Паштеты из селёдки

Dec 27, 2013 13:12

Селёдочные паштеты - классика кулинарии. Делаются быстро, получаются неизменно вкусно. Их можно мазать на бутерброды или фаршировать отварные яйца. Предлагаю несколько проверенных вариантов.



Всё просто. Предлагаемые и подготовленные ингредиенты размалываются блендером. Одно условие: селёдка должна быть вкусная. Впрочем, даже из пересоленной селёдки можно сделать шедевр. Кстати, селёдку модно добавлять по вкусу, не ограничиваясь количеством в рецепте. Дерзайте! Очень вкусно с чёрным хлебом!

Селёдочный паштет с морковью и плавленным сыром
Филе сельди - 1 шт.
Сырки плавленые - 2 шт.
Сливочное масло - 150 г
Морковь отварная - 2-3 шт.
При желании можно добавить немного репчатого лука.

Селёдочный паштет с манной крупой
Необыкновенно вкусный паштет получается!

Филе сельди-  1 шт.
Подсолнечное масло - 10 ст.л.
Манная крупа 4-5 ст.л.
Морковь отварная - 1 шт.
Лимонный сок (или уксус) - 1 ч.л.
Зелёный лук
Вода - 1 ст.
Соль - щепотка

1. Воду вскипятить с щепоткой соли, добавив половину растительного масла.
2. Постепенно всыпать манную крупу и сварить густую кашу. Остудить.
3. Все ингредиенты , кроме зелёного лука смешать в блендере.
4. В готовую массу вмешать мелко порезанный зелёный лук. Можно ещё добавить мелкопорезанный укроп и несколько капель жидкого дыма.


Селёдочный паштет с томатным соком
Бесподобный вариант! Полная имитация икры мойвы!
Филе сельди - 1-2 шт.
Томатный сок - 1 ст.
Растительное масло - 1 ст. (можно меньше)
Манная крупа - 1 ст.

1. Смешать масло с томатным соком и закипятить.
2. Сварить на этой смеси густую манную кашу. Остудить
3. Всё смешать в блендере.

Можно в стакане воды разбавить томатную пасту.



Селёдочный паштет с яйцами
Филе сельди - 1 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 100г

Селёдка по-киевски
Филе сельди - 2 шт.
Молоко - 100мл
Хлеб пшеничный - 2 куска от буханки
Сливочное масло - 90г
Сыр (натереть) - 4-5 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чёрный перец (по вкусу)

Хлеб предварительно замочить в молоке.
Готовая масса выкладывается на круглые кусочки хлеба, края которых смазаны маслом и прокатаны в укропе или зелёном луке. Украшается ломтиком лимона и ягодкой клюквы. Очень красиво!

намазки бутербродные, селёдка

Previous post Next post
Up