О молоке

Aug 12, 2014 23:06

Не так давно я писал о замечательно молоке Таврического молокозавода. Так вот, оно испортилось: уже неделю пакет стоит в холодильнике и не скисает. А вот "Лузинская крыночка" скисла в отличную простоквашу (его купили немного просроченным). Перехожу на него.

Read more... )

еда, self portrait, реклама, Всякое интересное

Leave a comment

Comments 3

Лека Зеленая anonymous August 13 2014, 16:55:55 UTC
Я такой опыт проводила год назад. Так вот прокисала кормиловская Свеженька и Золотые луга. Крыночка превращадась в нечто мерзкое,
гнила, одним словом. Как и остальные

Reply

Re: Лека Зеленая eevan August 14 2014, 02:01:54 UTC
В процессе обсуждения в контактике пришли к мнению о несовпадении мнений. А интернеты гласят:
Отвечает ветврач И. В. Довбуш.

Причина этой проблемы, по всей вероятности, в белковом перекорме коровы: не соблюдается соотношение сахара и протеина в ее рационе. Эта диспропорция вызывает глубокие нарушения обмена веществ, которые проявляются накоплением в молоке кетоновых тел. Такое молоко (кетоновое) очень вредно для здоровья людей. Оно имеет специфической привкус, трудно скисает, а из сепарированных сливок получается горькая на вкус сметана.

Reply


polyn_yanta August 15 2014, 22:56:44 UTC
ВНИМИ хвалили несколько лет назад.

Reply


Leave a comment

Up