Не так давно я писал о замечательно молоке Таврического молокозавода. Так вот, оно испортилось: уже неделю пакет стоит в холодильнике и не скисает. А вот "Лузинская крыночка" скисла в отличную простоквашу (его купили немного просроченным). Перехожу на него.
(
Read more... )
Comments 3
гнила, одним словом. Как и остальные
Reply
Отвечает ветврач И. В. Довбуш.
Причина этой проблемы, по всей вероятности, в белковом перекорме коровы: не соблюдается соотношение сахара и протеина в ее рационе. Эта диспропорция вызывает глубокие нарушения обмена веществ, которые проявляются накоплением в молоке кетоновых тел. Такое молоко (кетоновое) очень вредно для здоровья людей. Оно имеет специфической привкус, трудно скисает, а из сепарированных сливок получается горькая на вкус сметана.
Reply
Reply
Leave a comment