Leave a comment

Comments 7

salariman February 29 2024, 11:09:05 UTC

lady_tiana February 29 2024, 12:04:02 UTC

Я не уверена, что этот рецепт подходит для диабетиков. Конечно, это лучше, чем десерт с сахаром, но у термообработанной моркови все равно слишком высокий гликемический индекс (85). У овсянки, тем более, так сильно измельченной, гликемический индекс выше 65, гликемическая нагрузка выше 30 при допустимой норме не выше 20. Так что увы...

Reply

nerm_ykt February 29 2024, 22:27:37 UTC

Скорее это рецепт для ПП при целиакии, вы правы! Тоже хотела об этом написать)

Reply

lady_tiana February 29 2024, 23:17:37 UTC

Я просто больше 10 лет живу с диабетом и слишком хорошо знаю, как растет сахар от вареной/тушеной/печеной морковки и от мелкодробленого овса.

Reply

nerm_ykt March 1 2024, 03:03:01 UTC

После Ковида всем переболевшим надо обращать внимание на гликемическую нагрузку продуктов питания ), не только диабетикам!

Reply


nikolay_suslov February 29 2024, 20:29:05 UTC
Спасибо! Да здравствует Весна!!!

Reply


leicaz March 1 2024, 00:47:35 UTC
„Разрыхлитель" - звучит как сельхозтехника. Кто знает, как это называется международно?

Reply


Leave a comment

Up