Намедни опять "пропала" температура ГЗ БТА. В очередной раз на одноплатнике выгорел USB. Мне это уже надоело, и я решил спаять опторазвязку. Чтобы не заморачиваться с изготовлением платы, взял кусок из "пре-альфы замены PEP-контроллеров", ну и, т.к. там было собственное питание, а здесь контроллер термодатчиков подключается к питанию USB через диод
(
Read more... )
Comments 6
А я вот избегаю канифоль на плате оставлять... Предпочитаю дешёвенький флюс типа "вазелин" (предприимчивые восточные "братья" бодяжат" флюсы шмурдяком кто во что горазд), а при необходимости при пайке добавляю канифоли совсем чуть-чуть на жале. Потом всё легко смывается изопропиловым спиртом. Ведь главное условие применения флюса - это убрать плёнку окисла с поверхности и не более. Да и канифоль разная бывает. Как-то давненько пользовался одной, так она своими остатками способствовала сильному окислению даже залуженных участков, не говоря уже про "чистую" фольгу дорожек.
А так - пайка / промывка изопропилом / покрытие лаком "Plastik 71" (если трудные/агрессивные условия эксплуатации, да и всякие корректировочные сопли из МГТФ он держит дай Боже, к тому же прозрачный).
Кстати, а в чём конкретно выражается "нелюбовь" к F103? Это я к тому, что может не знаком с нюансами этого семейства.
Reply
Reply
А я от 1-wire отказался ещё в ту пору, когда всё делал на 8-разрядных AVR и PIC. Как-то не впечатлило, особенно датчики температуры - иногда попадался откровенный шлак. Впрочем, для решения каких-то узких вопросов и при достаточно адекватных условиях (по помехам, протяжённости линии и т.п.) наверное смысл есть.
У меня дармовые G030 и F103 от горелых контроллеров электросамокатов (работал в сервисе в прошлом году). Купил макетки на Али, пересаживаю, скидываю защиту. Тут палка о двух концах - эти макетки удобны только для самого контроллера, а вот с обвесом там печаль, - резать дорожки, прилаживать пиндюрки крайне муторно. А делать печатку для идеи - тоже как-то не айс, пока в тяжких раздумьях. Идей много, руки не поспевают.
Reply
Кстати, вдогонку к вашим прошлым записям.
На UPS Eaton серии 9E вот такая проверка наличия заземления:
( ... )
Reply
Reply
"за что купил, за то и продаю" (c)
В сервис-центре при ремонте аппаратов всегда проверяется весь функционал. Работает.
Reply
Leave a comment