Спагетти с имбирем и помидорами

May 13, 2010 06:47

Моя семья очень любит спагетти и я все время ищу какие-то новые интересные соусы к этому простому в приготовлении блюду. Мне очень понравился этот рецепт из книги "Рис, паста и не только". Очень просто и очень вкусно!!!




Надо взять:
150 г имбиря
800 г помидоров
400 г спагетти
150 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
3 маленьких сухих чили
сок 2 лимонов
300 г сыра
2 большие горсти свежей мяты
морская соль
свежемолотый черный перец

Способ приготовления
1. Имбирь почистить и нарезать тонкими полосками ножом для чистки картофеля
2. В глубокой сквороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, добавить очищенный и измельченный чеснок, довести до прозрачности в течение 1-2 минут.
3. Добавить имбирь, измельченный чили, помидоры, очищенные от кожуры, только мякоть без семян и сока, соль и перец. На медленном огне тушить 35-40 минут, снять с огня и протереть через сито.
4. Отварить спагетти в подсоленной и подмасленной воде. Слить, оставив чуть-чуть жидкости
5. Выложить спагетти в сковороду, долить оставшееся оливковое масло, лимонный сок, перемешать.
Добавить томатный соус, половину натертого сыра и мяту
Приятного аппетита!

вторые блюда, помидоры

Previous post Next post
Up