На продуктовую тему уже не высказался только ленивый, скажу и я.
В общем, со вчерашнего дня честно пытаюсь оценить масштаб трагедии.
Мысленно перебираю своё семейное меню:
1) мясо я покупаю исключительно местное, беру обычно свиной филей и рёбрышки в фирменном магазине одного из окрестных мясокомбинатов: куриную грудку и филе - в фирменных же
(
Read more... )
Comments 24
Reply
Вообще, я не аналитик, вот здесь разбор, в принципе, достаточно основательный:
http://ja-va.livejournal.com/262755.html
А я оцениваю ситуацию чисто обывательски и банально радуюсь, что в глубинке, где я живу, зависимость от европейского пищепрома, оказывается, не так уж велика - ну то есть я вот с удивлением обнаружила, насколько исчезающе мала доля импортных продуктов в рационе моей семьи, при этом качество местных продуктов по сравнению с тем, что продаётся в столичных супермаркетах, действительно очень высокое, не говоря уже об экологической чистоте.
Это не значит, что я в восторге от происходящего - но и повода для публичных рыданий, хоть убей, не вижу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
не, я человек непривередливый. но вкуснее, если на то пошло, самим наморозить.
Reply
Reply
Меня в последнее время другое возмущало: количество выбрасываемой на помойку еды. Здесь, в столицах, это обычное дело - поехать в выходные в супермаркет, набрать всего с избытком, набить холодильник. А потом просто выкинуть то, что не съели. Магазины сознательно закупают часть продуктов "на выброс". Это мерчендайзинговый ход такой: "эффект полных полок". Там должно быть всего много и красивыми штабелями. Пройдут сроки годности - товар отправится на помойку.
Кое-кому поголодать полезно было бы.
Reply
Reply
Яблоки, макароны, мясо-яйца беру местные, они свежее. Яблоки хочется чтобы не восковые. Помидоры хочется, чтобы по вкусу отличались от огурцов (а не только цветом). Это все не тот импорт, который к нам завозят. И хотя на полке лежит более десяти сортов сыра, мы, ватники, упорно жрем костромской... Но это я себя, конечно, утешаю, потому что скоро пожиратели пармезана тоже начнут жрать мой костромской, и мне не останется.
Reply
Reply
А вот оливкового масла, северных креветок, хранцузского сыра и австралийской телячьей вырезки жалко. Хоть и не каждый день, но баловались :)
Reply
Reply
Leave a comment