость такой замены с точки зрения не только религиозного убеждения вообще, но и сектантской литературы, а равно личной жизни соответствующего лица.
Примечание: Возбуждение и ведение дела об освобождении определенного лица от военной службы предоставляется как самому призываемому, так и "Объединенному Совету Религиозных общин и групп", причем Совету предоставляется право ходатайствовать о рассмотрении дела в Московском Народном Суде.
Председатель Совета Народных Комиссаров В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ВСТУПАЮЩЕГО В РКП(б) 1919 г.
Сознательно, бескорыстно и без принуждения, вступая в партию коммунистов-большевиков, даю слово:
1. Считать своей семьей всех товарищей коммунистов и всех, разделяющих наше учение не на словах только, но и на деле.
2. Бороться за рабочую и крестьянскую бедноту до последнего вздоха.
3. Трудиться по мере своих сил и способностей на пользу пролетариата.
4. Защищать Советскую власть, ее честь и достоинство словом, делом и личным примером.
5. Ставить партийную дисциплину выше личных побуждений и интересов.
6. Исполнять беспрекословно и безропотно все возложенные на меня руководителями по партии обязанности.
7. Поддерживать слабых духом товарищей по партии и обличать корыстолюбцев, если замечу таковых в партии.
Обязуюсь:
1. Не щадить и не покрывать сознательных врагов трудового народа, хотя бы этими врагами оказались бывшие друзья и близкие родственники.
2. Не поддерживать дружбу с врагами пролетариата и со всеми враждебно нам мыслящими.
3. Привлекать к учению коммунизма новых его последователей.
4. Воспитывать свою семью, как истинных коммунистов.
Обещаю:
1. Встретить смерть с достоинством и спокойно за дело освобождения трудящихся от ига насильников.
2. Не просить у врагов трудящихся пощады ни в плену, ни в бою.
3. Не прикидываться пред врагами, иначе мыслящими, ради личных выгод или корысти.
Отрекаюсь:
1. От накапливания личных богатств, денег и вещей.
2. Считаю позором азартную игру и торговлю, как путь к личной наживе.
3. Считаю постыдным суеверие, как пережиток тьмы и невежества.
4. Считаю недопустимым делить людей по нации, религии, языку, родству и состоянию, зная, что в будущем все трудящиеся на земле сольются в одну великую семью.
Я пощажу лишь того, кто обманут и увлечен по темноте своей врагами. Я прощу и забуду старые преступления лишь тех, кто искренно раскаялся, перешел из стана врагов и делом искупил свое прошлое. Если же я отступлю от этих обещаний сознательно, корысти или выгод ради, то буду я отверженным и презренным предателем.
Это значит, что я лгал себе, своим товарищам, лгал своей совести и недостоин звания человека.
Для еще более полной картинки.
1. За 23 года управление царем Николаем - построено около 150 крупных предприятий, в т.ч. КВЖД, потеряно более 500 миллиардов долларов, отставание по качеству жизни от США - 10 раз, Англии - 4 раз, Германии - 5 раз.
2. 1906 - 1911 гг. С.Ю.Витте. Председатель правительство Царской России - потеряно более 400 миллиардов долларов, отставание по качеству и темпов уровня жизни от США - 12 раз, Англии - 5 раз, Германии - 6 раз.
3. 1911 - 1917 гг. П.А.Столыпин - ничего не построено. Разрушено около 10 тысяч крупных и средних предприятий. Потеряно 35% Национального богатства. Снижение уровня жизни на 20%, голод.
4. 1917 - 1922 гг. В.И.Ленин. Построено 1250 крупных и средних промышленных предприятий. Потеряно 3% НБ. Снижение уровня жизни в годы Гражданской войны на 20%.
5. 1922 - 1953 г. И.В.Сталин. Построено более 25 тысяч крупных промышленных предприятий, 235, 3 тысяч колхозов и 4 тысячи совхозов. В годы войны построены 3,5 тысяч крупных предприятий, восстановлено 7,5 тысяч. После войны построено еще 8,2 тысяч новых предприятий. Введено в действие 201 млн.кв.м. жилья. В годы войны потеряно 20% НБ. 1924-1953 приращение НБ в 2,98 раз. Снижение уровня жизни в годы войны на 30%, а с 1946 -1950 повышение уровня жизни на 34%.
6. 1953 - 1964 гг. Хрущев Н.С. Построено 8070 новых предприятий, введено в действия 714,6 млн.кв.м. жилья. В 1954 году впервые мире построена атомная станция. Запущено в космос корабль в 1961 году. Приращение НБ -1,47 раз.
7. 1964 - 1982 гг. Л.И.Брежнев. Построено более 9 тысяч новых промышленных предприятий. Построено 54 млн.кв.м. жилья. Приращение НБ в 3,1 раз. Рост реальных доходов населения в 2,5 раза.
8. 1985 - 1990 гг. М.С. Горбачев. Приостановлено работа 1750 крупных промышленных предприятий, введено в эксплуатации боле 1 млрд.кв.м. жилья. Приращение НБ на 27%, но разбазарено около 1 трлн. долларов. Реальные доходы населения понизились на 10%.
9. 1991 - 1999 гг. Б.Н. Ельцин. Разрушено и остановлено более 30 тысяч крупных предприятий. Потеряно 2,7 трлн. долларов, в т.ч. 1 трлн. инвестиции. Уровень жизни снизился втрое и стал 20 раз ниже, чем в США, 40 млн.граждан оказались за чертой бедности.
10. 1999 - 2007 гг. В.В. Путин. (после 2007 построенны сборочные предприятия+Крымский мост...)Ничего нового не построено. Уровень жизни повысился на 7,5% и находится на уровне СССР рубежа 50-60 годов. (Директор НИИ статистики Росстата, профессор В.М. Симчеры.)
(
Светлана Савицкая- забытый герой.)+
ТРИУМФ СОВЕТСКОЙ НАУКИ (12 апреля)+
Гуманизм смерти (Марксизм)+12 Апреля)
Именно при Сталине были заложены основы советской космической программы. «В феврале 1953 года Сталин утвердил план работ по созданию межконтинентальной баллистической ракеты, - сообщает Г. Назаров. - А 20 мая 1953 года (уже после смерти Сталина) Г.М. Маленковым было подписано постановление правительства о создании конкретной МБР - ракеты Р-7. Встал вопрос о необходимости создания принципиально нового оружия. В последующие годы, когда власть перешла к партийному авантюристу-демократу
Н.С. Хрущеву, а затем к
Л.И. Брежневу, их идолопоклонники приписывали не Сталину, а им отцовство в организации работ по ракетной технике. Упрямые же факты говорят об обратном. Мощный импульс развитию ракетной техники, данный при Сталине, позволил в кратчайшие сроки (практически за два года) создать космодром Байконур (1955-1957), а в мае 1957 года провести первый запуск межконтинентальной баллистической ракеты, которая в августе того же года (с 4-й попытки) достигла расчетной дальности полета. Мы получили ракету, способную долететь до США и доставить атомную бомбу. 4 октября этой же ракетой, получившей название «Спутник», был запущен первый в мире искусственный спутник Земли».
(Ракета-носитель (РН) "Энергия" (изделие 11К25, зарубежное обозначение SL-17) - первая советская ракета, использующая криогенное горючее (водород) на маршевой ступени, и самая мощная из отечественных ракет - суммарная мощность двигателей около 170 миллионов лошадиных сил....)
01.03.1921. Москва. Для разработки ракетных снарядов организована Лаборатория для разработки изобретений Николая Ивановича Тихомирова (впоследствии Газодинамическая лаборатория).
1922. Ленинград. Государственный научно-технический институт. Начата разработка бездымного пороха на нелетучем растворителе для снаряжения ракет конструкции Н.И.Тихомирова.
1923. Реввоенсовет СССР выдал Лаборатории по разработке изобретений Николая Ивановича Тихомирова задание на проверку опытным путем применимости реактивного действия к существующим минам, с целью увеличения их дальнобойности.
20.06.1924. Москва. Образовано Общество изучения межпланетных сообщений.
1924. Опубликована статья Фридриха Артуровича Цандера \"Перелеты на другие планеты\".
1924. Главный артиллерийский полигон под Ленинградом. Владимир Андреевич Артемьев провел пуски 21 пороховой ракеты, которые дали десятикратное увеличение дальности полета за счет реактивного заряда.
1925. Лаборатория по разработке изобретений Н.И.Тихомирова переехала из Москвы в Ленинград.
1926. Опубликован переработанный и дополненный труд Константина Эдуардовича Циолковского \"Исследование мировых пространств реактивными приборами\".
24.04.1927. Москва. Открылась Первая мировая выставка межпланетных аппаратов и механизмов.
1927. В лаборатории для разработки изобретений Николая Ивановича Тихомирова начаты работы по созданию пороховых ускорителей старта самолетов.
1927. Опубликован труд Константина Эдуардовича Циолковского \"Космическая ракета. Опытная подготовка\".
03.03.1928. Главный артиллерийский полигон под Ленинградом. Произведен первый в СССР успешный пуск ракеты на бездымном порохе конструкции Владимира Андреевича Артемьева.
1928. Лаборатория по разработке изобретений Николая Ивановича Тихомирова переименована в Газодинамическую лабораторию (ГДЛ).
01.1929. В СССР опубликована работа Юрия Васильевича Кондратюка \"Завоевание межпланетных пространств\".
15.05.1929. В Газодинамическая лаборатория (ГДЛ). Организовано подразделение под руководством Валентина Петровича Глушко по разработке экспериментальных ракетных двигателей и жидкостных ракет.
07.1929. В Газодинамическая лаборатория (ГДЛ). Начаты испытания первого советского экспериментального ракетного двигателя.
10.1929. В СССР опубликована работа Константина Эдуардовича Циолковского \"Космические ракетные поезда\".
09.09.1930. Фридрих Артурович Цандер провел первые испытания ракетного двигателя ОР-1.
1930. В Газодинамической лаборатории начата разработка ракетных снарядов РС-82 и РС-132. Проведены успешные полигонные испытания ракетных снарядов РС-82 и РС-132.
1930. Скончался Николай Иванович Тихомиров.
1930. Начальником Газодинамической лаборатории назначен Борис Сергеевич Петропавловский.
13.11.1931. Ленинград. При Осоавиахиме создана Ленинградская группа изучения реактивного движения (ЛенГИРД).
18.11.1931. Москва. При Центральном Совете Осоавиахима создана Группа изучения реактивного движения (МосГИРД). Начальником МосГИРД стал Фридрих Артурович Цандер. Заключен договор с Осоавиахимом на проектирование и постройку жидкостного ракетного двигателя для ракетоплана.
1931. Начальником Газодинамической лаборатории назначен Николай Яковлевич Ильин.
1931. Газодинамическая лаборатория. Разработаны и изготовлены первые в СССР жидкостные ракетные двигатели ОРМ-1 и ОРМ-2.
05.1932. В СССР завершено издание серии книг Николая Алексеевича Рынина \"Межпланетные сообщения\".
14.07.1932. Президиум Центрального совета Осоавиахима принял постановление, в котором утвердил задачи и структуру московской группы изучения реактивного движения (МосГИРД).
09.1932. Опубликована книга Ф.А.Цандера \"Проблема полета при помощи реактивных приборов\".
1932. В Газодинамической лаборатории начаты работы по вооружению самолета Р-5 ракетными снарядами РС-82 и РС-132, а также бомбардировщика ТБ-1 ракетными снарядами РС-132 и РС-245.
1932. Сотрудниками Газодинамической лаборатории начаты летно-полигонные стрельбы ракетными снарядами РС-82 с самолета И-4.
1932. Начальником Газодинамической лаборатории назначен Иван Терентьевич Клейменов.
1932. Газодинамическая лаборатория. Разработаны и испытаны конструкции экспериментальных двигателей (от ОРМ-4 до ОРМ-22).
1933 МосГИРД. Проведены стендовые испытания жидкостных ракетных двигателей ОР-2 и ОР-10 конструкции Ф.А.Цандера.
1933 В СССР разработан и изготовлен первый в мире гибридный ракетный двигатель 09 конструкции Михаила Клавдиевича Тихонравова.
28.03.1933 Скончался Фридрих Артурович Цандер.
17.08.1933 Полигон в Нахабино, близ Москвы. Осуществлен первый в СССР пуск ракеты ГИРД-09 с гибридным ракетным двигателем конструкции Михаила Клавдиевича Тихонравова. Ракета достигла высоты около 400 метров.
1933 Газодинамическая лаборатория. Проведены полигонные испытания с земли, морских судов и самолетов 9-ти видов ракетных снарядов различных калибров на бездымном порохе конструкции Бориса Сергеевича Петропавловского, Георгия Эриховича Лангемака и Владимира Андреевича Артемьева.
21.09.1933 Подписан Приказ Реввоенсовета СССР об организации на базе Газодинамической лаборатории и МосГИРД первого в мире государственного Реактивного научно-исследовательского института (РНИИ). Начальником РНИИ назначен Иван Терентьевич Клейменов, заместителем начальника и Главным инженером - Сергей Павлович Королев. Начальником Ленинградского отделения РНИИ назначен Георгий Эрихович Лангемак, главным инженером - Борис Сергеевич Петропавловский.
30.09.1933 СССР. Совершен полет стратостата СССР-1. На борту стратостата находились аэронавты Георгий Прокофьев, Константин Годунов и Эрнст Бирнбаум. Стратостат достиг высоты 19 километров.
31.10.1933 В соответствии с постановлением Совета Труда и Обороны (СТО), РНИИ передан Наркомату тяжелой промышленности СССР.
06.11.1933 Скончался Борис Сергеевич Петропавловский.
25.11.1933 Полигоне в Нахабино, под Москвой. Осуществлен запуск первой советской ракеты ГИРД-Х с жидкостным ракетным двигателем конструкции Фридриха Артуровича Цандера. Ракета достигла высоты 75-80 метров.
1933 СССР. Прошли успешные государственные испытания пороховых ускорителей старта на бомбардировщике ТБ-1.
1933 Газодинамическая лаборатория. Разработаны и испытаны на стенде конструкции экспериментальных ракетных двигателей (от ОРМ-23 до ОРМ-52).
1933 В РНИИ проведены предварительные стендовые испытания реактивного летательного аппарата РЛА-2.
30.01.1934. СССР. Осуществлен полет стратостата Осоавиахим-1. На стратостате совершили полет аэронавты Павел Федорович Федосеенко, Илья Давидович Усыскин и Андрей Богланович Васенко. Стратостат достиг рекордной высоты в 22 километра. При возвращении на Землю аэронавты погибли.
01.1934. Проведена реорганизация РНИИ. Ленинградское отделение переведено в Москву. Сергей Павлович Королев назначен начальниокм отдела крылатых ракет. Георгий Эрихович Лангемак назначен Главным инженером РНИИ.
31.03.1934. Ленинград. Открылась первая Всесоюзная конференция по изучению стратосферы.
01.1935. В СССР опубликована работа Сергея Павловича Королева \"Ракетный полет в стратосфере\".
19.09.1935. Скончался Константин Эдуардович Циолковский.
11.1935. Опубликована работа Георгия Эриховича Лангемака и Валентина Петровича Глушко \"Ракеты, их устройство и применение\".
06.04.1936. Под Москвой осуществлен пуск первой советской экспериментальной стратосферной ракеты Авианито. Ракета поднялась на высоту около 500 метров, после чего успешно опустилась на Землю на парашюте.
01.06.1936. Под Москвой осуществлен пуск экспериментальной метеорологической ракеты конструкции Михаила Клавдиевича Тихонравова.
16.06.1936. С.П.Королев представил техническому совету РНИИ эскизный проект ракетоплана.
06.10.1936. Под Москвой проведены пуски двух пороховых ракет, разработанных в РНИИ. Ракета Р-217-1 стартовала нормально, но, пролетев один километр, клюнула носом и упала на землю. Вторая ракета взорвалась на старте.
05.11.1936. РНИИ. Проведены официальные стендовые испытания жидкостного ракетного двигателя ОРМ-65 конструкции Валентина Петровича Глушко.
01.1937. РНИИ переименован в НИИ-3 в связи с передачей из наркомата оборонной промышленности СССР в наркомат тяжелой промышленности СССР.
15.08.1937. Под Москвой осуществлен второй запуск советской экспериментальной стратосферной ракеты Авианито. Запуск осуществлен с пускового станка с однорельсовой направляющей длиной 48 метров. Ракета достигла высоты около 3000 метров.
12.1937. Реактивные снаряды РС-82 и пусковые установки для них на самолетах И-15, И-16 и И-153 приняты на вооружение Красной Армии.
26.05.1938. Подписана составленная Сергеем Павловичем Королевым программа внестендовых испытаний ракетоплана (объект 318-1).
29.01.1939. Софинский полигон под Москвой. Первый испытательный пуск крылатой ракеты 212. Пуск удачный, несмотря на преждевременное раскрытие парашюта.
03.1939. Софринский полигон под Москвой. Пуск крылатой ракеты 212. Пуск неудачный, вследствие поломки автомата стабилизации.
1939. В СССР изготовлены первые самоходные пусковые установки для ракетных снарядов на базе автомобиля ЗИС-6.