Прочитал рецепт в котором сказано про АНЧОУСЫ и ЛИМОН и понял что все это ЛАЖА! Нет у нас в Рассее таких продуктов, нету и все ! Они завозные! Дальше не вижу смысла говорить!
Лимон известен на Руси и совсем не дефицитен примерно с XVI века! Он даже в Домострое упоминается, как обычный продукт. Еще с Петра I их научились даже солить. А анчоусы у нас с незапамятных времен заменяла черноморская хамса.
Лимон то и в Домострое может быть прописан, только вот нам то простым человекам что с этого? Я вот живу в Сибири и у нас окромя вечно зеленых памидоров и ореха ничё не водится, как знал я что анчоусы где то есть так и знаю. а в глаза их не видывал! Так что не надо нам на уши лить! Говорите конкретно, что мол на такой то местности произрастает и так далее по списку! Рассея она большая!
Таки лимон не аутентичен. Кислота ботвиньи лёгкая, сметанная. Если уж свёкла "штука важная" во многих странах, то что уж говорить о лимоне. В Польше вот едят старинный свекольный борщ - на свекольном квасе - это скромный предок всех борщей, таких ныне роскошных.
А в ботвинье должна бы быть и ботва (очень украшает вкус и структуру), иначе это свекольник, холодник, что угодно. Название дано не зря!
Comments 9
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кислота ботвиньи лёгкая, сметанная.
Если уж свёкла "штука важная" во многих странах, то что уж говорить о лимоне.
В Польше вот едят старинный свекольный борщ - на свекольном квасе - это скромный предок всех борщей, таких ныне роскошных.
А в ботвинье должна бы быть и ботва (очень украшает вкус и структуру), иначе это свекольник, холодник, что угодно.
Название дано не зря!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment