Цари и царство 4

Apr 11, 2015 13:11

начало - (http://egor-23.livejournal.com/35223.html)
Самый главный вопрос, который возник в теологии, это можно ли считать колдовство ересью? И действительно, еретик это человек, который мыслит ошибочно, и кроме этого, отстаивает свои взгляды. Дьявол есть в реальности и вера в него не есть отход от правильного мышления. Это противоречие казалось, не будет разрешено, ведь отстаивание взглядов колдунов есть подтверждение веры, при этом он не выносит ни новых установок в вере, ни вводит новые понятия, а называет все как есть. Это могло привести к тому, что суды инквизиции лишались право судить таких людей, так как в их поступках не было ереси. С середины 13 века, вся теология вертелась вокруг мысли о добровольном союзе колдуна с дьяволом, которые на собраниях сознательно вступают в этот союз, проводя специальные обряды.


А такие собрания уже являлись сектами, и противоречие было разрешено папой Александром четвертым, которые издал буллу, где утверждалось, что инквизиция ведет борьбу не только с ересью, но и с тем, что только «пахнет ересью». Этот запах и был вынесен на многие судебные разбирательства. Все это привело к тому, что в последствии была издана самая популярная книга того времени под названием «Молот ведьм», по правилам которой, и шли на костер люди. Результатом стало такое положение дел, когда, Арестовывая того или иного колдуна, в первую очередь у него добивалось признания в существовании таких собраний и сторонников. Законность, или регламентация всех сторон жизни, стала неизбежным явлением. А законность отметает традиции и наказ предков как таковые, как впрочем, отметает и понятие нации. Европа, таким образом, ввела закон и в Божественную иерархию, где между ангелами и святыми существует некое подобие правовых отношений.
Итак, Батый в Европе. Нашествие новой империи вызвало переполох на континенте, и в Европе сразу же нашелся мальчик для битья в виде евреев. В Европе заполыхал первый холокост. Закончилось все тем, что татары ушли из Европы, дав современным историкам тему для все различных предположений. Армия Батыя увидела довольно нищий континент, наживы не было. В последствии нашествия на континент прекратились, хотя Орда ходила с завидным постоянством в Азию, в частности в Индию, где было чем поживиться. Это нашествие интересно и тем, что в отличие от Руси, армия Батыя не щадила католичество и законы Яса уже тут не действовали.


А еще в Орде был удивительный период, когда короткий промежуток времени, ей правили исключительно женщины. Это Туркан-хатун, которая была женой Угедэя, это и Фатима, которая занимала должность первого министра. Закончилось, конечно, все печально, Фатиму казнили по указанию Гуюка, который вскоре умер таинственной смертью, и его вдова Оглу-Наймыш, попыталась вновь взять власть.
В 1267 году, в недрах империи, стали вспыхивать первые огоньки будущего коллапса. Осколки Великой империи в лице Астрахани, Крыма и Казани, стали бороться за первенство на этой территории. В этой борьбе и возвеличилась Москва как будущий центр Руси.
Чингисхан был сыном того времени и жил по определенным законам. Он не мог не начать делить империю между своими сыновьями. Этой традиции придерживались все в то время, как в Европе так в Азии. Такое дробление ни к чему хорошему не могло привести изначально. Тут ведь вот что нужно учитывать, это менталитет тех людей. Понятия своего государства не было как у знати, так и у обывателя. Как получилось, что сегодня та империя представляется нам варварской и дикой?
Каждая нация всегда пыталась найти себе врага, и татары подходили для этой роли как нельзя лучше. Европа превратила их в варваров, которые питаются и вшами и пьют человеческую кровь. Тем более, сегодня многие страны континента приписывают себе в заслугу спасения Европы от нашествия. Это стало выгодным, как стало выгодным считать себя наследниками Чингисхана. Даже Монголия и та считает себя потомками Великого императора.
До сих пор мы не знаем ту Русь досконально. Определение к нам, в виде слова «племя» является не просто оскорбительным, так как видимо, только Европе разрешено быть «народом», а это своего рода позиция современной истории как науки. Принижение Азии как континента объяснимо и понятно, как объяснимо стремление современной интеллигенции в Европу.
Ивану Грозному выпало стать самым противоречивым царем в истории России.


Ему суждено было начать объединение осколков Золотой Орды, и ни его вина, что не все задуманное удалось. Московские князья в то время, это особая элита, которая начинает прикреплять население к своей вотчине, вводя институт помещиков, которые и должны были объединить Россию, создавая новое централизованное хозяйство. В Москве происходит точно такой же процесс, но уже в отношении самой знати, которую прикрепляют за двором. Они лишались привилегий, и определенных вольностей. Цель была одна. Сделать знать служивым сообществом, которое служит одному человеку, а значит и всей стране. Одни из них становились на государственную службу, другие стали землевладельцами. Иван появился на свет, когда Новгород и Псков уже не имели своей независимости, когда Московский царь уже именовался государем всея Руси. Разумеется, в таком процессе было немало тех, кто сокрушался по утерянной вольности. Привлекательность состояла в том, что царь был отныне не просто правителем определенной территории. Он был единственным на планете царем Православия, хранителем истинной веры, наследником Византийских царей, а значит и Великого Рима. Потому Грозный и впитал в себе установки великой державы. Он не мыслил себя и свою деятельность в отрыве от России, центром которой стала Москва.


(И ГДЕ ТУТ ТАТАРЫ?)
Что «иго», что Византия, сыграли основную роль в становлении Руси как идеологического государства, отличного от Запада. Этот путь можно назвать евразийским, ибо Византия и была Европой, которую уничтожили варвары с других частей этого континента, а Монголия, да простят меня за такое название, есть Азиатская цивилизация. Вот синтез этих Великих культур и есть Русь. Вплоть до 18 века, Византия в нашей стране, воспринималась как положительная цивилизация. Потом негатив. Оговорки теперь в моде. Норманнская теория сегодня это синтез. Мол истина в середине, "влияние Скандинавии было, потому что его не могло не быть".(Это серьезно не надо смеяться. Именно так сегодня и пишется)
Краеугольный вопрос-откуда пришло Христианство на Русь? Петр Великий, первый решил, что народ русский не достоин того, что бы жить, так как живет. Так и говорил, между прочим, и Русь выбрала своим идеалом Запад. Началось все в пятом веке, когда Рим пал, а Константин перенес столицу в Византию. Это случилось аж в двадцатые годы четвертого века.
Это потом в рыцарях стали видеть некий идеал для глупых девочек. А в то время, в 1204 году, эта орда варваров просто уничтожала все памятники культуры в Константинополе, они превращали произведения искусства, в груды метала, отливая из них слитки. Сожгли все книгохранилища, где были и религиозные тексты. Это было время расцвета Запада. Крестоносцы так себя вели по одной причине, а именно по причине ненависти ко всему Византийскому. Вот Вам, к примеру, знаменитый Петрарка, который был доволен тем, что позорная империя пала. И это в 1453 году, когда Византию громили генуэзские пираты. Эта публика еще называется купцами, и будет почище пиратов Новгорода.
Еще в 988 году, князь Владимир захватил Византийский город Херсонес. При этом городу не был нанесен ущерб, разумеется, и добыча была и памятники кое какие увезли на Русь, но тотального уничтожения культурного города не было. Мало того, вплоть до 12 века, в Киеве стояли привезенные статуи из этого города, такие как, бронзовые фигуры коней и людей. И никто не додумался их переплавить в слитки. Кстати неплохо бы и вспомнить и киевского князя Кия, который и встал на царство по благословению императора Византии. Эта тема настолько обширная, и настолько секретная, что требует отдельного рассказа. К чему я это все пишу?
Итак, 18 июня 860 года, армия Руси подошла к Константинополю. Сам поход был организован Хазарами, которые к тому времени имели царство названное «каганатом», и туда же Византия направила свое посольство, которое к слову возглавляли Мефодий и Кирилл. Если кто забыл, тоя напомню, что именно они считаются основателями нашей письменности. На обратном пути из Семендер, столицы Каганата, они посетили и Киев. Как бы то ни было, а патриарх Фотий, в то время писал, о русских как о народе, который полностью зависит от Хазар. Вот Вам и первая сенсация. Сам Фотий писал, что падение Константинополя было неизбежным. При этом Фотий, как очевидец не пишет ни о бури, которую в последствии выдумали позднейшие историки Византии, и, которая якобы раскидала флот Руси. А ведь буря была, только это был совсем иной поход. Не забудьте что эти события, которые я описываю, происходили в то время, когда в Европе и близко подобного не было. Что все это доказывает?


Запад как мировоззренческая цивилизация все прогоняет через призму своих ценностей. Этот менталитет присущ всем категориям населения Европы. Все они как один повторяют одно и тоже во все времена, что, мол, Запад единственный носитель истины для всего мира, отсюда и оправдания тем событиям в веках. Почитайте того же Гегеля. Европа сделала мир таким, каков он есть сегодня, и оценивает Византию как сосредоточение вселенского зла. Почему мы это повторяем? Это были две разные Европы, два разных полюса отношения к жизни. Соперничество Византии и Европы было не в пользу Европы. Византия дала миру уникальную культуру, которое к прогрессу не имеет никакого отношения, как и к законности и к другим догматам, выросших из католицизма. Византия это слияние церкви и государства. Это слияние было обоюдным, и различать, кто кого подчинил, дело неблагодарное. Хотите пример? Это евреи. Их было уничтожено в Европе более 40%, и это на рубеже 12-15 веков. Остатки нашли убежище в Византии, где они спокойно проживали, не смотря на конфликты. Византия это идеократическое государство, которое в противовес власти закона, опиралась на обычаи и Христа. Когда Османы поглотили империю, Запад воспринял это как должное. Тут нужно еще иметь ввиду, что падение Византии произошло по одной важной причине. Ее раздавили Европа и Восток одновременно. Эти два фронта слились в одну разрушающую силу. Византия не испытывала ни кризиса во власти ни в идеологии.
А как же люди? Роман первый был армянином, патриарх Филофей евреем.(Социльный лифт?) Россия и унаследовала эту природу. Византия это Империя Ромеев. Так ее и называли.


Итак, в 862 году, принято считать, произошло становление Руси. В летописях отмечается, что в данном процессе участвуют и Уральские племена. Это и словене и кривичи и другие народы. Называть их племенами режет слух, но опустимся на идеологию современных историков. Отпрыски Ярослава не только роднятся с Европой, но и с Византией. Владимир Мономах роднится с половцами и Осетинами. И такая тенденция видна всюду. Это своего рода традиция страны. В самой Руси, что вера Азии, что вера во Христа имела важное одинаковое значение. Потому и создать такую цивилизацию как на Западе, Русь по определению не могла. И эту оторванность от Запада и осознали интеллигенты всех мастей. Кстати тот же Чаадаев писал, что общество законности чуждо Руси и бессмысленно для ее природы. Возникает вопрос об уязвимости Руси как государства. И действительно, что в 1917 году, что в начале 17 века, она рушилась как карточный домик. Причину я вижу в природе евразийства и в идеократической природе. Что в 17 веке связующая идея исчезала после смерти Иван Грозного, что в 1917 году. Поэтому идеократическое государство это модель управления обществом, довольно уязвимая.
Как известно, в 1223 и в 1237 году произошло нашествие. Вплоть до 1480 года, Русь есть улус в составе империи. И тут, Европа изумилась тому, что у ее окраин возникла новая держава. Странный вывод делают Европейские мыслители в частности Карл Маркс. Никакого изумления, конечно же, не было. Сегодня отношение Запада к монголам, которых, к слову сказать, отродясь и не было, и такое прозвище им дано позже, выражается просто. Это, мол, дикари и варвары. Вот Вам оценка Гегеля, который так и заявлял, что, мол, по какому-то импульсу, эти орды вдруг объединялись и шли крушить кого не попадя, кто под их горячую руку попадется. Побегали, побезобразничали, и исчезали как дым. Вывод делается простой, что такие системы не способны создавать государства, а являются стихийными явлениями в истории. Такая точка зрения до сих пор является основополагающей на Западе. Для нас же, иго есть неотъемлемая часть нашей отечественной истории. Запад по-прежнему делит мир на правильных и неправильных, оценивая Восток и Азию, как варварскую цивилизацию. Отсюда, наверное, и идет их варварство в Ираке, когда «цивилизованные» солдаты НАТО грабили Великую культуру, как когда-то германцы Рим. И это не мешает Западу восхвалять Карла Великого, которого мудрым правителем называть как-то рука не поднимется. Уничтожал недовольных, превращая Европу в кладбище народов, это сколько хочешь, а вот править мудро, позвольте усомниться.


Откроем источники с 13 века по 17, и с удивлением обнаружим, что оценка ига довольно положительна. А может это и есть наша история? Часто "Иго" путают с Крымским ханством, которое в позднее время действовала по указке Османов. А вот Вам свидетельство Серапиона, который служил в Киево-Печерской лавре. Помимо того, что описывал бедствия, он с уважением отзывался о монголах. Они не крадут, не убивают соплеменников, не грабят, людей в рабство не продают, заступятся за того, кто попал в беду, и это все на фоне Православной Руси. А если пробежаться по князьям то мы увидим, что Невский, ныне святой, что Калита, довольно почитаемы на Руси, включая и патриархов церкви. Потом уже их стали критиковать за то, что служили монголам. Ну а как быть с Куликовской битвой? Татар победили, но еще сто лет были под их пятой. Теперь это объясняется, мол, нужно было время, мол, были еще слабы. Сергий Радонежский, который и благословлял Донского на битву, метался в душе, кого поддержать. Он даже выступил сначала за сохранение старого порядка, призывая покориться Орде. А ведь перед 1380 году, была еще одна битва в 1378 на реке Боже с армией Бегича. И совсем удивительно, что Мамай не есть царь, а просто князь, что в то время имело огромную разницу, и представлять Мамая как хана Орды, не стоит. Другими словами Мамай был врагом и Москвы и Империи монгол. Мамая разбили, а послы Дмитрия уже едут к Тохтамышу доложить о победе. Самого Мамая добил до конца опять же Тохтамыш. Может это новый виток гражданской войны? Тохтамыш сообщает Донскому об окончательной победе над Мамаем. У него или с головой плохо стало, или он забыл, что Русь находится в его прямом подчинении. Другими словами, Куликовская битва это не попытка освободиться от ига как такового, а сражение против врага империи. Через два года Тохтамыш и совершает набег на Москву. Тут нет ничего необычного, и таких набегов друг на друга на Руси было достаточно. В последствии Москва просто приняла эстафету и стала столицей империи. А потомки Чингисхана спокойно переходили под власть Москвы, живя припеваючи и становясь Православными. Это и Шах-Али, знаменитый Шигалей, и Саин-Булат, в последствии названный Симеоном. Шах-Али главнокомандующий всей Русской армией Ливонской войне, Симеон же в 1573 году становится князем всея Руси. Но и раньше, в 1480 году, племянник Батыя переходит в Православие и его даже причисляют к лику святых под именем Петра, а его потомок Дионисий является признанным иконописцем. В армии Донского одним из полков командует Андрей Черкизов, который есть не кто иной, как царевич чингизид Черкиз.
Сибирь и хан Кучум, который отстаивал территорию от притязаний Москвы. Его сыновья одни из самых почетных людей в Московии. Алтапай, Кумыш, и другие, спокойно считаются знатными людьми и это никого не шокирует. Их знатность не требует доказательств, а есть как само собой устоявшее правило. А его внуки, Арслан, правит Касимовским ханством, Сеид-Бурхан принимает веру Христа, имеет чин царевича Сибирского, а его дочь, Евдокия, выходит за брата русской царицы Мартемьяна Нарышкина. Другой внук правая рука сына Петра первого, Алексея, также названный Василием. С 1718 года все они считаются Сибирскими князьями. Вот Вам лицо Руси. Не зная этого не понять и Ивана Грозного.


Русь спасла многие народы от уничтожения, а тем временем в Европе без следа исчезли кельты и балтские народы. Канули в прошлое иллирийские народности и многие другие, от которых осталось лишь воспоминание. Сегодня как-то забылось, что Германия, что Франция, что Великобритания, несть исконные земли нынешних аборигенов. Доказательства? Пожалуйста, само слово Великобритания произошло от кельтского народа бриттов, а Пруссия это земля пруссов, которые ныне в могиле все до единого. На Руси же спокойно проживают народы, численность которых от несколько сотен человек до нескольких тысяч, и эти народы имеют за плечами тысячелетнюю историю. В Европе же лишь Баски да Ирландцы, которые уцелели в той кровавой мясорубке, и недаром до сих пор эти народы борются за свою честь и именно они ныне главные террористы в глазах Европейца.
Итак, 25 августа 1530 года, в этот день и увидел свет будущий царь
Previous post Next post
Up