Большой итог огромного пирога свободы....

Feb 06, 2017 11:46

А нужна ли нам Россия? Нужна ли наша страна, которую поливали кровью и потом наши предки, самим россиянам? У нас на глазах, выпиливается последний лес, рушится инфраструктура, обезлюдели огромные территории, и на Запад вывозится всё что попадет под руку. Наша элита давно не видит в России "свое". Наша "культурная интеллигенция" тусуется именно там, и именно там их мир, образование, желания, и.. признание. Кому нужна Россия?


Если кому-то она нужна, то назовите причину по какой она нужна. Только потому что некуда податься? Только потому что тут есть жильё и работа в тысяч десять доходом? Запад понятно почему нужен. Не важно какая история там и какие тенденции. Важен сам факт нужности, и эта нужность имеет свои объяснения.
В продолжение прошлых моих размышлений добавлю. Мне всё покоя не дает либерализм, по простой причине. Он заполонил сегодня всё пространство мира и не просто заполонил, а является в современном мире самой правильной идеологией и не просто идеологией, но и самым правильным будущим. Я по скудности ума, никак не могу понять-это либерализм то? Это то, что никто объяснить не может и тем боле понять, ибо понять путаницу и глупости нельзя, да и не нужно? И уж совсем мне не ясна в таком случае, причина развала/РАСПАДА СССР. Это ради либерализма что-ли мы потеряли Родину? Который ( СССР) прошу заметить, гражданам страны был нужен. Попробуй в СССР лес вывезти в Китай или в Финляндию.. попробуй в СССР повесить телефон доверия на стену любой школы...попробуй выруби "зеленку" вокруг областного центра.. сядешь как минимум. Только всё бы ничего, если бы не факт того, что либерализм есть диктатура и тоталитаризм в одном стакане.
Давайте так. Сидеть на лавочке и болтать, это одно, согласитесь, а вот осознать те-же свои экономические интересы, иное, ибо после осознания ты не можешь просто болтать, так как культуру и желание быть культурным любого человека. никто не отменял. И не отменит.
Давайте упрощать и усложнять одновременно. Есть либерализм как явление или понятие, кому как угодно. Лично я разницы не вижу. Т.е. просто слово. Это слово не требует расшифровки, научности, каких-то изысканий, какого-то понимания. Просто "либерализм". Мне сдается что его и не хотят понимать и "изучать", по простой причине-ум не дает. Все мы умные и кое что соображаем. Как только мы начнем вникать в либерализм, сразу возникает недоумение как минимум. Поумнее люди уходят от него. Тут не интересно да и скучно, да и созидания нет никакого-так болтовня ничего общего с реальностью не имеющая. Кто видит в этом "кормушку" (а это идеальная система для кормушки ибо кормит Запад, который и есть диктатор контролируя СМИ и весь мир) начинает развивать свой либерализм. Личный либерализм, который выявляется для всех только внешне, ибо сам либерал прекрасно отдает себе отчет, что будучи либералом он "сдохнет" быстро, и Вы сегодня не найдете пожалуй более тоталитарной секты, чем либералы. Там и интересы свои знают без всяких "но", и сплоченность там запредельная и контроль жесточайший... только в таких рамках и при таких условиях, победа либералов возможна. Их не просто меньшинство. Их подавляющее меньшинство, при этом в их руках всё-от СМИ до формирования бизнеса и власти. Это при либерализме то формирование власти? Опять тянет назад-осознание либерализма как явления, вызовет у человека как минимум удивление-а почему ВЛАСТЬ считает себя либеральной? Не национальной, не частью Родины, где она есть, а именно либеральной? А прибавьте сюда либеральную экономику...а культуру либеральную... итог представляете?


На закуску-либеральная экономика каких руководителей предприятий, с/х предполагает? Страшно не стало?
Итак есть либерализм, а есть люди либералы. Это взрослые люди с защитой диссертаций со школами экономики (я не буду писать их биографии, ибо никто из них ничто в жизни не построил, не организовал, не создал. Весь их организаторский пыл заканчивается после организации узкой тусовки с целью проведения каких-то тусовок и совещаний в рамках экономики и геополитики.... масштаб то мысли огромный от Востока до выборов в США...позавидуешь честное слово) и "мощными" практиками болтологии. Их слово публичное...это то, что либерализм есть будущее человечества, и если кто сегодня этого не понимает, то только по одной причине-мешает сознание которое ещё зациклено на прошлом и нецивилизованном, и потому задача правильных людей, уйти от архаики и выйти к свету. Этакая мессианская идея "а-ля пустота". Почему пустота? А потому что в любой метафизике есть жизнь по ту сторону быта, только не тут. Тут даже слова, произнесенные где угодно и как угодно, не имеют какого-то реального воплощения ни в жизни, ни в производстве, ни в развитии... отсюда смысл либерализма-РАЗРУШЕНИЕ. (Вы спросите ради чего? Ради себя. Всего-то. Разрушение ради своего блага... Разрушение сознания в том числе) Только тут мимоходом скажу страшную штуку-проводят то либералы именно (и возглавляют официально и публично) реакционную политику по отношению к СССР, и, ко всему что с ним связанно. Это некая платформа, на кою и опираются те самые силы, вклинившие в закономерный исторический процесс, который в свою очередь выражается простой формулой-после революции (движение вперед ибо капитализм отжившее явление по сравнению с коммунизмом) наступает время реакции, и когда реакция (откат назад по всем направлениям) побеждает, начинается процесс контрреволюции. И эта контрреволюция имеет четкие рамки работы и являет четкие цели-убить всё, что является предметом мести. Сегодня это процесс имеет важную, на мой взгляд тонкость. Либералы вне истории, и потому убивая саму историю (превращая её в фарш из лжи и анекдотов), они корежат сам исторический процесс, а значит контрреволюция в их руках как процесс, обретает черты жесткой оценки всего и вся, включая людей. Отныне разделение человека проходит не по расовой принадлежности, а по статусной, что вовлекает весь мир в новую волну фашизма, где фашизм и нацизм уже не просто вызов Богу ("Ты создал мир, а мы создание превращаем в ночь, где наша смерть означает свободу, ибо мы получаем право высказать Богу всё в лицо"), а есть отречение от реальности и выведение реальности и быта созидания в мир иллюзии и виртуального космоса, и потому, к примеру, уничтожение людей на войне, ныне не носит, ни трагедийный характер (как и смерть в обыденности, превращенную в шоу) Вселенной жизни, ни историческую трагедию, когда Клио оплакивает не рожденных...
Мы имеем либерализм и имеем людей либералов. То, что между ними нет связи очевидно. Это два совершенно разных понятия. Люди либералы имеют либерализм как "идеологию" разными способами, и как хотят, и сам "либерализм" в свою очередь пищит, но доволен таким положением. А что ему еще надо? Его и так "за уши" притянули к религии.
                                   Черта разграничения ясная и бетонная, и за неё не заползти и "стыка" не найти.
ЛИБЕРАЛИЗМ: Свобода, конкуренция честная и на основе верных законов и опыта развития капитализма, выражение себя в культуре где понимание культуры обширное и не имеет четких рамок, как "ха-ха"/юморине подлежит всё.
ЛИБЕРАЛ: Только "я"! Именно я прав, потому что либерал. Почему прав? Потому что либерал. Почему я либерал? Потому что я за свободу и демократию. При этом, реализация свободы и демократии не ИМЕЕТСЯ В ВИДУ вообще, ибо развивать можно только то, что развивается и подлежит развитию, а не нули и пустоту. (Отсюда кстати результат в экономки когда общий народный комплекс под названием "страна" рушится и вместо него возникает, с одной стороны жёсткая иерархия управленцев, которая является только управленцами и ничего более, а с другой экономика принимает вид очагов развития и деградации, что равны по смыслу и значению, не связанных между собой. Отсюда "феодальная" раздробленность с закреплением рабов в данной сфере труда, и пусть Вас не вводит в заблуждение тот факт, что сегодня имеется перемещение ищущих труд, что уже архаика, и ни в "какие ворота не лезет", если Вы обладаете здравым смыслом, есть показатель некой "свободы"... это как раз показатель рабства, ибо человеку при наличии смысла труда перемещаться не нужно. Он будет перемещаться но по иным причинам-бытовым и отдыха...)
И как соединить либерала и либерализм? Последствия мы видим, а точки соприкосновения как найти? Вот почему либерал никогда не будет заниматься реальной экономикой, никогда не будет реальным творцом...


Так как мне оценивать либерализм и либералов, если они вообще оценке не подлежат? Как можно оценивать то, что даже на слух не воспринимается? При этом либерал всегда враг России. Он находится в "будущем", ОТРИЦАЯ НАСТОЯЩЕЕ КАК АРХАИКУ ВСЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ. Почему он в будущем? А потому, что за будущее никто никого в настоящем не спросил. Когда будет "будущее", мыслителя (без кавычек) не будет уже, и не важно кто его и как будет вспоминать. Вы много знаете тех самых либералов и основателей либерализма, которых не забыли их последователи? Кого они возносят на щит. А знаете почему не вспоминают и не возносят? Некого, да и не за что возносить и вспоминать. В мире философии было не так уж и много великих философов, и потому произнесенные иногда ими фамилии "правильных" мыслителей,которые великие без кавычек, только потому, что произносят их либералы. Тут цепочка всё та же. Почему такая фамилия? Потому что великий "Я" её произношу, и плевать ему на то что Вы что-то читали из того самого наследия "величия"... тенденции величия он найдет всюду где ему выгодно на данный момент. Подождите скоро Гитлер станет обладателем "положительного" Он уже им становится.
Либерализм есть тенденция поиска выгоды.. всего-то. То, что приносит бабло и статус, то и есть либерализм по большему счету.

Будущее выгодно ибо только там будет созидание. Ибо только там будут жить нужные и правильно образованные люди. Ну а если будущее не получится, то можно сказать что не то имелось в виду и, что те кто последовательно делал (либерализм) реальностью, основывались не на том, не на верном понимании того что говорилось. Будущее комфортно, ибо отвечать за будущее легко и приятно так как "поле работы" огромное от законодательной базы, которую требуются довести "до ума" до бюджетного планирования, от создания и развития гражданского общества, до выращивания эффективных механизмов инвестиций и вхождение в мировой хозяйственный быт...А в культуре сколько работы? Тут лет на 200 хватит механизмы развивать.
Что нам всем от этого? Сами догадаетесь?








(польский иллюстратор и фотограф Игорь Морски)

PS: Статья некий итог моего блога, потому так много ссылок.....Она нужна мне больше, чем читателю, так как в ней Вы увидели только наметки на некие размышления... Развивать их? Посмотрю, хотя "в голове" у меня они развиты и обрели давно плоть и кровь....
Previous post Next post
Up