Как делают колбасу без мяса

Apr 09, 2020 16:16


ОТВЕЧАЕТ ДМИТРИЙ БЫСТРОВ, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МГУПП


Read more... )

еда.ру, как делают колбасу, колбаса

Leave a comment

Comments 10

delphinc April 10 2020, 09:20:49 UTC
Судя по тому, что безмясная колбаса при варке должна распухать, мясных сосисок и сарделек вообще сейчас нет, даже среди дорогих марок. Все распухают, лопаются, некоторые сардельки даже "расцветают", лопнув по нескольким линиям.

Reply


1julietta April 10 2020, 09:38:00 UTC
Спасибо! ка краз вчера покупала веганские сосиски бельгийские. посмотрела чт о отличие в составе с более дешевыми веганскими-только в том что в дешевых-или половина-соя или все-соя а в дорогих- пшеничная мука и больше натуральных овощных добавок..

Reply


tlknvf April 10 2020, 09:50:00 UTC
Бред, извините.
Технология производства искусственного мяса, абсолютно неотличимого по вкусу от натурального, и его выпуск - налажены относительно недавно. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) признало искусственное мясо безопасным только в 2014, и в 2016 оно появилось в магазинах США.

Вегетарианские бургеры стали предлагать рестораны сети Momofuku, а с 2017-го их можно встретить и в заведениях с мишленовскими звездами. В Калифорнии запущено производство мощностью до 4,5 т готового продукта в месяц. Новый рецепт Impossible Burger 2.0 стал более сбалансированным и питательным: пшеничные белки заменены соевыми, повышенное содержание подсолнечного масла позволило закладывать меньше насыщенных жиров из кокосового. Но главное, продукт стал уже неотличим на вкус от настоящего мясного. Особенно впечатляет возможность делать из него котлеты разной степени прожарки, с розовой "кровавой" серединкой. С апреля 2019 года новый растительный воппер начал появляться в меню Burger King.

Reply

oleg_ivanov_lj April 10 2020, 17:25:26 UTC
Мне кажется, Вам про Фому говорят, а Вы - про Ерему. Автор не говорил про искусственное растительное мясо. Он говорил про искусственную колбасу. Мясо, с его структурой и пр., конечно сложнее сделать. А вот растительную вкусовую, ароматную и тактильную обманку вместо животных продуктов люди еще тысячелетия назад творить из разных продуктов умели, подмечая разные эффекты различной обработки. Сейчас просто это поставлено на поток, систематизировано, изложено в учебниках, налажено производство и вся логистика всевозможных ингредиентов - соответственно обученный человек умеет разные чудеса преобразования одного в другое демонстрировать.

Reply

schernov April 12 2020, 12:49:28 UTC
Вы мало белковой пищи употребляте, поэтому хуйню написали.

Reply


leeharveyoslik April 10 2020, 11:41:32 UTC
>Если зайти в вегетарианский магазин и задать продавцу глуповатый вопрос: «Где тут у вас мясо?» - вас сразу же отведут к полке, на которой ровными рядами лежат разных размеров колбасы

А следом нужно задать еще белее идиотский вопрос - а колбаса у вас безглютеновая? И смотреть как продавец будет выкручиваться.

Reply


ext_5154655 April 10 2020, 13:27:11 UTC
Калбасу без мяса делают. Точно также как занимаются сексом без партнера/шы ( ... )

Reply


Leave a comment

Up