Марксизм (Экономические страдания)

Mar 11, 2016 17:13

Кажется с экономикой закончу. Так бывает, планировал пять статей, а получилось намного больше. Наболело!
   1. Марксизм 37 (Экономика)
        2. Марксизм 38 (Экономика)
             3. Марксизм 39 (Экономика)
                   4. Марксизм 40 (Экономика)
                          5. Марксизм (1993+Экономика Сталина/Хрущева)
Пример из жизни. В стране принимается Трудовой кодекс, который как утверждается, намного лучше Советского. Кому положено, выступили на ТВ, заверив что все хорошо, ток-шоу прошли, где все разложено по полкам. Поспрашивайте Ваших знакомых и друзей кто работает-кому-то из них заплатили за переработку? А отгулы они получили? Кодекс СССР плохой, а это выполнялось, и суда для этого не требовалось (Я не буду сравнивать систему профсоюзов тогда и сегодня-очень уж стыдно за современную Россию. Тут плакать навзрыд хочется) а при "хорошем", нет. Вопрос? Что случилось? Может система экономки поменялась, и работодатель сменился? Хотите уволить работника сегодня? Проводите аттестацию на занимаемую должность и... Мы что не знаем как ее проводят? Но, беда то в том, что мы с Вами все эти шоу слушали и кивали на "нет", или иные доводы-результат? Вы думаете вас обманули? Нет конечно-Вы в капитализме батенька и потому подставлять будете все то, что Вам покажут и прикажут, а не то что Вам хотелось бы-вот и вся разница господа. Всё? Да нет конечно-Сегодня даже бывшие либералы, обвиняют себя же в ошибках-можете представить? Сегодня даже либералы озаботились образованием и врачами которых и разваливали-каково? "Яблоко", партия которая отдала Сахалин Американцам, и та уже говорит о трагедийности либерализма в 90-е. Нормально? Выборы говорите? То-то и оно-вот и сравнивайте системы...

А доводы? Дороги мол плохие-а в Америке они хорошие? Да там резервации до сих пор и "наркота" гуляет по просторам уничтожая людей-хорошо? Да Бог с ним, я в СССР покупал хлеб, и он не гнил, а становился черствым, я в СССР мог "пацаном" спросить у любого взрослого что угодно и мне ответили бы-сегодня детям категорически нельзя говорить с взрослыми-так учит школа и учебник безопасности-вдруг педофил. (Поинтересуйтесь психологией. Кого воспитывает школа? Разве не трусов?) Я в СССР сам стругал дерево и делал себя игрушки, и мог отремонтировать велосипед, а в 14 лет мопед, без помощи. В 15 я мог спокойно сделать себе красивый брелок отливая его, и играл в игры без комплексов, бегая по полям с битой или "чижик". Я в 14 спокойно вел трактор, а в 16 грузовик, понимая как устроен мотор. Хватит? Или не ясно о чем говорю.


Но, вернусь к Горбачеву. Помните заботу о пьяницах? По воспоминаниям бывшего председателя Госплана СССР Н. Байбакова: «По плану 1985 г., принятому до антиалкогольных постановлений, от реализации алкогольных напитков намечалось получить 60 млрд. руб. прибыли». Это были именно те наличные деньги, за счёт которых выплачивалась заработная плата военным и прочим государственным людям. После реализации антиалкогольных постановлений в государственную казну было получено в 1986 - 38, а в 1987 - 35 млрд. рублей. Но это так, мелочевка. Пить действительно вредно и доход от алкоголизма есть показатель деградации общества и Сталинская страна пила очень мало. Допустим Вы хотите победить это зло-как будет делать? Научный подход,расчет потерь и замена на прибыль, введение некой идеологии, образования и... многое что другое. Горбачев не то что не сделал это, как никто из них (его команды) не создавал научные центры изучения истории, пытаясь выяснить про репрессии все, по буквам, но и выдал все это как некую рекламу и пошло поехало. Помните все эти потуги по репрессиям? Попросите назвать хоть одного мученика-что услышите?
Затем начался развал экономических связей со странами СЭВ, откуда в розничную торговую сеть в 1985 году поступило товаров народного потребления на сумму около 27 млрд. рублей. (Как это сделали? СЭВ имел свою валюту которую не печатали и курс которой зависел от конкретного товарного обмена. И эту валюту очень ценили в Европе, ибо она была реальной, и выражала реальную стоимость и положение на рынке СЭВ. Горбачев дал Указ расчитываться за товар долларами-всё!) В 1987 году их поступило уже на сумму - 9.8 млрд.рублей. Только по этим позициям (водке и импорту) на внутреннем рынке образовался, не покрытый товарами переизбыток наличных рублей, на сумму более 40 млрд. рублей. Помните как было? Тот-же Рыжков нас уверял что крестьянин отучился работать в деревне, а мой папа на уборке урожая спал каждый день по три часа. И ведь платили.
В 1987 году были окончательно уничтожены базовые основы советской экономики:
- «Законом о государственном предприятии (объединении)» 1987 г. был вскрыт контур безналичных денег-было разрешено их превращение в наличные; (Ау криминал-вот где танцевали)
- была фактически отменена государственная монополия внешней торговли-с 1 января 1987 г. такое право было дано 20 министерствам и 70 крупным предприятиям. Что это означало? Допустим на рынке есть цена на тот или иной товар дороже, чем Вы его продаете на внутреннем. Помните я приводил примеры о холодильниках? У Вас есть некой право этот товар продать, и Вы, начинает гонку-что бы продать? Что купит Запад? Утрируя процесс был таким- стоит уголь в Европе 100 долларов а Вы продает по 55, и прибыль кладете себе в карман. Идея была такой-что Вы на эту прибыль не будете кататься по курортам меняя любовниц, а будете развивать свое производство. Но то идея, которая без науки "пшик с маслом", и к чем это приведет было ясно тем, кто понимал механизм работы системы.
Потом пошло-поехало - товаров стало не хватать, вверх поползли цены и началась инфляция. В 1989 году начались массовые забастовки шахтёров. Вполне предсказуемо наступил и август 1991 года, когда действиями обросших и небритых столичных людей были разрушены последние устои, созданного в интересах всего трудового народа, советского государства. А что они созидали?
Помните-пресловутая «нефтяная игла», о которой так любят говорить «демократы»? А что это есть такое? Она, эта "игла", не оказывала какого-либо решающего влияния на разрушение внутреннего потребительского рынка, так как на нефтедоллары приобретались только потребительские товары из капиталистических стран, доля которых в общем объёме потребительского импорта была невелика - порядка 17 % (снижение их объёма в общем объёме потребительского рынка в 1985 - 87 годах составило примерно с 6 до 2 млрд. руб.). В расчётах со странами СЭВ, откуда шло основное количество потребительского импорта, использовалась внутренняя коллективная валюта СЭВ-«переводной рубль».



Октябрьская Революция 1917 года произошла в связи с невозможностью дальнейшего экономического развития России в условиях открытого капиталистического рынка. Мало кто сегодня говорит, что тогда, экономика империи, основывалась как раз на тех принципах, что декларируются сегодня. Точь в точь. И Вы очень удивитесь, если откроете газеты образца начала 20 века. Там есть все, от гороскопов на день до предложений магии и ...
В чем смысл революции? А точнее каков ее итог, ибо про революцию я писал? Её конечным итогом стало создание, единственно возможной для нашего дальнейшего существования, «сталинской экономической системы». А это не мои слов и не мои выдумки, ибо та система базировалась на двухконтурной модели денежного обращения, при обязательном условии закрытия внутреннего рынка от внешней конкуренции. Эта модель экономики подтвердила свою эффективность в предвоенные пятилетки, в Великую Отечественную войну и в эпоху гонки ракетно-ядерных вооружений. А теперь спросите себя-а зачем нам конкуренция? "Как-же" - скажите Вы- "Ибо это тоже механизм".

Первое. Мы же конкурируем только с Западным товаром. (Я уж не пишу что уничтожаем свое производство-помните фразу-"Пусть работает Европа"?)
                                                                          А это означает:
а. Их лидерство/диктат в области законодательства.
в. Их правила на поле экономики (То же производство лекарств где стандарты могут потянуть только супер монополии. Отсюда их диктат цены и их же агрессия и бесстыдство)
с. Сам Капитализм есть менталитет и идеология протестантизма. При чем тут Православие, которое, в отличии от Запада, является культурой (Метафизика/высший идеал) а не оценкой мира через логику человека и построения юридической диктатуры.

Второе. Наш, внутренний рынок, остается вторичным, а внутренний рынок означат граждан нашей страны. Вопрос-чьих граждан интересы выражает капиталист в-первую очередь? Заметили как я скатился к либерализму? Ведь они, либералы не отрицают это, предлагая сражаться на поле конкуренции за нашего потребителя-вот что такое рынок. Маркс четко тут расставляет ориентиры. В какую телегу не садитесь-всюду капиталист.

Я лично, утверждаю, что именно наличие у государства ракетно-ядерного оружия является важнейшим компонентом системы обеспечения его реального суверенитета. Что именно ВПК есть не просто оружие а целая система нашей гордости и рывка в области технологий. Теперь, думаю Вы понимаете, что нам грозит после выполнения этих призывов уменьшить военный расходы и увеличь на медицину,
                                                                                 где:
а. Медицина, как и образование у нас платное.
в. Ими руководят коррупционеры-капиталисты, ибо нет капиталистов не коррупционеров.

А грозит нам увольнение специалистов и разрушений технологий и технологических цепочек. Там только тронь.
Военно-политическое руководство СССР в те далёкие годы, как минимум, не ошиблось, сконцентрировав все имеющиеся ресурсы на создании и развитии именно этого вида вооружения. Именно этот вид вооружений, доставшийся в наследство от СССР, является в настоящее время единственным гарантом государственного суверенитета России.
Я то убежден, что для разрушения советского государственного строя не было объективных причин и предпосылок. Причиной гибели СССР является насильственное приведение советской экономической системы в нерабочее состояние.
Я то убежден, что в условиях открытого капиталистического рынка у России нет экономического будущего. Дальнейшее суверенное существование нашей Родины может обеспечить только возвращение её к базовым основам сталинской экономической системы. И кто первым будет меня бить?

А теперь давайте спросим себя- когда я утверждаю, что сталинская модель нам необходима-я что Сталинист, и хочу репрессий?


Может я о другом пишу? Из всей 74-летней истории существования СССР на период «экономического чуда» приходятся от силы три десятилетия - 1930-1960 гг. И, хотим мы этого или нет, но приходится признать, что связан он с именем Сталина.
Сегодня у нас господствует «плюрализм» мнений. Может быть, кто-то видит какие-то изъяны в советской модели, и ему больше нравится модель «рыночной экономики»?. Я не понимаю, а как нынешние либералы борются за свободу слова? Мы что должны свободно обсуждать? Рыночную экономику? Но, вот что удивительно: сегодня 99,99 % всей информации, относящейся к категории «экономической», посвящены «рыночной экономике». Оставшиеся 0,01% информации имеют отношение к советской модели. Но, при этом в сообщениях, статьях и книгах почти нет подробного описания указанной модели, все ограничивается беспредметной «критикой» и традиционным выводом: это «административно-командная экономика». Это настолько в крови, что вытащить оттуда почти невозможно. Никаких вразумительных определений «административно-командной экономики» нет, за исключением того, что это экономика, противоположная «рыночной экономике». Автором этого штампа стал на заре «перестройки» экономист Гавриил Попов, (Откровенный ненавистник России) один из наиболее рьяных «рыночников». «Административно-командная экономика» - что-то типа приговора, который обоснованию не подлежит. Думаю, что замалчивание темы «советская модель экономики» объясняется очень просто: серьезный сравнительный анализ двух моделей крайне невыгоден тем, кто продвигает идеологию «рыночной экономики». И кто бы меня разубедил, что это не информационно-пропагандистская политика «Вашингтонского обкома партии»?. Сила то этого центра одна-он "башляет рты и языки".
Пытаться оценивать «сталинскую экономику» по критериям рыночной и принципов экономического либерализма - дело пустое. Против СССР велась постоянная война - то явная, то закамуфлированная. Выиграть такую войну при соблюдении правил «рыночной экономики» нельзя.
                                                                           Давайте по пунктам: Суть Советской модели (1930-1960 гг.).
1. Общенародная собственность на средства производства.
2. Решающая роль государства в экономике.
3. Централизованное управление.
4. Директивное планирование.
5. Единый народнохозяйственный комплекс.
6. Мобилизационный характер,
7. Максимальная самодостаточность (особенно в тот период, пока еще не появился социалистический лагерь).
8. Ориентация в первую очередь на натуральные (физические) показатели (стоимостные играют вспомогательную роль).
9. Ограниченный характер товарно-денежных отношений.
10. Ускоренное развитие группы отраслей А (производство средств производства) по отношению к группе отраслей Б (производство предметов потребления).
Отсюда вывод-что есть страна Россия после развала СССР? Правильно-АНТИСОВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО. А это значит одно-и идеология, и все что касается СССР ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ЗНАКОМ.


А ведь были и иные пункты:
1. Сочетание материальных и моральных стимулов труда.
2. Недопустимость нетрудовых доходов и сосредоточения избыточных материальных благ в руках отдельных граждан.
3. Обеспечение жизненно необходимых потребностей всех членов общества и неуклонное повышение жизненного уровня, общественный характер присвоения и т.д.

А это сие что? А это означает одно-долой преступность и коррупцию, ибо моральный облик страны сразу вырисовывается. Как отрисовывается в уме борьба против преступности всех уровней-не разговоров а борьбы..... Чувствую еще одна статья понадобится..на этот раз последняя! Мыслишки появились и надо обдумать.... продолжение следует...
Previous post Next post
Up