Я не уверена, что этот рецепт подходит для диабетиков. Конечно, это лучше, чем десерт с сахаром, но у термообработанной моркови все равно слишком высокий гликемический индекс (85). У овсянки, тем более, так сильно измельченной, гликемический индекс выше 65, гликемическая нагрузка выше 30 при допустимой норме не выше 20. Так что увы...
Comments 7
Reply
Я не уверена, что этот рецепт подходит для диабетиков. Конечно, это лучше, чем десерт с сахаром, но у термообработанной моркови все равно слишком высокий гликемический индекс (85). У овсянки, тем более, так сильно измельченной, гликемический индекс выше 65, гликемическая нагрузка выше 30 при допустимой норме не выше 20. Так что увы...
Reply
Скорее это рецепт для ПП при целиакии, вы правы! Тоже хотела об этом написать)
Reply
Я просто больше 10 лет живу с диабетом и слишком хорошо знаю, как растет сахар от вареной/тушеной/печеной морковки и от мелкодробленого овса.
Reply
После Ковида всем переболевшим надо обращать внимание на гликемическую нагрузку продуктов питания ), не только диабетикам!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment