Судя по тому, что безмясная колбаса при варке должна распухать, мясных сосисок и сарделек вообще сейчас нет, даже среди дорогих марок. Все распухают, лопаются, некоторые сардельки даже "расцветают", лопнув по нескольким линиям.
Спасибо! ка краз вчера покупала веганские сосиски бельгийские. посмотрела чт о отличие в составе с более дешевыми веганскими-только в том что в дешевых-или половина-соя или все-соя а в дорогих- пшеничная мука и больше натуральных овощных добавок..
Бред, извините. Технология производства искусственного мяса, абсолютно неотличимого по вкусу от натурального, и его выпуск - налажены относительно недавно. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) признало искусственное мясо безопасным только в 2014, и в 2016 оно появилось в магазинах США.
Вегетарианские бургеры стали предлагать рестораны сети Momofuku, а с 2017-го их можно встретить и в заведениях с мишленовскими звездами. В Калифорнии запущено производство мощностью до 4,5 т готового продукта в месяц. Новый рецепт Impossible Burger 2.0 стал более сбалансированным и питательным: пшеничные белки заменены соевыми, повышенное содержание подсолнечного масла позволило закладывать меньше насыщенных жиров из кокосового. Но главное, продукт стал уже неотличим на вкус от настоящего мясного. Особенно впечатляет возможность делать из него котлеты разной степени прожарки, с розовой "кровавой" серединкой. С апреля 2019 года новый растительный воппер начал появляться в меню Burger King.
Мне кажется, Вам про Фому говорят, а Вы - про Ерему. Автор не говорил про искусственное растительное мясо. Он говорил про искусственную колбасу. Мясо, с его структурой и пр., конечно сложнее сделать. А вот растительную вкусовую, ароматную и тактильную обманку вместо животных продуктов люди еще тысячелетия назад творить из разных продуктов умели, подмечая разные эффекты различной обработки. Сейчас просто это поставлено на поток, систематизировано, изложено в учебниках, налажено производство и вся логистика всевозможных ингредиентов - соответственно обученный человек умеет разные чудеса преобразования одного в другое демонстрировать.
>Если зайти в вегетарианский магазин и задать продавцу глуповатый вопрос: «Где тут у вас мясо?» - вас сразу же отведут к полке, на которой ровными рядами лежат разных размеров колбасы
А следом нужно задать еще белее идиотский вопрос - а колбаса у вас безглютеновая? И смотреть как продавец будет выкручиваться.
Comments 10
Reply
Reply
Технология производства искусственного мяса, абсолютно неотличимого по вкусу от натурального, и его выпуск - налажены относительно недавно. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) признало искусственное мясо безопасным только в 2014, и в 2016 оно появилось в магазинах США.
Вегетарианские бургеры стали предлагать рестораны сети Momofuku, а с 2017-го их можно встретить и в заведениях с мишленовскими звездами. В Калифорнии запущено производство мощностью до 4,5 т готового продукта в месяц. Новый рецепт Impossible Burger 2.0 стал более сбалансированным и питательным: пшеничные белки заменены соевыми, повышенное содержание подсолнечного масла позволило закладывать меньше насыщенных жиров из кокосового. Но главное, продукт стал уже неотличим на вкус от настоящего мясного. Особенно впечатляет возможность делать из него котлеты разной степени прожарки, с розовой "кровавой" серединкой. С апреля 2019 года новый растительный воппер начал появляться в меню Burger King.
Reply
Reply
Reply
А следом нужно задать еще белее идиотский вопрос - а колбаса у вас безглютеновая? И смотреть как продавец будет выкручиваться.
Reply
Reply
Leave a comment