Масленица - это очень приятный повод, чтобы напечь блинов для всей семьи, родных и друзей, которые обязательно придут к вам в гости. А чтобы каждый смог отметить этот веселый праздник, проводить зиму и с удовольствием поесть блинов, надо подготовиться.
Рецепты традиционных блинов есть на нашем сайте, как и
рецепты блинов для диабетиков.
Сегодня я готовлю блины из соевой муки, которые можно кушать диабетикам. Скажу вам, блины до того вкусные, что готовьте сразу большую порцию. Разлетаются блинчики "на ура". Они получаются тонкие, очень нежные, как бархатные. Такие блинчики можно нафаршировать любимой начинкой или подать со сметаной, ягодами, мягкими фруктами. Приготовьте, не пожалеете, блинчики того стоят!
Ингредиенты для соевых блинчиков
- мука соевая - 90 граммов;
- яйца - 2 штуки;
- соль - 1 щепотка;
- молоко - 200-220 мл.;
- масло растительное - 1 большая ложка.
КБЖУ
На 100 граммов готового продукта:
- Белки 11.25
- Жиры 20.18
- Углеводы 7.83
- Калорийность 256.04
Рецепт приготовления пп блинов
В глубокую чашку разбейте яйца, посолите и влейте молоко.
Венчиком взбейте яйца с молоком до однородной массы.
Всыпьте соевую муку.
Еще раз венчиком взбейте продукты. Должно быть однородное, без комочков муки, не густое тесто. Добавьте в чашку растительное масло и еще раз венчиком хорошо взбейте тесто.
Тесто делается быстро - можно печь блинчики сразу.
Хорошо разогрейте сковороду. На сковороду капните пару капель растительного масла перед выпечкой первого блина. Вылейте тесто на сковороду тоненьким слоем.
На огне немного выше среднего обжаривайте блины до румяного цвета.
Затем аккуратно переверните блин и жарьте со второй стороны. Тесто не густое, но блинчики хорошо жарятся, при аккуратном переворачивании не рвутся.
Испеките блины из всего теста.
Подавайте блинчики к столу. Сметана, икра, ягоды - все, что хочется и что можно вам.
Приятного аппетита!
А если хотите, то сделайте фаршированные блины.
Напоминаю, что все рецепты для диабетиков, ПП рецепты размещаю на сайте
edabez.ru Заходите в гости, готовьте с удовольствием!