Десерт для диабетика без сахара, без муки, без желатина, невероятно вкусный, полезный, легкий из самых доступных продуктов. Попробовав кусочек этого десерта не сразу можно догадаться, что в составе есть морковь. Выпечка получается очень мягкая, легкая, одним словом, испеките, выпечка придется по вкусу не только диабетикам, но тем, кто придерживается правильного питания.
Ещё из свежего, готовила
ячменные блины без пшеничной муки и сахара. Получились очень вкусные блинчики!
Ингредиенты для приготовления десерта из моркови и овсяных хлопьев
- Овсяные хлопья - 100 граммов;
- Морковь - 150 граммов;
- Яйца - 3 штуки;
- Какао порошок - 1 большая ложка;
- Разрыхлитель - 1 маленькая ложка;
- Подсластитель - по вкусу.
- Растительное масло для смазывания формы - 0,5 маленькой ложки.
КБЖУ на 100 граммов готового продукта
КЖБ и калорийность указаны без учета глазури и орехов.
- Белки 8.58
- Жиры 7.18
- Углеводы 19.59
- Калорийность 168.99
Как приготовить полезный десерт без сахара, без муки, без желатина
Овсяные хлопья насыпьте в чашу блендера.
Насадкой металлический нож измельчите хлопья до мелкой крошки, почти до муки.
В глубокую миску всыпьте какао порошок, разбейте яйца, разрыхлитель и подсластитель по вкусу.
Венчиком тщательно взбейте продукты до однородной массы.
Всыпьте в миску измельченный овсяные хлопья.
Морковь вымойте и очистите. Можно измельчить морковь в том же блендере до мелкой крошки или натереть на мелкой терке. Добавьте измельченную морковь в миску.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Подходящую для запекания форму смажьте растительным маслом и заполните тестом. Вместо масла форму можно застелить пекарской бумагой.
Поставьте форму в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Смотрите по своей духовке. Проткните выпечку деревянной шпажкой. Десерт готов, если из выпечки шпажка выходит полностью сухой. В целом, десерт готов к подаче.
А также выпечку можно полить не сладким растопленным шоколадом с добавлением растительного масла и посыпать дробленными грецкими орехами.
Разрежьте десерт, когда он полностью остынет.
Меня поразил не только вкус десерта, но и текстура. Рыхлый, легкий, шоколадный. Приятного чаепития!
Рецепты для диабетиков и любителей ПП найдете на моем
сайте. Репосты и комментарии на сайте приветствуются )