Рулетики из говядины!

May 17, 2010 16:30

Очень хотелось приготовить что нибудь мясное, но так, чтобы и с овощами. В результате долгих поисков нашла рецепт у Юлии Высоцкой: Рулетики из говядины.  Требует, конечно, некоторого количества времени для приготовления, но зато результат достойный! Оцените сами:



Ингредиенты (на 3 персоны):
300 гр мяса (не ждать пока разморозится, иначе сложно нарезать тонкими пластинами)
60 гр грибов
1 большая луковица
1/2 болгарского перца (этого ингредиента нет по рецепту, я сама добавила)
1/2 ч.л. прованских трав
пучок петрушки
2 - 3 зубчика чеснока
1 ст. л. панировочных сухарей
цедра одного лимона
1 ч.л. горчицы
150 мл бульона
растительное масло для готовки 
перец
соль



Способ приготовления: 
Обжарить лук и перец на сковороде (я делала на подсолнечном масле), предварительно мелко их нарезав



Сюда же добавить грибы, соль, перец, прованские травы, петрушку. Еще немного обжарить всё вместе



Выложить начинку на тарелку, добавить сухари и перемешать



Мясо нарезать тонкими пластинами, поперчить, посолить, накрыть пакетом, слегка отбить
 


На каждый пласт положить где то 1 столовую ложку начинки, свернуть мясо в рулет и скрепить зубочисткой



Еще раз разогреть сковородку, положить немного масла и обжарить рулетики со всех сторон. Добавить бульон, тушить минут 30 на медленном огне.
Приготовить цедру лимона, горчицу, чеснок



Всё это добавить к рулетикам и тушить еще минут 30, чтобы соус уварился.



Рулетики я подавала с кабачками, просто обжарила их на масле.



Желаю приятного аппетита и творчества!

конкурс!

Previous post Next post
Up