До Хануки разговорились с одной дамой, я ей пообещала дать рецепт суфганийот, как их пекут у мужа в кондитерской. С мужем мы никак не могли состыковаться - то он совсем усталый вечером, то я с детьми на кружках. Прислать мне рецепт по вотсапу муж не хотел - долго писать, говорит. Она уже даже подкалывала меня - говорила, что я ей, наверно, рецепт
(
Read more... )
Comments 9
Ну тупит дама :))
Reply
Ну не бином Ньютона же! Мне как-то в голову не пришло, что человек не может пересчитать рецепт...
Reply
Я делаю суфганиёт по рецепту с сайта "шимрит", количество делю на два, там на килограмм муки - должно получаться 30 штук.
У одного товарища, который раньше в армии служил поваром, я видел армейскую поваренную книгу, и там рецепты приводились в двух вариантах: 1. нормальное количество для дома 2. на роту.
Reply
А про количества - мама рассказывала, что она была "завхозом" в студенческих походах и назубок помнила, как готовить разные походные каши, а когда т.Марина попросила ее приготовить кашу дома на ужин (или что-то в этом роде), она стала перессчитывать с "походного" количества :))
Reply
Я над количеством суфганиёт не задумываюсь: леплю шарики, а сколько выйдет - это как получится. Последний раз получилось 17 вместо 15 по рецепту.
Сложность в арифметике это пересчитать яйца - литры на штуки. По-моему, яйцо имеет объём около 70 куб. см. При случае разобью яйцо в мерный стаканчик и проверю.
Сложность в логистике - это где достать молочный порошок. (Когда-то я покупал в 4chief)
Насчёт белой полосы - хорошо ли прожаривается тесто у белой полосы? Не выйдет ли непрожаренное тесто?
Reply
Reply
А я, кстати, вспомнила, что на твоем сайте про хлебопечку был вроде бы калькулятор для пересчета рецептов. Раньше я думала, что это просто упрощает жизнь (все ингредиенты пересчитываются разом, а не по одному), а после этой дамы у меня впечатление, что некоторые без такого калькулятора не смогут готовить :)
Reply
С хлебом было действительно удобно, там и чашки и столовые ложки и тд, если головой пересчитывать, то ошибиться можно.
Мне только интересно, неужели есть люди, которые вообще не пересчитывают рецепты? И если им дают на 2 порции или на 8 они делают ровно это количество?
Reply
Reply
Leave a comment