Старый, добрый,благополучно и незаслуженно забытый мной рецепт. Кекс получается дырчатый сверху, пышный, пористый внутри и очень вкусный. А разнообразие добавок позволяет делать кекс каждый раз разным на вкус. Рецепт предельно простой и продукты практически всегда есть в наличии.
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 1,5 ст.
майонез - 1\2 ст.
кефир - 1\2 ст.
разрыхлитель - 1 п.
ванилин (или другие ароматизаторы)
изюм, орехи, цукаты - по желанию
1. Яйца взбить с сахаром до пышности.
2. Добавить ванилин, майонез и кефир. Тщательно перемешать.
3. Вмешать муку и разрыхлитель.
4. Положить все добавки. У меня в этот раз были семечки и изюм. Добавила ещё пару ложек коньяка и рождественские специи.
5. Выпекать как обычно, в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, пробуя готовность спичкой. Или в мультиварке, которую нужно смазать и выпекать в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут.
6. Остудить и украсить.